QQ登录

只需一步,快速开始

高县管教育的领导全都坏透了吗!!!

新手上路

收听

老师们,我都是个“牢骚客”,一番激情洋溢之后,冷静想一想,有时又觉的我们的有些观点也是不是有点偏激,打击面是不是宽了一 点!!

一个或者一些领导,在管理,工作方式上是有很大的问题,以至于出现今天的局面,作为领导,不思考如何化解矛盾,解决问题,而是思考如何堵、压、掩盖这些问题,如何把责任往最没有反抗能力的老师身上推,这才是真正的问题!!

但话又说回来,还是有一些校长、领导是理解老师的工作和苦衷的,只是因为他们处在了那个位置上,说话就不方便了,或许他们也想为老师门说话,为老师们争取权利,可就是没这个胆量啊,因为,大家都知道的------官场如战场啊,一 不小心就可能把官给丢了。 

其实,丢官也不是那么可怕,可怕的是丢官以后,就可能论为和我们一样任人宰割的教师啊!!到时候,他不但保不了自己的兄弟,可能连自己也保不了自己了!!!连说话做事都得小心啊!!虽算不上可悲,也有点可叹吧!!

这样想来,我们也许可自我安慰一下吧!!或许你们会说我这叫啊Q精神吧!!哈哈哈!!!

新手上路

收听

"兴"老师苦,"衰"老师苦,何时是个头?调整心态,让自己愉快点!

新手上路

收听

就是!自己要学会给自己释放压力!!!

就算天塌下来了,难道就压着我一个人吗???

大家还是把歌儿唱起来,没必要把自己整成一个大气球!!

论坛元老

收听

新手上路

收听

有话大家说

1、领导是从百姓中来的,都有好有坏。

2、如果领导都坏透了,那么百姓也好不到哪里去!——文革就不能全算在一个领袖的错,还有低素质的全民错误。为什么美国不会搞文革?你说是体制,那体制不是全民选择的吗?如果不是,为什么小米步枪会打败美式装备?

3、我想提出两点思考供讨论:

一是为什么有的人当不了领导?我认为领导不是简单的事,就如同当老师不是简单的事一样。

二是如果你来当领导,你会干得如何?

在我看来,其实每个教师都是领导,每一节课就在领导一个班的学生在为目标奋斗,可是,有多少教师能做到每一节课让每一个学生都得到自己最好的服务?

如果学生对你态度客观、甚至喜欢肯定,你肯定会想法干得更好吧!师生的良性互动,和领导与百姓的良性互动,我认为没有质的差别。我们在网上或民间建言献策,是我们的权利和义务,但只是发牢骚甚至攻击,那只是情绪的一种发泄,于事无补。

金牌会员

收听
人家当领导的也不容易,压力也大,上上下下都看到起得.局长不好当,校长也不好当,可能只有在省上当官好当点.只要当了官,你就是想正直都不行,想不腐败都不行,想不得好处都不行,只有集体腐败了.可惜我们有很多好同志,进了官场就变坏了,本来可以为党和人民做很多好事\实事,染缸里一染就完了,甚至可能走上违法服罪的道路.可惜啊!他们也是身不由己啊!都是让体制这张无形的网给逼的.悲哀啊!

新手上路

收听
       流浪的高县人说的对,我估计你也是官场中人啊.

金牌会员

收听
我认为5楼的朋友看问题比较理性、客观。我认为,要学会换位思考,只知发牢骚是思想不成熟的表现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

收听

领导是坏,但是我们做了领导可能更坏啊.

建议大家都去看大恒影院里面的一部电影-----<动物农庄>

看了就明白了~~~主题;"动物觉得人的统治残暴,于是暴动,撵走了人。并选取猪来作为农庄的领导.结果~~~~猪比人残暴,自私,愚蠢,10000000倍!!!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用三代为师在2006-11-2 19:42:07的发言:

领导是坏,但是我们做了领导可能更坏啊.

建议大家都去看大恒影院里面的一部电影-----<动物农庄>

看了就明白了~~~主题;"动物觉得人的统治残暴,于是暴动,撵走了人。并选取猪来作为农庄的领导.结果~~~~猪比人残暴,自私,愚蠢,10000000倍!!!

哦,原来三代为师做了领导,可能比现在的 领导更坏,理解了!!!!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用东方在2006-11-2 22:32:46的发言:
7楼,你枉三代为师,"多数老师在道德责任感上根本就不配做一个老师".那哪个老师教育出你这样有责任心的?

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用xianjian在2006-10-29 10:16:13的发言:

1、领导是从百姓中来的,都有好有坏。

2、如果领导都坏透了,那么百姓也好不到哪里去!——文革就不能全算在一个领袖的错,还有低素质的全民错误。为什么美国不会搞文革?你说是体制,那体制不是全民选择的吗?如果不是,为什么小米步枪会打败美式装备?

3、我想提出两点思考供讨论:

一是为什么有的人当不了领导?我认为领导不是简单的事,就如同当老师不是简单的事一样。

二是如果你来当领导,你会干得如何?

在我看来,其实每个教师都是领导,每一节课就在领导一个班的学生在为目标奋斗,可是,有多少教师能做到每一节课让每一个学生都得到自己最好的服务?

如果学生对你态度客观、甚至喜欢肯定,你肯定会想法干得更好吧!师生的良性互动,和领导与百姓的良性互动,我认为没有质的差别。我们在网上或民间建言献策,是我们的权利和义务,但只是发牢骚甚至攻击,那只是情绪的一种发泄,于事无补。

匿名  发表于 2009-8-5 08:55
都有道理