星星的歌 发表于 2017-3-12 15:53

《庆符》--- 一首献给故乡的歌

http://bbs.cnjxl.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMDY3fDM3MTg1ODM0MmY5OWM5ZWNkZjFjOWMxYmQzMGU4ZTMxfDE0ODkzMDUzNDA%3D&request=yes&_f=.mp3attach://183067.mp3attach://183067.mp3

这里是川南的一个偏僻小镇。虽然没有北京那些大城市的厚重历史,但也有着五尺道,南丝绸之路的文化沉淀;虽然没有成都那些大城市的繁荣景象,但也有着依山傍水,悠然自得的休闲生活。无论你曾在这里路过,还是曾在这里住过,或许你永远也不会忘记他---庆符!
《庆符》词:吴国义曲:刘   星范唱:刘   星
让我时刻想起的,不止桥下的水码头。让我依依不舍的,不止喧嚣的十字口。无论天涯有多远,我都无法放手,让我不能磨灭的,是淡淡的乡愁。
那些童年的朋友,那些文庙坡上的邂逅。故乡是不变的守候,回忆却怎么也不够。在这个浮华的世界里,我从未忘记。庆符,我的故乡。
我想在庆符的街头走一走,走一走。往日的画面不断出现在我脑海。较场坝的石梯步,下河街的吊脚楼。站在川主庙的门口,看不见儿时的影踪。
我想在庆符的街头走一走,走一走。往日的画面不断出现在我脑海。小作坊的包谷酒,过年夜的土火锅。站在红岩山的坡顶。看不见儿时的影踪。

没什么的 发表于 2017-3-12 15:53

写得好,支持一下!

星星的歌 发表于 2017-3-12 16:06

由于网站的原因不能播放,请复制链接下载歌曲

小忆1975 发表于 2017-3-14 20:23

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

YBGX007 发表于 2017-3-15 14:27

1v1飘过

修正 发表于 2017-3-18 16:22

好,顶一下。

宸少羽 发表于 2017-12-8 23:08

好听家乡的味道:loveliness::loveliness::loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 《庆符》--- 一首献给故乡的歌