QQ登录

只需一步,快速开始

请教吴律师

高级会员

收听
请问吴律师,我原来是高县某单位的职工,现在已经调离该单位两年多了,我调动的时候单位没把我的公积金还给我,单位不同意拿,我现在还能拿到这笔钱吗?该通过怎样的方式拿?急请回复!谢谢!!

2万

新手上路

收听
拨13018173804

高级会员

收听

吴律师出去旅游了吗?还是没在啊,怎么不回复我哦,我等了一天多了,什么时候回我哦?我现在在外地啊.

7万

管理员

收听
发贴心情

抱歉,由于这几日忙,未及时回复,让您久等.

你咨询的问题,由于详细情况不明,只能根据您提供的情况,答复如下:

<住房公积金条例>规定:  

第十五条第2款:  单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金帐户转移或者封存手续。

第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金帐户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

(二)离休、退休的;

(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(四)户口迁出所在的市、县或者出境定居的;

(五)偿还购房贷款本息的;

(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金帐户。

如果你是在本县内调动工作,应办理转移手续,如果终止劳动关系,调出本县,户口也迁移出县,可以办理提取手续.

具体操作可以到公积金中心询问.

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

高级会员

收听

谢谢吴律师在百忙中还抽空回复了我的问题!

我是调离出本县了的,户口也已迁移出县,而且已经2年了,原来我也问了公积金中心的工作人员,他们说要提取我的公积金必须要有原单位领导的签字同意,可原领导就是不给签,我也就提取不出我的公积金,那我该怎么办?谢谢!

7万

管理员

收听

因为涉及到单位名称等一些问题,不便在网上说.所以你最好发短信把详细情况告诉我.

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.