石门幽兰 发表于 2011-8-23 14:49

关于社保:请教吴律师

我以前在单位工作时缴纳了3年的社保,后来辞职了。去年到社保续交养老保险,社保工作人员解释说是农村户口不能缴纳。
      我想问的是:1.农村户口真的不可以缴纳吗?
                           2.以前缴纳的费呢?是怎么规定的?

关于社保方面好多问题都搞不明白,所以请教吴律师,谢谢!

兰花花 发表于 2011-8-27 10:29

吴律师出差了:lol

大米 发表于 2011-8-27 22:08

1、农村户口,有工作单位的可以由单位缴纳社会保险,没有单位的,目前还无法自己缴纳社会保险。个人名义只能办理养老,医疗保险两种。 现在很多地方都在推行农村养老保险政策的,可以缴纳,这是由政府补贴和个人缴费相结合的一种养老方式,具体可咨询当村委,由他们统一办理,与农村合作医疗性质类似。
2、你以前与单位建立了劳动关系,由单位给你缴纳社保是可以的。

吴律师 发表于 2011-8-28 22:08

如果原来有缴费户头的,应该是可以个体缴费续起走,但仅限于养老保险一样。
具体的可以去社会保险局咨询、并尽量问到文件出处

石门幽兰 发表于 2011-8-29 18:29

大米 发表于 2011-8-27 22:08 static/image/common/back.gif
1、农村户口,有工作单位的可以由单位缴纳社会保险,没有单位的,目前还无法自己缴纳社会保险。个人名义只能 ...

谢谢大米!

石门幽兰 发表于 2011-8-29 18:33

吴律师 发表于 2011-8-28 22:08 static/image/common/back.gif
如果原来有缴费户头的,应该是可以个体缴费续起走,但仅限于养老保险一样。
具体的可以去社会保险局咨询、 ...

谢谢吴律师。
   去社保问过的,说交不到。
   问题是我以前交了几年的,现在说交不到我以前交的怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 关于社保:请教吴律师