源上泉 发表于 2022-3-18 09:59

高县是我家(童谣)

高县是我家    (原创童谣)
                                                         翟礼湘

高县高县是我家,            让我也来夸一夸。            不讲绿水青山美,             只唱百年沧桑程。            老区薪火熊熊激,            南昌三杰榜上名。            硕勋丹心为革命,            血洒琼崖天下嘉;            翰笙投笔繁文艺,            文坛先驱一枝花;            红军骁将张锡龙,            威名遐迩震云霄。

高县高县是我家,            红色征程映红霞。            南湖船行百年路,            初心不忘奔征程。             长大永记先辈志,            精神传承万年名。            祖国大家美如画,            复兴中华梦圆成!      (童谣征文三等奖)

可久小强 发表于 2022-3-18 11:22

广告位,,坐下看看

迎宾 发表于 2022-3-18 12:02

楼下的接上

天大地大我最大 发表于 2022-3-18 12:02

路过 帮顶 嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 高县是我家(童谣)