浅色 发表于 2006-5-24 13:40

请教吴律师!

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吴律师,我现在遇到了个难题,可以问问你吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我现在的住房因为一些原因暂时办不到房产证,但是是与卖方(一事业单位)签定了购房协议的。我住在三楼,前面临街,后面是一住户的平房顶,那平房的房主(和我这房一样没有房产证,只有协议)现在准备修两楼上来,如果他修上来了就直接把我的住房的后面的窗户全部挡住了,间隔一米都不到。我可以去阻止他们修吗?如果可以,又该以什么方法什么渠道去阻止?</p><p>&nbsp;&nbsp; 盼望你的回复,浅色至礼!</p>

生命有种硬度 发表于 2006-5-24 18:25

当然可以阻止了。到城建规划部门和房管部门去举报他

无言 发表于 2006-5-24 18:48

吴律师,你有好多个用户名哦?&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;

生命有种硬度 发表于 2006-5-24 19:12

<p>以下是引用无言在2006-5-24 18:48:56的发言:吴律师,你有好多个用户名哦?&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; <br/><br/></p><p>无言,我不是吴律师,不过我也可以回答一下啊,对不对请吴律师来指正。</p>

吴律师 发表于 2006-5-24 22:47

<p>浅色你好!你的问题涉及到相邻权中的采光权等问题,对方修建肯定不符合相关规定,也侵犯了你的采光权。生命说的读,你可以到城建、规划部门反映,因为对方修建前必须先到这些部门办理手续,否则更是非法建筑了。通过这种方法来阻止。</p><p>其次,如对方坚持修建,你可以通过司法途径来维护自己权利。</p>

浅色 发表于 2006-5-25 18:35

谢谢吴律师,谢谢所有关心和支持的朋友!!!

浅色 发表于 2006-5-26 00:29

<p>我找社区的同志转告他了,但是听说他的意思是屋基是他的,修房我也管不着~~看来等他修好后,只有通过司法途径来解决了。吴律师,如果这样我可以请你帮忙吗?可以告诉我你的QQ吗?他们会在短时间之内动工了。</p><p></p>

生命有种硬度 发表于 2006-5-26 12:35

<p>以下是引用浅色在2006-5-26 0:29:53的发言:&lt;p&gt;我找社区的同志转告他了,但是听说他的意思是屋基是他的,修房我也管不着~~看来等他修好后,只有通过司法途径来解决了。吴律师,如果这样我可以请你帮忙吗?可以告诉我你的QQ吗?他们会在短时间之内动工了。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;/p&gt;</p><p>他没有城建规划部门的手续就开工是违法的。你到城建规划部门说明情况,按规定是不会给他办理这些手续的。</p><p>等到修好后再走司法途径很麻烦的,又要花钱,不划算。</p>

夜饮石门 发表于 2006-5-26 19:20

<p>没有办理建设、规划许可就建设属于违法建筑。建起来后再解决很麻烦。</p><p>生命的回答是正确的,也是比较完善的建议,建议你予以考虑。</p><p>我的联系方式在在线上有的。QQ是415941997</p>

浅色 发表于 2006-5-30 12:19

<p>现在终于说好了,他的房子再退后一米修,对我的影响不是很大了,所以也就算了~~</p><p>对朋友们的关注,以及吴律师的指点,浅色不胜感激!!!</p>

夜饮石门 发表于 2006-5-30 13:08

<p>不用谢,记得法治高州,记得金线岭是大家共同的家园,有困难大家帮!</p>

瞟一眼 发表于 2006-7-21 14:34

<p><strong>咨询一下吴律师!</strong></p><p><strong>你好!请问法律有没有对开发商给购房业主办理房产证时间的限制?假如开发商今年4月交房于我,一般情况下何时才能得到房产证?请予指点。</strong></p>
页: [1]
查看完整版本: 请教吴律师!