笑人得很 发表于 2017-12-5 00:21

求你了,就让我安安静静地教书吧! 句句戳中人心

作者:曹州二哥、岁寒善友当我们一再苛求教师时,可曾想过,也许他们只是想安安静静地教书,真的请不要再以崇高的名义将教师绑架!今天,小编特意推送岁寒善友的《求你了,让我安安静静教书!》以及曹州二哥的《你如果恨他,就让他去当老师》,不管您是老师还是家长,为了孩子有安静的学习空间,请认真看看这篇文章。
求你了,让我安安静静教书!作者:岁寒善友
别让我上网晒课,对着镜头,我真的怕羞。别让我教师注册,注册的路上,实在太堵。别让我学这学那,一毛钱用没有,还美其名曰“继续教育”。我一向踏踏实实,这种模式,那种模式,我真的不会用。我只记得,先贤韩愈要我传道,授业,解惑。别查这查那,把备课笔记搬走,让我空着手进课堂,真的好无助。班主任手册我还没填,早早晚晚把学生伺候,我在上面写些什么?我不奢求拿公务员的工资,我知道天高地厚。我不求你提拨,弄个一官半职,我妈说,过平凡的日子长寿。你爱表扬谁表扬谁,别兴师动众,大会小会,让我陪坐。你别用师德吓我,我不偷不摸,也没私自补过课。我什么也不想,只想做好工作,拿点薪水,养家糊口。求你了,让我安安静静教书!你如果恨他,就让他去当老师作者:曹州二哥你如果恨他不用经纪人给他添堵不用带他八达岭看虎撺掇他去当教师吧让纷杂的工作劳其筋骨让微薄的收入饿其体肤让各种考试使其应接不暇让名目繁多的检查让他崩溃抓瞎计划订了吗教案写了吗作业改了吗学习笔记交了吗用各种政策制约他用道德枷锁束缚他用晋级进档忽悠他用美丽谎言麻醉他等着吧前途是美好的未来是光明的还不解恨?行,夸夸他给他个班主任吧让他早上五点钟出发睡眼惺忪晚上十点回家灯火万家顽劣的学生让他焦头烂额形形色色的家长让他疲于招架八九十个想法绷紧他一根神经迟到?旷课?生病?还是去了网吧?你要是恨他就让他去当教师然后,你只管背手而立看他玩命挣扎挣扎到未老先衰早生华发对!就让他去当教师吧你只管站在坑沿上窃笑吧!笑完要是还不过瘾还可以让他五年重新注册所有假期都进行各种培训再加上学分管理论文,课题,课程开发......如此这般万劫不复你便高枕无忧https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/f1VhTNYpTRWiadnmXbdvwRQNSxMoGBYVjGgz6FsDkukU78vEzYybj7vfeiaRkeD4kpfZjXcllibk2q6EUs3VjGWXg/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1 写在后面:当老师,我只想安安静的教书,安安静静的做学问,安安静静的育人。不要让我成为表演型的演员式教师。我希望有一天能让学生看到星空,也希望在这个浮躁的社会中,做一个有书卷气的教师。也许很多人,只想做个安安静静的老师,教简单的书,育纯粹的人,被每个学生尊敬,被每个家长信任仅此而已。

贾村溪 发表于 2017-12-5 00:21

这个世道,分明就是整老师,挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。

月上西楼 发表于 2017-12-6 07:51

听朋友们讲,现在的学校花架子多,老师们都应付无聊的东西去了,真正花在孩子们身上的时间和精力不多,好担心孩子的教育哦

HOTEL 发表于 2017-12-6 12:03

前排,哇咔咔

窗外的微笑 发表于 2017-12-7 21:43

路过 帮顶 嘿嘿

阴差阳错 发表于 2018-3-2 16:10

教书不易啊
页: [1]
查看完整版本: 求你了,就让我安安静静地教书吧! 句句戳中人心