绝地男人 发表于 2006-6-14 15:44

沙河镇简介

<font size="7">   高县沙河镇位于宜宾市南郊的四县市交界处,跑宜宾市区35公里,宜珙铁路、宜珙公路穿镇而过,来沙路、李沙路交汇于此,乡村公路四通八达。全镇辖24个村,188个村民组,4个街道居委会。有党支部43个,1个党总支,有党员963人,人口51000人。<br/>  <br/>   改革开放以来,特别是96年被列为四川省试点镇、98年被列为高县小城镇开发新区和民营经济园区以后,镇常委、政府抓住机遇,扩大开放,认真贯彻县府《关于进一步加快小城镇试点和宽松的投资环境,大力招商引资,鼓励民间投资,大大加快了小城镇建设步伐;小城镇建设日新月异,城镇综合服务功能明显增强,有力推动镇域经济快速发展;目前已有年产20万号的亚洲第一大电石厂等各类大小型企业,100余家产业结构调整初具规模,已形成四种(红梁、蚕桑、水果、蔬菜)五养(养鸭、猪、鸡、兔、鱼)的产业化新格局。全镇率先成为高县乡镇企业亿元镇和小康镇,获“四川省先进乡镇党委”、“宜宾市先进党组织”、“高县经济发展先进单位”等县级以上荣誉称号40余项,而今全镇上下正以“大讨论、大开放、大发展”为主题,解放思想,开拓创新,求真务实,全面贯彻党的十六大精神,满怀信心,向全面建设小康新的奋斗目标迈进。</font>

符江新诚摄影 发表于 2006-6-14 15:50

<p>是个好地方</p><p>要去看一看</p><p>还可以吃沙河豆腐哦!</p>

四眼花猪 发表于 2006-6-14 18:30

你这是高县的沙河吗????????

符江新诚摄影 发表于 2006-6-14 19:39

到广元去安逸撒 

绝地男人 发表于 2006-6-14 19:40

不好意思啊,改了。

夜饮石门 发表于 2006-6-14 23:22

&nbsp; 大家可以多提供些发那应沙河地理、历史、人文等方面的资料贴上来,让大家了解哈三

夜饮石门 发表于 2006-6-14 23:22

&nbsp; 我去年去过那里,和电视台去采访那个种西瓜的大户,那小西瓜才真正安逸哈。

浅色 发表于 2006-6-16 22:41

说得我都流口水了哟,就是没时间去~~呵呵,来报个名哈去,不!

松涛落无尘 发表于 2006-11-5 11:13

我是流浪在成都的沙河人,好想家哦

星星的歌 发表于 2006-11-5 14:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>松涛落无尘</i>在2006-11-5 11:13:27的发言:</b><br/>我是流浪在成都的沙河人,好想家哦</div><p></p>多关注家乡,关注金线岭。

铁十字 发表于 2006-11-25 20:25

哎呀。。。&nbsp; 不解释/。。。。。我也是沙河的。/。。。。

客人 发表于 2008-11-2 14:26

上边说的是巴中的沙河镇,全国沙河镇有很多,而我们说的是宜宾高县沙河镇

客人 发表于 2009-7-11 16:11

说得我都流口水了哟,就是没时间去~~呵呵,来报个名哈去, <br />
页: [1]
查看完整版本: 沙河镇简介