看风听雨 发表于 2007-1-21 15:26

咨询律师[原创]

<p>吴律师:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;你好!高县的人在外地结了婚,户籍还在高县,没有迁到外地去。现准备诉讼离婚,请问可以在高县的法院起诉吗?麻烦你回答以下,谢谢!</p>

吴律师 发表于 2007-1-22 21:56

<p>高县没有管辖权</p>

看风听雨 发表于 2007-1-22 22:00

哦,知道了!再次表示忠心感谢!

吴律师 发表于 2007-1-22 13:27

<p>春风听雨;</p><p>&nbsp;感谢你的信任.你咨询的问题答复如下:</p><p>&nbsp; 按照民事诉讼法的规定:如果户籍所在地与经常居住地不一样的,由经常居住地人民法院管辖.</p><p>&nbsp;&nbsp; 实践中也可以在户籍所在地法院管辖,但这要看的具体情况,所以仅仅是你提供的信息是不能完全给予你需要的答复的.你如果认为有必要了解详细情况,可以与我电话联系后到我办公室来咨询.对金线岭会员咨询是免费的.</p>

看风听雨 发表于 2007-1-22 16:44

<p>谢谢吴律师在百忙之中回答我的问题!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 情况是这样的,他们是在打工期间认识结婚的,在生了小孩以后不久,又外出打工了..不久就闹了矛盾,一直分居了两三年.所以很少在男方家(男方家在资阳)生活,现在基本都在外地打工,回来也是回到自己的老家高县.所以想在高县的法院起诉离婚.你觉得这种情况可以在高县起诉吗?</p>

吴律师 发表于 2007-1-22 18:20

<p>你们结婚证在哪里办的?</p><p>婚后把家按在哪里?</p>

看风听雨 发表于 2007-1-22 21:00

都是在男方的老家.
页: [1]
查看完整版本: 咨询律师[原创]