君恋我心 发表于 2007-5-28 15:03

回到加乐

<p>  <font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4"><strong>我的家在加乐镇的渔舟村,8年以前我离开了我的家到外面去打工,由于没有什么文化也就找不到好的工作,最后选择在外面结了婚.</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4"><strong>  8年以后我回到了我的家乡,回到了我的家,感觉加乐变化好大.车子一到加乐就看到公路两旁新修建了许多的房子,做生意的也多了起来.还有农贸市场了,以前卖菜也只是在老街上.而我在回家的路上发现最大的变化还是加乐的农村修建的民舍,以前普遍是以瓦房为主,平房都很少,而现在到处都是一楼一顶的楼房,瓦房基本上很少见了.现在的农民也讲究起装修了,家里贴上地板砖,也改厨改厕了.家电什么的也都配齐全了.</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4"><strong>  看起来加乐真的是发展了许多,可是让我很难想象的是加乐也没有什么工厂为什么发展这么快呢!主要是外出打工的人员增多了.出去回来的人也长了见识,在某些方面提高了观念和意识.而在家里没有出去的人也很勤劳,加乐本来就是蚕桑基地,每年农民靠养蚕也能找到一部分钱.所以今日的加乐和往日大不相同.</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4"><strong>  可是加乐没有什么大变化的还是那条宝加公路,很小的时候我家门前就有这么一条没有加工过的毛公路,很多年过去了还是那个样子.现在好象在给公路面石子,但想把它打成水泥路还不知道是猴年马月的事了.哎.....</strong></font></p>

符江新诚摄影 发表于 2007-5-28 15:58

新农村建设好呀

马上风险 发表于 2007-5-28 19:50

<p>等你下回回娘家,一定是打了的哈!</p>

前段时间去过一趟,感觉这几年加乐的变化的大.

扬子地板高县专卖 发表于 2007-6-1 01:55

是曾相识 发表于 2007-6-4 17:31

楼上的辛苦了,俺是加乐的也没拍到弄好的片片噢。楼主回来得好啊,好久一齐摆哈咋个建设好家乡哈。

扬子地板高县专卖 发表于 2007-6-5 00:27

君恋我心 发表于 2007-6-6 15:50

都拍到我的家了~~http://www.cnjxl.com/bbs/UploadFile/2007-6/20076128328569.jpg

马甲1 发表于 2007-6-7 15:51

<p>有些女的出去打工的不敢苟同/.加乐这个地方其实水土挺养人的,所以不缺漂亮女人,但是就因为穷所以出去后好多都沦落了.</p>

僰道哥哥 发表于 2007-6-7 19:01

僰道哥哥 发表于 2007-6-7 19:02

<p>我感觉这地方离楼主老家不远</p><p>&nbsp;</p>http://www.cnjxl.com/bbs/UploadFile/2007-6/200761284364784.jpg

僰道哥哥 发表于 2007-6-7 19:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>马甲1</i>在2007-6-7 15:51:11的发言:</b><br/><p>有些女的出去打工的不敢苟同/.加乐这个地方其实水土挺养人的,所以不缺漂亮女人,但是就因为穷所以出去后好多都沦落了.</p></div><p>表乱说耶</p><p>这是社会主义初级阶段的普遍现象哦</p>

君恋我心 发表于 2007-6-7 21:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>马甲1</i>在2007-6-7 15:51:11的发言:</b><br/><p>有些女的出去打工的不敢苟同/.加乐这个地方其实水土挺养人的,所以不缺漂亮女人,但是就因为穷所以出去后好多都沦落了.</p></div><p>马甲兄的观点我也不敢苟同,难道出去打工,难道在外面结婚就是沦落吗?</p>

马甲1 发表于 2007-6-7 23:26

在外面结婚当然不算沦落,不过在外面坐酒吧,夜总会,给人当二奶或则是傍大款,拍三级片,这算不算沦落呢.我有认识好多哦,不过实在不好指名道姓的说出来.也有出去干得好象还不错的,我也认识几个在做涂料的一月也有6,7千的工资了,过年回家又要准备盖房的说.进工厂的大多都没挣到什么钱的,一年估计还存不了2万,而且真的很辛苦,有些工作也是有危险的,这样就造成很多女的贪图享乐,然后沦落了.成了"女墙人"(靠着墙混饭吃的,流莺).

是曾相识 发表于 2007-6-8 17:44

<p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt; mso-line-height-alt: 9.0pt;">楼上的朋友,每个人都有自己生活的方式,有的是自己选择有的是迫于生活压力,你不能帮助别人也请不要诋毁生活在最底层的人。</p><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt; mso-line-height-alt: 9.0pt;">有能力有文化能选择好的职业,相信没人愿意成为<span lang="EN-US">“女墙人”。</span></p><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt; mso-line-height-alt: 9.0pt;"><span lang="EN-US">在目前的中国,你所说的那种“</span><span style="COLOR: black; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">沦落”或者</span><span lang="EN-US">“女墙人”</span><span style="COLOR: black; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma;">群体,绝大多数是外出的农村女性,是贪图享乐还是生活所迫?相信答案是明确的。我们能够做的,不是看不起她们,而是帮助她们。</span></p>

君恋我心 发表于 2007-6-8 21:14

不晓得马甲兄是不是受了什么"女墙人"的刺激,才会针对我们农村女性!!!

马甲1 发表于 2007-6-9 17:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>君恋我心</i>在2007-6-8 21:14:20的发言:</b><br/>不晓得马甲兄是不是受了什么"女墙人"的刺激,才会针对我们农村女性!!!<br/></div><p></p><p>女墙人可刺激不了我,我只是见多了,不是专门针对加乐而已,各个乡镇都有.只是这篇帖子是以加乐为话题罢了.</p><p>我个人嘛还不至于到去玩那些莺莺燕燕的地步,而且专科程度以下的女人我是不会交往的.文化差异太大的话没什么话说.</p>

是曾相识 发表于 2007-6-9 20:39

<p>楼上的越说越离谱了:</p><p>1、语句前后矛盾,一方面“只是见多了”,另一方面“是不会交往的”,究竟是想说什么?!掩饰什么?!发泄什么?!</p><p>2、文化层次可能比博士还博士,但凡“专科程度以下的女人”不论是亲朋好友、工作同事可以统统不认,“文化差异太大的话没什么话说”。有那么高的文化不到联合国工作太可惜了!只是不要忘了,你一日三餐吃的依然是小学文化的人种的粮食!!</p>

君恋我心 发表于 2007-6-9 22:01

楼上的哥哥说得太好了,精彩啊!

是曾相识 发表于 2007-6-11 00:34

见笑,路见不平罢了,况且对无端攻击加乐的肯定是不会客气的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回到加乐