怡然 发表于 2006-3-30 09:17

咨询

吴律师:
      你好!请教一个问题: 我要修建房子,推出来的土要到在别人的土地里,我应该对别人进行赔偿,这种赔偿是不是占用土地赔偿?谢谢

葵花朵朵 发表于 2006-4-4 23:08

不是

星星的歌 发表于 2006-4-4 23:14

<P>要修房子啊,我来买一间</P>

随风飘 发表于 2006-5-11 21:20

<p>我 的侄儿在别人家玩时,被他的孩子玩的气枪把食指的第一节截掉了,我该这样要求赔偿</p>

随风飘 发表于 2006-5-11 21:21

<p>我 的侄儿在别人家玩时,被他的孩子玩的气枪把食指的第一节截掉了,我该这样要求赔偿</p>

随风飘 发表于 2006-5-11 21:24

<p>我 的侄儿在别人家玩时,被他的孩子玩的气枪把食指的第一节截掉了,我该怎样要求赔偿</p>

吴律师 发表于 2006-5-16 22:55

<p>&lt;p&gt;随风飘,你的帖子跟在别人后面,没及时发现所以没及时回复。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;首先对你侄儿受伤经过的详细情况不清楚,所以只能大致回答你。最好还是到我办公室来当面咨询(电话13018173804),便于全面给你提供咨询和建议。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;其次,大体来说对方肯定要赔偿,但是不是全部责任。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;具体的赔偿项目有:医疗费、护理费、营养费、一次性残疾赔偿金、精神抚慰金(视情况)等。&lt;/p&gt;</p><p>怎样赔偿问题,医疗终结后,首先是评定残疾。然后尽量协商解决,如不行,再向人民法院起诉。</p>
页: [1]
查看完整版本: 咨询