QQ登录

只需一步,快速开始

老板毁约,还要扣我工资,我该咋办

新手上路

收听

我本人的情况是:我和老板签了一年的合同,合同截止日期是2007年2月28日,如中途违约,违约方付另一方违约金1000元,到了本年也就是2007年2月26日,老板就把店转让出去了,在结算2月份的工资的时候,他扣掉了本月最后2天,也就是27、28日,只给我算了26天的工资,而且按照规定应算的三工资和双工资都没有发(我2月只在过年以前休息过一天,就再没有得到休息),现在,他不但不付加班工资和违约金,就连我该得的工资都不给齐。

请问吴律师,现在我该如何维护我的合法权力。

7万

管理员

收听

安啦:

你咨询的 问题中有些问题表述不清.

1、老板是否解除劳动合同?"老板就把店,在结算2月转让出去了份的工资的时候,他扣掉了本月最后2天,也就是27、28日"????

2、对于法定节假日上班按照300%工资计发,休息日加班按200%工资计算,老板没有按照规定支付你加班工资,你可以在60日内向劳动仲裁委员会提起劳动争议仲裁。

以上答复,仅供参考。希望对你有帮助!

吴律师

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

新手上路

收听
谢谢吴律师这么快就给我回复了,贴子可能在提交的时候出了一点错,我已经进行了修改.现在我的问题是老板没有提出解除劳动合同,但他又不给最后2天的工资,而是把最后2天转给了现在的老板,让我向现在的老板算这2天的工资,请问就这个情况,我可不可以向他提出赔偿违约金.

7万

版主

收听

有争议

如果是官司的话就是公益官司拉

现在有的老板动不动就喊走人和克扣员工工资哈

坛上朋友些,有好耍的吆喝一声哈

7万

管理员

收听

你说的"老板"是私人(有营业执照吗?)还是单位?

因为用人单位"老板"的变化,不影响劳动关系的成立和履行.

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

新手上路

收听
我老板是私人,有营业执照,但营业执照上的名字不是他的名字,而是他兄弟的名字,我在签合同的时候,他签了字,他兄弟也在合同上签了字,而且按了手印的.