古帝入世 发表于 2011-7-26 10:48

时隔一年收到两份不一样的判决书

<br/>前阵子小姨子所在的公司正在和法院较劲,爱八卦的小姨子把这事一五一十的一说,我就明白是怎么回事了。<br/>她们公司(北京实地房地产开发有限公司)应向通建公司(北京市通州区建筑集团公司)支付700多万。但是通建公司将债权异地转让。分给了河北河间、天津宁县、河北高碑店的三家公司。<br/>2010年2月,通建公司所在的通州法院划扣了450万。可是就在1月底,这三家公司所属的三个人民法院,分别冻结了实地房产公司的账户,共计470万。这470+450,已经超出了原来的支付额度了啊。<br/>2010年4月份的时候,按顺序,实地公司分别与前两家公司达成了还款协议,相应的人民法院也取消了冻结。还完前两家也就把该还的还了,可是高碑店的法院就是不取消冻结。<br/>沟通调解不成,4月7日,实地公司就向上一级——保定中级人民法院——提出复议。(原来当时已经有了结果,可是他们居然一年后才知道)这时候,高碑店人民法院已经把冻结持续期一直延到了2011年4月13日。4月13日,实地公司收到了两份内容截然不同的法律文书:保定中院于2010年4月30日做出的关于撤销上述高碑店法院冻结行为的终审执行裁定,及高碑店法院于2011年4月13日做出的关于扣划实地公司的上述银行存款的裁定。<br/>中间还有个小插曲: 2011年3月12日,保定中级人民法院退回河北省高碑店人民法院案卷及送达手续,由执行庭庭长王民签收。但于次日王民又接到了保定中级人民法院执行二庭副庭长白月书记员刘晓普的电话通知,叫他案件暂缓送达,但具体原因及期限不祥。<br/>案子拖了一年多,150万也被扣了。谁给公司一个交待呢?表面上看是高碑店法院决定,但是。。。。。。。<br/>这回让我小姨子的公司给撞上了。他们那老板还挺执着,和律师一直在追究这件事呢,我听完觉得也挺气愤,虽然见过了,可是这回碰上自己家人倒霉,我就有切身之痛了。<br/>他们的老板正在要讨回一个公道,我觉得做得对我表示强烈支持!!毕竟“老百姓不发威你拿我当东亚病夫”啊!

单调脱轨 发表于 2011-7-26 16:44

<font face="Verdana">希望能有个合理的说法</font>

筱筱丁 发表于 2011-7-26 16:52

<font face="Verdana">法院的工作人员也太嚣张了</font>

左手挠头 发表于 2011-7-26 16:59

<font face="Verdana">和谐社会还是需要加强监督的啊</font>

神之道君 发表于 2011-7-26 17:02

<font face="Verdana">看来钱是本案的关键啊</font>

禁锢的思想 发表于 2011-7-26 17:05

<font face="Verdana">都是贪心的家伙啊</font>
页: [1]
查看完整版本: 时隔一年收到两份不一样的判决书