高县家长们 发表于 2015-7-3 10:15

xx的老师想钱想疯了

强烈抗议我们是一年级新生的家长们,我们的孩子在xx报了名,但是xx的老师硬要强迫我们的孩子暑假中去读他们办的幼小衔接班,说是要给孩子补拼音,补20天,每天2个小时,学费580元,xx老师都是吃公粮的,收入也不低,听说放学后下午也要补课,我们老百姓实在承受不起这笔开支,我们又不敢不去读,我们强烈建议应该采取家长自愿的方式才对。而且年龄差一点(如果面试择优录取公平的话,好多家长根本不需要交这个钱)的还要交8000元到10000元不等的议价费,现在这种现象在各个小学都普遍,这还叫义务教育吗?请教育局领导过问一下,如果你们不管,我们将联合上告市教育局,请求解决,杜绝这种不良行为的做法。                                     一群家长                                        2015.7.3

尹川 发表于 2015-7-3 16:06

我曾经是该小学的家长,现在孩子都读高中了。

家长的心情可以理解。幼小衔接班的事,应该不是学校行为。学校要开学才微机分班,分在哪个班都不晓得。议价的事情,据我所知好些年都没有收取过议价费了。

如果是社会办学,有这种帮家长暑假管孩子的事,我倒觉得是个好事。当然原则上是家长自愿。电视上近期常报道学生在假期发生意外伤害事故。有人管着安全一点哈。

该小学的教学质量没得说的,在宜宾市范围内都是数一数二。我家孩子2010年小学毕业,暑假啥班都没上,放她玩耍了一个假期。开学后是在一个省内较好的初中,初一进校摸底考试考了全班第二名。英语成绩全班第一。她的老师看到这个成绩都以为她是小学在哪个名校读的,还说她是不是假期去读了衔接班。他们都没有想到这孩子就是一个区县小学读的。这件事情让我深切感受到高县的小学教学质量比较可以。

刀剑如梦 发表于 2015-7-3 10:46

如果真是这样,确实过分了。

业余茶庄 发表于 2015-7-3 12:07

xx也太不像话了,还顶风违规,校长是不是想不干了?

小米333 发表于 2015-7-3 12:16

不会吧,我女儿也是低龄生,参加学校面试得了A加,通知报名没有收钱啊!

祥兔纳福 发表于 2015-7-3 13:13

真搞不懂,假期补拼音,补完拼音开学后这老师些教啥呢,还不是又教拼音:@

cen0831 发表于 2015-7-3 15:17

xx还不是,考不起的就交钱,我的娃娃就得花两万啊,读不起啊,算了,有钱的就读,没有钱的就望到起,要嘛就不允许这样的行为撒,大家的去上告

kuaigan888 发表于 2015-7-4 12:55

那个学校都不敢在网上报出来你敢去告,屁民发发牢骚而已

qq1028931538 发表于 2015-7-13 09:11

我听说好像有怎么回事,那个敢说学校的名字啊,孩子不想读书就可以说了,老师就知道整钱钱,老百姓伤不起。

迎宾 发表于 2015-7-18 09:45

LZ是天才,坚定完毕

清新的胖妹纸@_@ 发表于 2017-5-19 11:41

我弟弟读小学五年级老师就叫交钱说下午放学后补一个小时的课,我坚决不同意,因为之前读三年级他数学很差,我也忙着工作没时间管,就让他去补结果有个月我工作不忙每天下午去接他才发现所说的补课就是留他们在学校里写作业,然后老师把作业答案说了,错了就喊改然后就叫他们回家去签字。我之前还在郁闷怎么越补越差,八百块钱虽然不是很多老师起码要用心嘛。现在是他老师再怎么说补课我都不许他去,我有空就自己给他补课现在他成绩一样好好的

天空是蓝白色 发表于 2017-6-12 22:21

怕事不上金线岭!顶起!

邹云中 发表于 2017-7-12 20:37

这种教育方式是最残忍的做法,除了利益熏心以外,最可怕的是容易毁了孩子们的学习积极性,孩子们没有自由休息时间,让孩子长期处于高负荷状态。长期这样的环境学习下去孩子会厌学,对学习没有兴趣,,,好比一个打工仔天天超负荷劳动没有报酬的状态,可以想想是多么的可怕。

就弼西狗 发表于 2017-9-9 22:14

真的牛,双手赞成,谢谢了

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/871851027/TB2XlRhfdFopuFjSZFHXXbSlXXa_!!2-martrix_bbs.png

落润振武人 发表于 2017-10-31 22:53

家庭教育做好,别去补课。让孩子养成自觉学习习惯就可以了。

呼吁正义帮助 发表于 2017-11-15 20:19

是哪个老师要收这笔钱,你都不敢说,XX的,是正义怕什么呢,胆子大点
页: [1]
查看完整版本: xx的老师想钱想疯了