叶芝彼此疏远 发表于 2018-9-7 00:09

石膏之谋生——心境

我刚大学毕业哪怕出了社会的时候,本也是一名无忧无虑整天哈哈大笑,里外一身轻,也可以说是“一无所知”的“孩子模式”,是一名单纯校园的“三好学生”再续!遗憾为什么人没有预知的未来的能力?我遇到了“情感”这个不可估量的辞藻,不顾家人亲情反对、朋友友情提议、同事好意提点等各种声音现在都仍然记忆犹新!再三经历选择性挣扎之后,仍然毅然决然不顾一切、、、、、、谁知道想象的社会与现实真的大不相同,当初的自己确实生活在幸福的保温袋,虽然我从小生活在贫困家庭,与邻里相比确实累些,不敢和班里的同学比吃穿、学习用品,就书包都是我爸当兵的帆布包,就一直背到小学毕业,甚至保存到现在!大学也是不停工作,不断表现赚奖学金,可那时候是开心的,无忧无虑的毕竟是大树底下好乘凉!从前听人说起外边儿世界如何精彩,千遍想好的辞职后应该如何做,社会上大干一番?谁知更像小丑让我想起了《谋生》,但卓别林却是真的大有一番作为,自己却在蜗居、、、、、、当真的出走、出来了,眼睛目视的确实要更多了,经历确实使人成熟,社会却多了那么多无奈,才知道有那么多无形的艰难。但是既然选择了这条路,那么就会坚定的走下去!今天的自己犹如“三无:一无学历,二无经验,三无特长”。 用自己的实情举例,告诉“小朋友”,路走了可以绕弯儿,别的可就没那么幸运千万想好,因关心的急切弄巧成拙而让他们误解,真的不知道应该如何是好!当然也有幸运儿是仰天大笑出门去、、、、、、

没什么的 发表于 2018-9-7 00:09

不回帖,没意义!

叶芝彼此疏远 发表于 2018-9-7 00:21

没什么的 发表于 2018-9-7 00:09
不回帖,没意义!

实际要指点一二嘛才有意义嘛谢谢

zsw123 发表于 2018-9-9 12:08

我也顶起出售广告位

金粉 发表于 2018-9-10 00:07

元芳你怎么看?
页: [1]
查看完整版本: 石膏之谋生——心境