希望明天会更好 发表于 2013-7-8 21:01

教育 孩子 成绩

我想抒发一下我的感情,我觉得真不应该再让老师小学逼娃儿的成绩了。这样,孩子没有快乐的童年,也把聪明的一代给毁在了小学,因为小学时把脑袋都给掏空了,严重的学习压力比的孩子们没有信心学习,这样就真的毁了他们。一个小学二年级的孩子都知道说学习压力好大哦,难怪初中、高中的孩子更不想学习。这样恶性循环,高中学生成绩不好,我个人认为是理所当然的。
现在好多小学班级的成绩平均都在80分以上,如果80分以下的基本上就是倒数第一名了。听说今年小学六年级的语文平均90分都可能是最后一名,我不知道这是值得高兴还是应该悲哀;不知道是教育的成功还是教育的失败。这样的老师不但要被被领导批评不说,绩效工资又不见了;于是下一年就使劲逼学生,成绩一下子就又上去了。可惜了这一年孩子们没有了往昔的快乐!
我只是想谈一下我的个人看法,并没有恶意,如果有不当的,请大家看了就忘记了或者是一笑了之,千万别当回事。

一介书生 发表于 2013-7-9 06:17

哈哈,楼主可以找老师开个后门,求他(她)把你的娃儿教成倒数第一!

喜洋洋 发表于 2013-7-11 11:10

我觉得老师应该有爱心,爱心!!!

一些调皮的孩子可能相对要好动一点,作为老师特别是低年级的启蒙老师不应该把他们当作所谓的”问题儿童“来对待,孩子只有那么大,需要的是循循善诱。。。。。。原本活泼,开朗,顽皮,淘气的孩子上小学一年不到,就自卑,消极,厌学{:soso_e115:}。。。。。。希望能在新学期得到老师母爱般的关怀而有所改观!而在孩子多年后回忆起小学生活以及老师和同学是多么的美好和值得怀念的!
   和大家一样我觉得孩子的心理健康更重要,而不是日后怨恨老师一辈子。孩子幼小的心灵更需要关心和关怀!!!

zsw123 发表于 2013-7-8 21:02

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

希望明天会更好 发表于 2013-7-8 21:56

听说今年小学六年级的语文平均90分都可能是最后一名,我不知道这是值得高兴还是应该悲哀;不知道是教育的成功还是教育的失败。

从零开始 发表于 2013-7-9 09:25

你的孩子是天才,不需要做任何作业,就能上清华,北大:lol

清耍46 发表于 2013-7-9 14:26

楼主,听说人的大脑开发终身也才百分之五左右[一般],孩子聪不聪明是你大人给他开发了多少,还有是向那方面开发的问题,孩子在12,3岁前用左脑[左脑记忆是成像,就是我们说的过目不忘]13岁后是用右脑,是锣缉思为,所以说开脑一般都是幼儿时,听说孩子只要有能力和条件把国家图书馆的全部书的知识都能记下来几倍。还要说一点我国是应试教育,想读好大学,孩子还是要多方面的努力学习才行哈。

希望明天会更好 发表于 2013-7-9 15:05

我没有你们想得那么多,我想得很简单:就是不能让孩子成了学习的奴隶。我认为,孩子第一是健康,第二是快乐和自信,第三才是学习。如果我孩子考了个八、九十分还随时挨老师的批评,被老师抹杀得没有一点自信,宁愿让孩子不去读书。我就不相信书读得多的人会比书得的少的人幸福。我也不相信只有读了大学才有好的出路,我看好多大学生出来还高不成低不就的,自己认为学历高、有知识幺不倒台,我看没有啥子了不起。我看别个没有那么聪明,但通过努力工作,最后不一定比学历高、有知识的人差。
人的幸福是靠健康、快乐、自信,最后学习得来的。我估计回答我话的人都是老师,我不知道你自己好好思考过没有。
我没有高深的知识,我也听不懂那些什么理论,我看到的是很多高分低能大学生,网上的神童是很多,但他有多少自我生活的能力呢?老师,你想过没有。
当然,我还是认为孩子基本的知识应该学,我只是反对把学生逼得那么死。

清耍46 发表于 2013-7-9 18:55

学校一般都是教的基本知识,学校考的也是基本中的基本知识,所以高分多,如果用于升学,是别有用心,想一下同年级的知识题有高中低。试问,如果全考难度大点的,结果学生们都不及格,老师的效益工资如何拿?教育部门不是在打自己的耳光吗?

春风123 发表于 2013-7-9 22:12

其实,说实话,作为老师,我们也不想逼迫孩子学习,我们也想孩子有一个健康,快乐的童年,也想实行素质教育,但在高县,这可能吗?学校领导动不动就用成绩威胁老师,成绩倒数的,达不到县平均分的,年度考核时要扣分,不但要分流下派,还要在全体教师面前作书面检讨.去年黄沙小学的李尧老师,数学平均分是91分,结果未达到县平均分,还在全乡教师面前作检讨,几十岁的人,差点都泪流满面了,这难道不是教师的悲哀吗?谁愿意这样呢?绩效工资是全乡最少的!

万水 发表于 2013-7-10 09:03

现行学校教育值得反思。应试教育愈演愈烈,素质教育只是虚头。孩子、孩子还能找到快乐的学习?快乐的童年?

石门幽兰 发表于 2013-7-10 11:42

万水 发表于 2013-7-10 09:03 static/image/common/back.gif
现行学校教育值得反思。应试教育愈演愈烈,素质教育只是虚头。孩子、孩子还能找到快乐的学习?快乐的童年?

{:soso_e179:}

岁月如梭 发表于 2013-7-11 09:05

希望明天会更好 发表于 2013-7-9 15:05 static/image/common/back.gif
我没有你们想得那么多,我想得很简单:就是不能让孩子成了学习的奴隶。我认为,孩子第一是健康,第二是快乐 ...

我非常赞同你的看法。我将来也不会要求自己的子女读书成绩非得在班上好多好多名,那样真的会逼坏孩子的!只要她努力了我就高兴!

岁月如梭 发表于 2013-7-11 09:18

赞同!我看见有些孩子被逼的真的好可怜!还有些(外省)的孩子被逼死的都有!

岁月如梭 发表于 2013-7-11 09:26

春风123 发表于 2013-7-9 22:12 static/image/common/back.gif
其实,说实话,作为老师,我们也不想逼迫孩子学习,我们也想孩子有一个健康,快乐的童年,也想实行素 ...

如果把学生逼出点事情来就不会逼了!不知道下一个悲剧又会发生在谁的身上!你们作为老师也该向你们的领导反映反映了!

岁月如梭 发表于 2013-7-11 09:30

从零开始 发表于 2013-7-9 09:25 static/image/common/back.gif
你的孩子是天才,不需要做任何作业,就能上清华,北大

不是成绩好的孩子将来才有好的出路,素质教育很重要,德智体全面发展才是硬道理!

一介书生 发表于 2013-7-11 10:50

希望明天会更好 发表于 2013-7-9 15:05 static/image/common/back.gif
我没有你们想得那么多,我想得很简单:就是不能让孩子成了学习的奴隶。我认为,孩子第一是健康,第二是快乐 ...

原来你的书就读得少,你还巴不得你的孩子跟你一样啊?摊上你这样的父母,孩子真是倒大霉了!

石门幽兰 发表于 2013-7-11 10:56

希望每一个孩子都有一个健康,快乐的童年!

石门幽兰 发表于 2013-7-11 11:04

上次看了学校公布的县优秀教师和辅导员,真的是很感概。。。这样的老师永远值得所有的家长和学生尊敬和爱戴!正所谓”是非自有公论“!

岁月如梭 发表于 2013-7-11 11:26

上了古话的:百无一用是书生!现在好多都是靠关系靠金钱才有好工作的哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 教育 孩子 成绩