美丽跟着我 发表于 2015-8-6 08:41

美丽的川西行

去年买车的时候,有几个骑友骑行川西环线。每天看着他们发回的照片,看着那些美丽的景色,梦想着有一天我也能骑上心爱的自行车,到那仙境一般的地方去看看。终于,在今年的7月底,实现了我的梦想。 当有骑友倡议骑行川西的时候,我既兴奋又忐忑,兴奋的是终于有机会实现自己的梦想了,忐忑的是不能确定自己能不能去。因为种种原因,我并不是一个可以说走就能走的人。什么都准备妥当,直到出发前一天的晚上,我都还在做梦一样。7月25日早上,当我骑上心爱的单车出发那一刻,我才真正的相信,我的川西行开始了。 出发的第一站——都江堰,早早起床骑车去文江车站坐成都的班车,因为大巴车只能放下5辆自行车,而我们同行有9个人,不得不分成两批出发,我们5人坐了6点半的车,因为晕车,上车就闭上眼睛,迷迷糊糊几个小时后,12点半到达成都五块石客运站,随便找了个饭馆吃点东西后,便开始来这次的骑行,到达都江堰还很早,我们转了一圈后找好旅店,安排好住宿后其他几人也赶到了,吃了晚饭,早早睡下,为接下来的骑行养精蓄锐。       第二天的行程是经映秀到卧龙,虽然路程不远,但几十公里全是烂路,虽然路上风景很美,但车多灰大,全然没有了看风景的心情。       这已经记不得是第几个隧道了,一辆汽车经过,司机根本不减速,弄得我全身都是泥浆,平时不爱说脏话的我都开始骂娘了,还爆胎,真是一天苦逼的骑行,直到下午6点过才到达目的地 —卧龙。           骑行第三天,翻越向往中的巴郎山,要说昨天辛苦,那今天简直就是要命。早餐后一路逆流而上,骑行30多公里缓坡后才来到邓生沟(巴郎山脚下)。在路边补充点食物后,11点开始登山,看着路牌,到垭口还有34公里。刚开始还阳光明媚,一团乌云过来,豆大的冰雹像瓢泼一般砸下,雨衣根本不管用,一会就全身湿透了。好不容易熬到冰雹过去,雷电,暴雨又来了,暴雨过后紧接着又是暴风雪,能见度很低,几乎看不见对方的来车,看着后面几个骑友一个个搭车而去,我们3人依然坚持在暴风雪中着骑行。在离垭口5公里的时候,我的车又爆胎了,看着为了我挨饿受冻的两位骑友,有那么一瞬间我真的想要放弃,幸好有他们的鼓励和帮助,让我最终没有放弃。在这样恶劣的环境中,“浪人”充分发挥了他精湛的修车技术,三下五除二把胎补好,这次我没有固执的要坚持自己驼行李,换车后,骑上“骑兵”的空车继续前行,加上高原反应,每一步都走得那么艰难。在他们2人的帮助下,终于在天黑之前到达了山顶。老天还是眷顾我们的,在离山顶几百米的时候云开雾散,让我们拍来好多美丽的片片。因为太冷,没有多做停留,拍完照片后就向日隆赶去。到达日隆天已经黑一会儿了,大家还在等我们几个吃饭,好温暖好感动。第四天,翻越夹金山。因为翻巴郎山的时候有点高原反应,晚上吃不下睡不着,早上起来也吃不下,看着食物就想吐,喝了点米汤,坚持吃了半个馒头,带了两罐黑米粥就随大家出发了。开始的骑行很轻松,也让我身体有了点适应,20多公里的缓下坡到达夹金山脚下,在达维拍了集体照后就开始爬山。翻越夹金山开始还算顺利,毕竟只有30多公里,可就在差两三公里到山顶的时候,我那该死的高原反应就差点要了我的命,看着垭口就在眼前,脚下却半公里都骑不动,一点点距离,我们却用了很长很长的时间,在两位骑友的帮助下,我最终是走到了山顶,到顶的时候我已经快晕倒了,差点忘记拍照留念,幸好他们提醒,赶紧拍了1张就往山下跑,到半山腰才停下等他们。晚上住宿在**、朱德长征时住过的地方,温暖的苗寨。 第五天目的地——雅安,一路顺江而下,原本以为苦逼的骑行已经结束,没想到在戴维吃早餐的时候听老板娘说绕道8公里可以看大熊猫,有3个人不想去,他们继续往雅安赶,而我们6个兴奋着向山上骑去,去了才知道不止8公里,而且是陡坡,又是烂路,经过一个多小时的艰辛,当大家如愿以偿的看到了熊猫咪咪的时候,也不枉辛苦了一场。看完熊猫继续向雅安出发,骑行150多公里后,7点就到达了雅安。
骑行第六天,经过了几天的艰难骑行,大家都有点精疲力尽了,从雅安到高县近400公里,大家商量着两天到家,这意味着一天要骑行近200公里,这又是对我的巨大考验。烈日炎炎,到达夹江吃午饭的时候,大部分人决定到乐山坐车回家了。我、“骑迹”、“骑兵”和“浪人”决定坚持骑完全程。和其他骑友告别后,我们休息到下午三点又开始骑行,继续向下一站(犍为)出发。在晚上8点左右到达目的地,吃了饭早早休息,今晚住了一个性价比最差的旅店,又贵又脏,叫老板换了床单才勉强睡下。想到今天就到家了,有点小小的兴奋,早早起床早餐后就上路了,一路风景不错,路况也好,下午7点到达宜宾二二四。因一骑友家住宜宾,在两路桥就分别了,我们3骑士继续往高县赶,“六哥”和“蓝月飘雪”早早地骑车在来复迎接我们,一行人9点前到达了符江。一起在外面吃了饭后,结束了我艰辛、感动的川西环线的骑行旅程。最后,特别感谢在暴风雪中给予我鼓励和帮助的骑友,感谢陪伴我川西行的所有伙伴,感谢所有关心着我们川西行的俊男靓女们..............   

观音坡 发表于 2015-8-6 09:51

专业抢沙发的!哈哈

YIBIN-XW163 发表于 2015-8-6 10:06

赞:)

南广河渔家 发表于 2015-8-10 14:03

元芳你怎么看?

南广 发表于 2015-8-19 12:11

无论是不是沙发都得回复下

414513192 发表于 2015-8-30 22:42

美丽真是高州骑友的骄傲

页: [1]
查看完整版本: 美丽的川西行