QQ登录

只需一步,快速开始

回复[骂老师的人来看看]一文

1万

论坛元老

收听
我就不想当老师,以前考起师范了的都没去读,并不是我瞧不起老师这样的职业.只是我不喜欢当而已.但我还是要说明强调一点,下岗工人也不是随便哪个人都可以当的,有很大一部分工人也是从十年寒窗走出来的,也不是你们说得那样的一文不值,一提起下岗工人给你们教师的感觉就是大老粗,没文化,没素质的下等人.就是一些头脑简单四肢发达的随处可以找来的下等公民.你们有付出,别人同样有付出,你能教出领袖别人还能制造飞机.社会分工不同做的贡献当然也不同,在按劳分配方面你们已经高于工人了,在人格方面我劝你别在侮辱他们.所谓的把你和下岗工人比仅仅只是告诉你人要知足才有快乐,要有比上不足比下有余的平淡心态,人比人总会气死人的.不要曲解了拿你们和下岗工人相比的意思.在说了在市场经济的今天你一个老师就是不如一个下岗工人也很正常,那你说说你到底要和谁比你的地位才显赫,你到底要和谁比你的贡献才显庞大,你到底要和谁比你的经济才得以提高.既然都是人,大家同在一地球上生存,就总有他能够生存在这地球上的优势与技能,大家相互依赖,相互呼吸.你是一名优秀的教师但你却不一定能成为一名优秀的工人,反之工人也不一定能成为一名优秀的教师.教师的悲哀在于太高估了自己的学业,高估了自己的作为,高估了自己的生存本事.把自己当成一个平凡的人,一切问题已不是问题.过于的清高其实是一种平庸表现.醒醒吧,教师朋友们渺小自己才能体现自己,才能让你更快乐

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用按既订方针办在2006-11-14 21:51:26的发言:

真实的谎言同志,这次我要批评你了。第一,你有点文不对题,也就是说偏题了。希望你下次改正,千万不要让别人说你不但是个撒谎的人,而且智商也有问题。第二,我在论坛上没见过什么人说下岗工人的不然,只是你对下岗工人有什么看法,你也不应该强加于人,调弄是非。第三,你以前考起师范了的都没去读,我不明白你究竟想说明什么,是想显示自己的才能,还是想贬低教师这一职业。但是你又补充说明自己不是瞧不起老师这样的职业,其实那几句完全可以省略,否则,别人就要误解你了。所以为人要谦逊一点。第四,“教师的悲哀在于太高估了自己的学业,高估了自己的作为,高估了自己的生存本事”。这又是你不对了,教师最大的悲哀是教育体制太多的弊端造成的教育问题,过重的工作和心理压力造成教师心理不平衡。把老师抬上的神坛,说教师最最最崇高,更是对教师的极端压抑,造成教师心态不健康。

当然,这些你可能不明白,不过没关系。你可以以后学一点教师法,多看书。我相信你一定会有进步的!

真实的谎言真无赖,真流氓......

2万

论坛元老

收听
唉,还好我不是老师啊~~~[em06]
哥回的不是金线岭的帖子,哥回的是寂寞~~~

新手上路

收听

嘿嘿,有意思!

都是人嘛,又有谁邀不了台,各职有乐趣,各行有苦衷,坦然面对生活,就不觉得谁卑贱,谁高贵了

新手上路

收听
老师好不好不是你说了算,不管干哪个行业,只要问心无愧就够了,尊重是做人的起码道德.

新手上路

收听

顶你  21楼的朋友

你说得好

有电话没得  联系一下哈

论坛元老

收听
     顶.同等学历,不同的命运和前途只是各自的机遇不同而已.保持平常心最好

新手上路

收听
干哪行厌哪行。“过于的清高其实是一种平庸表现”,错也,只有干了教师这行的人才知道他们是不是“清高”。
音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示——贝多芬http://www.cnjxl.com/bbs/

1万

论坛元老

收听
厚道

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用真实的谎言在2006-11-11 23:11:28的发言:
我就不想当老师,以前考起师范了的都没去读,并不是我瞧不起老师这样的职业.只是我不喜欢当而已.但我还是要说明强调一点,下岗工人也不是随便哪个人都可以当的,有很大一部分工人也是从十年寒窗走出来的,也不是你们说得那样的一文不值,一提起下岗工人给你们教师的感觉就是大老粗,没文化,没素质的下等人.就是一些头脑简单四肢发达的随处可以找来的下等公民.你们有付出,别人同样有付出,你能教出领袖别人还能制造飞机.社会分工不同做的贡献当然也不同,在按劳分配方面你们已经高于工人了,在人格方面我劝你别在侮辱他们.所谓的把你和下岗工人比仅仅只是告诉你人要知足才有快乐,要有比上不足比下有余的平淡心态,人比人总会气死人的.不要曲解了拿你们和下岗工人相比的意思.在说了在市场经济的今天你一个老师就是不如一个下岗工人也很正常,那你说说你到底要和谁比你的地位才显赫,你到底要和谁比你的贡献才显庞大,你到底要和谁比你的经济才得以提高.既然都是人,大家同在一地球上生存,就总有他能够生存在这地球上的优势与技能,大家相互依赖,相互呼吸.你是一名优秀的教师但你却不一定能成为一名优秀的工人,反之工人也不一定能成为一名优秀的教师.教师的悲哀在于太高估了自己的学业,高估了自己的作为,高估了自己的生存本事.把自己当成一个平凡的人,一切问题已不是问题.过于的清高其实是一种平庸表现.醒醒吧,教师朋友们渺小自己才能体现自己,才能让你更快乐

真实的谎言好好读读"骂教师的来看看",你是高明之士,比教师高明的人(以前考起师范了的都没去读),不至于读不懂原文吧??????

新手上路

收听
楼主,你敢摸老师的屁股,佩服,佩服.

新手上路

收听

毕竟抱怨的老师是少数,楼主不要一概而论,这个社区只有少数高县的老师登录,其实很多老师是很敬业的工作。

至少我从高县中学毕业,我的所有老师都是相当敬业的。(语数外理化生)

城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上

新手上路

收听

好 好 好       

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

论坛元老

收听
顶个
美好的一天:                                               中心路口观花赏美   好吃街上与友共醉  南广河畔随地涨水  金线岭里装神弄鬼

新手上路

收听

真实的谎言同志,这次我要批评你了。第一,你有点文不对题,也就是说偏题了。希望你下次改正,千万不要让别人说你不但是个撒谎的人,而且智商也有问题。第二,我在论坛上没见过什么人说下岗工人的不然,只是你对下岗工人有什么看法,你也不应该强加于人,调弄是非。第三,你以前考起师范了的都没去读,我不明白你究竟想说明什么,是想显示自己的才能,还是想贬低教师这一职业。但是你又补充说明自己不是瞧不起老师这样的职业,其实那几句完全可以省略,否则,别人就要误解你了。所以为人要谦逊一点。第四,“教师的悲哀在于太高估了自己的学业,高估了自己的作为,高估了自己的生存本事”。这又是你不对了,教师最大的悲哀是教育体制太多的弊端造成的教育问题,过重的工作和心理压力造成教师心理不平衡。把老师抬上的神坛,说教师最最最崇高,更是对教师的极端压抑,造成教师心态不健康。

当然,这些你可能不明白,不过没关系。你可以以后学一点教师法,多看书。我相信你一定会有进步的!

1万

论坛元老

收听

按即定方针办事的       

我也要批评你了哈---------你也在不分青红皂白哈.我只是觉得我在说明教师应该把心态调整好,不要觉得把你和下岗工人比是侮辱了你.[把你和下岗工人比仅仅只是告诉你人要知足才有快乐,要有比上不足比下有余的平淡心态,人比人总会气死人的.不要曲解了拿你们和下岗工人相比的意思.]]]其实在这里明显你应该感觉出来老师在上,下岗工人在下的地位悬疏了.这也就是比下有余.你要成了什么家了才可以和什么家比.

不喜欢你用的[教师居然不如下岗工人]]]那两个"居然"硬是不好听哈.那意思感觉那到你就一定要比下岗工人好的意思喽,还能感觉出好象大家不属 一个阶层没可比性,一相比好想有教师受到了侮辱的嫌疑. 至于说了老师的清高问题那是我针对"居然 "两字作出回复的. 另外个人观点不需要谁来批判,总有支持的人,也总有抗辩的人.就算你智商在高,也只是个按即定方针办事的人,不是制定方针的人哈.

另外,我考上师范没去读,只是说明了我的职业意愿.我骄傲我有自由选择我喜欢从事的职业,而不屈从命运安排和世俗的偏见.也并不是我在抬高自己,我文化不高,但我能做到我不喜欢的职业我就不去做,当然这肯定在我自己有生存能力的情况下去做.如果作为受过高等教育的老师你一定要去理解成我看不起老师这一职业,那就是你本生心理就不正常,连自己都瞧不起自己的职业,你也可以不干呀,也下岗嘛,给自己定好位出去做做自己喜欢做的事情吧.

我只是针对楼主你的个别言行和字眼而不是否定了你的全部观点.需要高层重视教育得提倡,提高待遇很正常,不要让个别没文化的人骂你也很正常,不要让不懂教育的人管你也可以理解.我也说过我不讨论什么国家大计,什么教育救国.我们也没资格在这里研究讨论这些,这都是比我们有更高文化更高地位的人研究讨论的.

1万

论坛元老

收听
至于那个MMMMM什么人---你就只有拣别人的话来说说,没新异的观点,只有在这里骂 骂别人流氓了 ,哈 哈 ...那是一种说不赢别人脸涨得红红的,只有蹬脚的命呀,不过我感觉你蛮可爱的.....

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用真实的谎言在2006-11-13 18:33:49的发言:
上楼的我没说老师不可以提钱,老师也是人,我肯定知道撒,老师也要生儿育女嘛,也要做流氓做的事情撒,但只是不要把下岗工人说得那么没用哈,看清楚了在说哦

真实的谎言真无赖,真流氓......

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用清茶在2006-11-11 23:42:56的发言:
     顶.同等学历,不同的命运和前途只是各自的机遇不同而已.保持平常心最好