移民留学咨询 发表于 2014-8-21 11:31

妈妈不得不知道的宝宝辅食攻略

最近我跟老公发现我家宝贝居然开始吃手了,我俩一看到就要把他的手手拿出来,调皮的小家伙哭闹一下,又把手放进去“细细品尝”了,吃得满嘴都是口水滴答,弄得我们超级无奈。上网查资料才发现这是宝宝长牙的预兆,也是开始喂宝宝辅食的提醒,于是马不停蹄地开始准备辅食攻略。
  看了很多育儿书,都说婴幼儿的第一口辅食还是植物性食物最好,尤其是米粉,因为米粉含淀粉较多,宝宝容易消化吸收~~选米粉其实和选奶粉一样,我们最关注的就是原料的安全和纯正~所以我一开始都是让北方老家的亲戚用自家种的东北大米研磨成米粉之后给我寄过来,毕竟东北大米都是种在黑土里的,吸收了足够的氮、磷、钾等多种矿物元素,品质很好。
  但是长期这么下去,就觉得不仅麻烦,而且自制米粉营养不够丰富,粉质也不够细腻,毕竟市面上的营养米粉是用了特殊工艺加工的,还添加了许多营养元素,比较均衡。听朋友说圣元家的营养米粉不错,她家孩子以前就吃这个,而且它家做米粉的原料就恰恰是东北的优质大米,而且还是圣元自己的种植地,建在黑龙江的名山农场,是出了名的绿色、无污染农场,相信米粉的品质自然也不错,也就抱着试试的心态买了一盒~~

打开包装可以看到圣元的营养米粉是微片状的,比市面上其他的片状米粉要细腻,据说了用了特殊工艺将大米的分子分解成宝宝更容易吸收的小分子~~~颜色也是乳白色的,就是大米那种颜色,明显没有用什么增白剂,还是很天然的。以前在网上看过说是微片状的米粉比普通片状更容易冲泡,不会有结块的现象,又比粉质状的米粉更能锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。包装侧面有冲泡说明,很简单。照着说明冲泡了一小碗,很好搅拌开,有股大米的清香味,连我都想尝一口。呵呵

小家伙的第一口,先是好奇地看了看米粉,接着用舌头舔了舔,露出满意的表情之后,开始大口吞咽了,哈哈,吃得好满足,都变眯 眯眼了~~这个米粉确实比较细,也不用担心初次食用的宝宝会被噎着~~

看了下圣元营养米粉的产品说明,我买的是1段,里面添加了低聚果糖的成分,可以帮助宝宝调节肠道内平衡,而且营养配比也比自制辅食更均衡,后期还强化了钙、铁、锌等微量元素,能促进宝宝微量元素的吸收,尝试辅食初期单一米粉就完全够营养了~~
  我计划等宝宝适应了,再慢慢加大圣元米粉的量,一个月后,再开始尝试菜泥和果泥,等10个月左右才开始吃动物性辅食,加一点蛋黄、肉泥、肝泥等等。因为一开始吃辅食就添加蛋黄这类东西,会增加宝宝腹泻、过敏的风险,还是小心为妙,慢慢来。
  另外提醒一点,我有个朋友在喂宝宝米粉时自己加了鱼肉,结果宝宝过敏了,医生说米粉最好不要和鱼肉一起喂,米粉加鱼肉很容易引起过敏。如果要让宝宝尝试多一点的味道,其实圣元米粉也有好多口味可以选,有什么什锦水果味的、多维蔬菜味的、鱼肉菠菜味的……科学配置好的比较安全一些~

南广河渔家 发表于 2014-8-21 12:03

路过

bacbage 发表于 2014-8-21 14:16

圣元的米粉确实不错,它家是自建大米种植场的,做米粉的原料绿色无污染,比较放心。

itmmatayc 发表于 2014-8-21 17:00

真心实用的帖子              

kiz_lay 发表于 2014-8-21 19:43

妈妈养宝宝还真是不容易呢,楼主很赞呢

puserxzy 发表于 2014-8-21 22:21

楼主家宝宝好可爱啊,白白胖胖的,看来圣元的米粉还真是挺好的呢!

小坏毛毛虫 发表于 2014-8-22 01:04

学习到了              

josef_locke 发表于 2014-8-22 03:47

现在这个圣元米粉好像在圣元天猫旗舰店卖呢!去看看

jcak_white 发表于 2014-8-22 06:28

我前几天也买了圣元的营养米粉,口感确实不错,超香,而且很细腻~

点燃灰尘 发表于 2014-8-22 09:10

同事家的宝宝也在吃圣元米粉,感觉蛮不错的,打算给宝宝买几盒呢

我亲爱的 发表于 2014-8-25 13:50

宝宝几个月开始进辅食合适呢?圣元米粉营养还是听均衡的

宁当站死鬼 发表于 2014-8-25 15:10

圣元家的东西确实不错,买米粉不就是要买这种原料看得见的吗,够安心。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈不得不知道的宝宝辅食攻略