源上泉 发表于 2022-4-12 15:03

战友情深

战友情深 (老兵聚会朗诵诗)
                                                 源上泉1、啊!难忘的一九八0年,四十年前, 我们是一群豪情满怀、意气风发的热血青年!响应祖国一声召唤——穿上绿军装,戴上红领章,走进解放军这个革命的大摇篮,我们——站岗执勤,步入北京外使警卫团……2、回忆往事,心潮澎湃,思绪万千!部队生活虽艰苦,但也渗透着甘甜。首都芳草地,革命大熔炉;    北京三里屯,人生加油站!3、战友们:四十年前,军营数载感情深,同志们:四十年啊,今日重逢份外亲。把酒言欢千盏后,我们——相谈不尽忆青春……4、啊!今日深秋聚高州,青青南广水畅流。符江河畔诉圆梦,战友深情颂春秋。5、啊!亲爱的战友们:四十年前归,四十年后会。军旅生活同呼吸,摔爬滚打共命运,人生情谊最珍贵!
6、贵在今朝相逢不容易,时光匆匆使人醉。相见两鬓已染白,夕阳晚照似朝晖!
7、聚会是短暂的,思念是长久的!难得的重逢,难忘的聚会,共话军人责,共叙军旅情!喊一声:“我的老战友啊!心里涌起滚烫的暖流……”8、啊!那些在大使馆站岗难忘的镜头,   永远沉浸在我们的心头!战友情呀,就是理解和信任,战友情,就是支持和尊重,兄弟情,就是宽容与接受!
9、外使警卫团的战友们:数年不忘分别时,今朝喜逢重相会。光阴逝去心依旧,    夕阳倍感情珍贵!

合(齐诵):战友们——今天,我们回忆过去,    更加珍惜浓浓战友情,深深兄弟爱!回忆过去,我们更加珍惜昔日的光荣,曾经的奉献!回忆过去,我们更加热爱生活,向往明天,祝福未来!祝大家身体健康,阖家欢乐、美满幸福!

我爱你楼主 发表于 2022-4-12 15:16

非常好,顶一下

天大地大我最大 发表于 2022-4-13 03:38

我是个凑数的。。。

高县庆中 发表于 2022-4-14 11:34

金线岭顶帖的太少,大家都要扎起!

也想流浪 发表于 2022-4-14 11:34

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

观音坡 发表于 2022-4-14 11:34

呵呵,低调,低调!

雨露 发表于 2022-4-15 07:02

战友情,兄弟情!特别敬佩,羡慕当过兵的人!老师的诗词,情真意切,感人肺腑!
页: [1]
查看完整版本: 战友情深