QQ登录

只需一步,快速开始

中止劳动合同的麻烦

注册会员

收听
      请教一下吴律师,我在一企业签订了两年劳动合同,明年三月份合同到期,现在由于私事想辞职。   
      我准备现在交申请,做到过年放假就辞职,我只知道辞职要提前一个月提出书面申请。      我去办公楼拿辞职申请单,可工作人员告知,要我通知部门主管让其打电话给他,他才拿单子给我,可部门主管不同意我辞职,也不打电话,现在想去劳动仲裁部门告也没有公司不同意的书面依据,公司可以辩称没有收到我的辞职请求。   
      还有一条,公司年终奖大概抵我月工资的3/5,若我今年做满明年不来上班了,则今年的年终奖也没我的份,若我拿了年终奖明年不去上班,则不发我元月份的工资。
       我该如何维权?麻烦吴律师帮帮忙!万分感谢!

7万

管理员

收听
你好!
    根据劳动合同法的规定,你可以提前30天向单位提出辞职申请。如果担心单位说没有收到,可以找几个证人一起去递交,也可特快专递形式,在封面注明辞职书。。。等形式,自己动脑,总会有办法的。
    如果拒绝支付你劳动期间的工资待遇,可以劳动争议仲裁。
    详细的可以参见《劳动合同法》。
                                   吴律师

呃,谢谢你!!!这社会想办成件事好复杂哦,虽然这两天我向他妥协了,但还是要感谢吴律师在忙碌中抽空帮助解答我的问题  详情 回复 发表于 2013-1-7 01:34

注册会员

收听
吴律师 发表于 2013-1-4 09:03
你好!
    根据劳动合同法的规定,你可以提前30天向单位提出辞职申请。如果担心单位说没有收到,可以找几 ...

呃,谢谢你!!!这社会想办成件事好复杂哦,虽然这两天我向他妥协了,但还是要感谢吴律师在忙碌中抽空帮助解答我的问题