QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我是傻子

[原创]我检讨,我得罪领导了!

高级会员

收听
对你们老师的处境深表同情,但是现在的学校到处的情况都差不多.唉,学校只晓得收钱,老师只晓得以各种名义补课,然后向学生收费,家长就只有出钱....

新手上路

收听
顶!!!!!!!!!!!!!!

2万

论坛元老

收听
知足常乐,少计较个人得失,多关心和想想别人,就什么问题都解决了

论坛元老

收听

怪不得社会上流传一句话

如果说原来高县中学的校长是————有德无才

那现任校长就只能是————————无德无才

论坛元老

收听
高县中学的校领导就奉行一句话"人不为己,天诛地灭", 修改奖金方案的目的就是为自己多捞点,榨取老师们的血汗钱就是他们的政绩.有个副校长一天到晚球事不做,就只管考试,自己教一个班化学,成绩奇丑,还意思当官管人.

新手上路

收听

有这样的领导啊!

那他怎么有资格去教育其他老师呢?

古语云:上梁不正,下梁歪;中梁不正,倒下来。

小心哦,高县中学的领导些,小心老师们把你踢下来。

到期末了,高县中学又会发生什么“新鲜事”?

新手上路

收听
  强烈呼吁高县中学公开竟聘校长,竟聘者在全校大会上,公开发表演讲,由学校全体老师作评委,当场投票,选出校长。

论坛元老

收听
有了这样的奖金分配方案,哪个龟儿才努力去教书,努力去招生。高三,见鬼去吧,高县中学就要走向坟墓了。从现在起,我就混日子了。我不怕下岗。让我教高三,我就争取让我教的班级一个也考不起。家长们,老师们心都凉了,还有干劲吗?你把孩子送到高县中学还放心吗?

1万

新手上路

收听
太可怕了,哪个敢把子女送到高县中学来哦?除非那些不想让孩子升学的家长

新手上路

收听

顶......!

据说,现在高县中学内部矛盾很大。高县中学共有7个校长,10个科室主任,2个团委书记,8个年级主任。一个学校用得着这么多领导吗?这些人中,都想在06年的高考奖金拿钱,而且拿的数目还比直接上高06年级的老师多,这怎么能让一线的老师们努力工作呢?

悲哀!!!!!一线的老师们你们太辛苦了,到最后来,却得到了不公正的待遇!

论坛元老

收听

很少到这个讨论区,今天进来了!

幸好我儿子还小,现在还没读书,以后咋办哦?

老师们,不合理,不公平,什么地方都存在,在争取自己的利益时,千万别忘了无辜孩子们!

还有啊,既然是老师们发的帖子,文明人嘛,不要说脏话哈,看着心里不知是什么滋味!要保护我们网民的眼睛!

新手上路

收听

很多人都在指责高县中学的老师,指责高县中学的老师们不知足,又有几个人真正的进入过他们的生活呢?

那些制定了一系列政策的校长们,中层领导们在无数个计划和总结里为自己歌功颂德,高喊着要关心老师们,可是他们在老师们应该得到的利益和荣誉的时候,又有谁不想来分那可怜的一杯羹呢?

我们能看到的是在大会小会上他们自诩着自己的清廉和付出,自诩着自己的不在乎名利。他们似乎真的是层层到位的管理,他们把自己分给了每个高三的具体的班级,可是很讽刺的是,没有老师和班主任看见他们到过班级,没有学生得到过他们的指导,他们只需要轻松的开一个会,然后自得的让工作人员在电脑的旁边敲打出有关他们在领导高三每个班级的详细计划,可笑之极。然而到最后他们就可以拿着那个电脑敲打出来的计划和总结,堂而皇之的等上领取奖金的讲台,高唱他们的功劳。

于是:

奖金要平分了,于是只要高三的挂牌人物,只要和高三有了一点点名义上关系的人物都要领取奖金了。于是你上三个班级的数学,你当班主任上两个班级的数学辛辛苦苦的干了三年,还赶不上人家的一个挂名。平分真的好呀,那样就没有矛盾了,那样就可以把两个学校整人的方案来了一个折中让你哑口无言,平分的好处是很明显的,从此我们大家都可以高枕无忧,我们都可以混日子,然后没有差距的共同享受社会主义制度下,我们英明的高县中学的领导们,智慧的产生了高县中学的超常发展;平分让我们大家都想去跨年纪教学,最划算的方式就是每个年级去上一个班级,那样无论我的成绩的好坏都可以没有奖金的顾虑,如此看来,让我们全体高县中学的老师们山呼“英明啊,高县中学的领导们,你们考虑了大半年来的智慧凝结成了平分的壮举!”

那些经过教代会讨论过的所有政策和计划都成了一纸空文,那几个随便从你们头脑里出来的想发居然就可以代表了民意,而民意在这样的文明人里遭到了无耻的强奸!!!!!!!!!!!!

但是,本着教师的良知和对学校的那丝尚留的情感,我在山呼之后还想大喊:“警醒吧,可笑的平分制度!你们将把高县中学引向何方?”

如果说有领导该分,那也是真正分管高三的领导门领取,你们其实从那点可怜的奖金里领导的也不算多,可是那些可笑的平衡权利之争的政策却激化了学校的矛盾,你让大多数还有事业心的教师门寒心的同时,不知道何去何从。他们确实对你们充满着怨言和不信任,可是他们很多人,在面对高三的学生们的时候仍然是尽职的,以自己的道德良知去面对那一双双渴求知识的脸孔,想用自己的双手拉他们一把。而你们的身影?

你们实在是太忙了,忙着检查,忙着出差,忙着规划着一个一个的蓝图,,忙着计划和总结,忙着应酬,你们实在在因为位高事繁啊!可是你们忘记了一个根本,当你们喋喋不休的在学生面前口齿不清的教育的时候,为什么不拿出点激情的鼓励,和铿锵的语言来激励他们的斗志呢?当你们在感慨教师的没有尽职的时候,有没有想过自己的号召力是因为什么而散失的呢?

警钟长鸣,是否能惊醒你们??

论坛元老

收听
          高中升学就要奖金,那没有小学,初中老师的努力,你们高中教毕业就能考上大学?不会吧。你们应该知足了,比很多乡村老师好多了啊。我们学校的老师是这样的待遇:一学期也就在学校领到了30元,吃过一次公家饭,大家不都在努力工作,学生为重啊。
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用希望在哪里在2007-1-26 13:14:37的发言:

很多人都在指责高县中学的老师,指责高县中学的老师们不知足,又有几个人真正的进入过他们的生活呢?

那些制定了一系列政策的校长们,中层领导们在无数个计划和总结里为自己歌功颂德,高喊着要关心老师们,可是他们在老师们应该得到的利益和荣誉的时候,又有谁不想来分那可怜的一杯羹呢?

我们能看到的是在大会小会上他们自诩着自己的清廉和付出,自诩着自己的不在乎名利。他们似乎真的是层层到位的管理,他们把自己分给了每个高三的具体的班级,可是很讽刺的是,没有老师和班主任看见他们到过班级,没有学生得到过他们的指导,他们只需要轻松的开一个会,然后自得的让工作人员在电脑的旁边敲打出有关他们在领导高三每个班级的详细计划,可笑之极。然而到最后他们就可以拿着那个电脑敲打出来的计划和总结,堂而皇之的等上领取奖金的讲台,高唱他们的功劳。

于是:

奖金要平分了,于是只要高三的挂牌人物,只要和高三有了一点点名义上关系的人物都要领取奖金了。于是你上三个班级的数学,你当班主任上两个班级的数学辛辛苦苦的干了三年,还赶不上人家的一个挂名。平分真的好呀,那样就没有矛盾了,那样就可以把两个学校整人的方案来了一个折中让你哑口无言,平分的好处是很明显的,从此我们大家都可以高枕无忧,我们都可以混日子,然后没有差距的共同享受社会主义制度下,我们英明的高县中学的领导们,智慧的产生了高县中学的超常发展;平分让我们大家都想去跨年纪教学,最划算的方式就是每个年级去上一个班级,那样无论我的成绩的好坏都可以没有奖金的顾虑,如此看来,让我们全体高县中学的老师们山呼“英明啊,高县中学的领导们,你们考虑了大半年来的智慧凝结成了平分的壮举!”

那些经过教代会讨论过的所有政策和计划都成了一纸空文,那几个随便从你们头脑里出来的想发居然就可以代表了民意,而民意在这样的文明人里遭到了无耻的强奸!!!!!!!!!!!!

但是,本着教师的良知和对学校的那丝尚留的情感,我在山呼之后还想大喊:“警醒吧,可笑的平分制度!你们将把高县中学引向何方?”

如果说有领导该分,那也是真正分管高三的领导门领取,你们其实从那点可怜的奖金里领导的也不算多,可是那些可笑的平衡权利之争的政策却激化了学校的矛盾,你让大多数还有事业心的教师门寒心的同时,不知道何去何从。他们确实对你们充满着怨言和不信任,可是他们很多人,在面对高三的学生们的时候仍然是尽职的,以自己的道德良知去面对那一双双渴求知识的脸孔,想用自己的双手拉他们一把。而你们的身影?

你们实在是太忙了,忙着检查,忙着出差,忙着规划着一个一个的蓝图,,忙着计划和总结,忙着应酬,你们实在在因为位高事繁啊!可是你们忘记了一个根本,当你们喋喋不休的在学生面前口齿不清的教育的时候,为什么不拿出点激情的鼓励,和铿锵的语言来激励他们的斗志呢?当你们在感慨教师的没有尽职的时候,有没有想过自己的号召力是因为什么而散失的呢?

警钟长鸣,是否能惊醒你们??

说得太好了,高县中学质量上不去,就是"领导"管理水平太高了!

新手上路

收听

教学水平差 ,很把费用抓 ,

领导水平臭 ,费用要收够 ,

先收门坎费 ,家长做准备 , ( 门坎费约三千元左右 , 高中三年 )

线下分收费 ,壹百不"算"贵 ,

一分"才"壹百 ,质量不晓得 ,

只因学生"笨" ,来年再交费 ,

俗语说的好 , 要得领导包包鼓 ,大家找钱把命舞 ,......

[em06][em06][em06][em06][em03][em03][em03]

新手上路

收听

35楼

怎么没人说话了呢 ? 继续阿 ? ..........

新手上路

收听

不要光是批评吗

还是给领导提点建议撒

比如:这个钱怎么分才好?

信不信是他们龟孙子的事?

你说对不吗?检讨做啥子机巴哦

吃多了  干好自己的本责工作

管他娘的"官"和"管"哦

楼主  我认为你是一个不懂官场的人

论坛元老

收听

直接去找领导要该得的奖金算了,在这儿宣泄,他们还不是不知道,有用吗?

论坛元老

收听
起来,不愿做奴隶的人们.

1万

论坛元老

收听

尽是一窝发牢骚的。

你们就知足吧,还嫌奖金少了。那义务教育阶段的教师们一分奖金没得还不是得过日子。他们又找谁理论呢?俗话说,同人不同命。眼睛不要光看到远处的不切实际的东西,还是看看眼前,自己脚下的基石吧!

虽然我也想得奖金,但我知道那是永远不可能的!

寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。