QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐][原创]生命的一百零一次感动

论坛元老

收听
[推荐][原创]生命的一百零一次感动

有一首歌唱得好!“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”。
是的,人生谁个没有七灾八难,谁个没有崎岖磕绊,生命从来都不是个人的事情,当你遇到困难的时候,别人是伸手相助,还是落井下石,前者令人尊敬,,后者令人唾弃:当别人遇到困难的时候,你是真诚相助,还是袖手蒡观,前者使人伟大,后者使人卑微。有句名言,“比大海辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。”一个人,只要有海天一样博大的胸怀,内心只要装着慈母一样善良的爱,生命还有什么不可逾越的天堑与难肠呢?
记得《读者》上曾刊登过这样一篇短文,一个人的轿车坏了停在路边修理,这时有一个过路师傅停下他的车来帮忙,很快找到原因修好了,这个人要用金钱酬谢时,修车人说,希望你也能像我一样,帮助像你一样有困难的人,这样我游乐困难,也就会得到他人的帮助。这真是一幅施爱于人,终利自己的良性循环图景!
去年岁尾,我到市内一家属楼知名作家要他新近出版的大作,不慎将钥匙掉了,我找遍当天去过的每个地方,都说没有,我也失望了,不再去找。事隔数月之后,我应这位作家之约去给他送刊登书讯的报纸,走过这个家属楼的门房,我抱着试问一下的心理去问门房老人,他笑呵呵的说数月前一个小女孩拾到一串带铃的钥匙,他怕孩子拿去玩锁在抽屉里了。说着打开抽屉,取出钥匙交给了我。我的眼睛湿润了,赶忙握着这位老人的手,连说谢谢,谢谢!
偶然的物归原主,使我感到人间真情的可贵,爱心的伟大。确切地说,我被这人间纯真深深的感动了,我一生中经历了很多次感动,有困难时的一个微笑,有挫折时的一句安慰。但在世态炎凉,人情淡漠的今天,在经历了各种煎熬和利益的倾轧,经历了政治骗局、经济上当和文化肩客、社会渣滓的欺悔与凌辱,人格落地、斯文扫净的悲观后,这久违了的真情成了我生命中的第一百零一次感动,也是我今年收到的第二份最珍贵的礼物,它给我心灵的冲击不亚于天崩地裂,江海横流。
这个世界是需要真爱的,因为只有纯真无私的爱才是颐养灵魂的灵丹妙药,而真爱的存在才是我们热爱生活,热爱生命的理由,尤其对一个困乏疲惫,伤痕累累的心灵来说,无私的爱就像沙漠里的湖水,会孕育出一片绿洲,会诞生出一个神话,会制造出一个人类憩息的家园。
如果说水是生命的塬头的话,那么爱就是生命的种子。
从无句读处读书,与有肝胆人共事!

论坛元老

收听

这是我今天早晨看到的一篇文章,觉得不错,就转贴下来了,想推荐给大家,希望大家喜欢!我在复制时出了点小错,没删除原文的原创二字,大家谅解啊!!!

从无句读处读书,与有肝胆人共事!

56万

论坛元老

收听

感动

顶起

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

5万

论坛元老

收听
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
d:\\My Documents\\My Pictures

新手上路

收听
这么简单就感动,或许是看过太多的感动,已然让我的心已经变得麻木!

2万

版主

收听
其实,爱, 就在平平淡淡的日子里.

3万

论坛元老

收听
只要有爱心,世界就充满温暖!~
路漫漫兮其修缘,吾将上下而求索!!