留下倩影 发表于 2007-3-1 15:13

请在线律师解答一下,谢谢

<p>请问宜宾市赔偿人平均工资怎么算,大概多少钱一天?误工费怎么算?</p><p>请在线律师解答一下,谢谢!</p>

吴律师 发表于 2007-3-1 16:20

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">留下倩影,</font></strong>你好!</p><p>&nbsp;&nbsp; 你问的问题是涉及工伤计算还是人身损害赔偿计算的标准?</p><p>&nbsp;&nbsp; 性质不同标准不同</p><p>&nbsp;&nbsp; 工伤的市平工资标准为1183元/月;</p><p>&nbsp;&nbsp; 人身损害赔偿的误工费标准是按照受伤前实际收入标准计算,.要根据农村\城镇\职业\年龄等因素确定.</p><p>&nbsp;&nbsp; 因你没介绍具体案情,所以仅根据你咨询时所提供的内容作以上回复.供你参考!</p>

留下倩影 发表于 2007-3-1 17:33

<p>谢谢吴律师,</p><p>那么有工资收入的人因交通事故死亡,他的死亡赔偿能按照死者的工资收入标准进行计算吗?</p>

吴律师 发表于 2007-3-1 23:13

倩影,对于交通事故死亡的死亡赔偿金计算标准按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

客人 发表于 2007-11-12 16:28

<p><strong><em>您好。吴律师。</em></strong></p><p><strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我 想咨询你关于签合同的问题。</em></strong></p><p><strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想和甲方签合同的时候我想签四份,一份是送到律师事务所,做公正。一 份送到公商局做公正,一份给甲方最后一份我自己留着 你看行么在法律上有没有这么签的。</em></strong></p><p><strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 您说,在签合同的时候必须有律师事务所的人在场才可以签么,我和我的合伙人之间的合同,我想我找律师帮我拟订一份合伙人之间的合同,我想把合同拟订好后让律师事务所签名然后我和我的合伙人再签,再送到律师事务所你说这样行么?/</em></strong></p><p><strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有,您说,律师拟订这样的合同得收多少钱啊需要律师事务所和工商局公正还得交钱么,多需要什么手续呢。</em></strong></p><p><strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,我的问题就这么多了麻烦您了吴律师,先说声谢谢了希望您看见后能帮我解答一下好么?/</em></strong></p>

客人 发表于 2007-11-13 10:25

你好,律师。我是这么个事,我在一家公司租了一套房子,合同也签了。但因为有急事缠身,我想终止合同,愿意赔偿违约金。可是等我到公司办理的时候,他们却不给我退,说合同里写的(在赔偿违约金后,在不影响对方的利益。)就这条就不给退,我很是不理解,想咨询一下律师,有什么办法能退掉房子呢?像这样的情形,打官司是否能赢?

客人 发表于 2009-2-8 15:33

您好,我的前男友把我的隐私照片放在我们校园网上,请问我要怎么维护自己的权益
页: [1]
查看完整版本: 请在线律师解答一下,谢谢