QQ登录

只需一步,快速开始

请教吴大律师

新手上路

收听

我一朋友因与她老公感情不合,双离曾商定协议离婚,但后来那男的反悔,我的朋友决定通过法院起诉离婚,有两个问题咨询一下吴律师。

1。我朋友现有一套住房,是她自己买的,而且在最近双方约定的离婚协议上,对方也明确承认这套房子他没有所有权,但是房子是在他们结婚后才由别人名下过户到我朋友名下的,请问,如果通过法院起诉离婚,房子的归属问题不会改变吧?男方会有一半的所有权吗?

2。因为双方感情出现严重危机,所以男方最近与别人合伙做生意时未征得我朋友的同意,甚至都没有告知一声,作为合伙人之一,他因此欠了不小的一笔债务。请问,如果离婚的话,男方因合伙投资所欠的债务我朋友有义务承担吗?

急盼解答,谢谢!

7万

管理员

收听

雨林:

1、婚后取得的财产为夫妻共同财产,不论登记的是谁的名字。离婚是均平均分割。

如果夫妻双方书面达成财产约定协议,约定该财产归属谁一人所有,法律上予以认可。但是你提到的离婚协议中的约定是以协议离婚为前提达成的,现已反悔不愿意离婚和认可该条件,不属于夫妻财产约定的情形,离婚时应该平均分割。

2、关于债务问题。因是做生意,增加家庭收入所产生,不是用于违法活动等情形所产生的,应属于夫妻共同债务,离婚时共同承担。

吴律师

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

2万

新手上路

收听
?????????

新手上路

收听

我晕!是这样啊?我那朋友岂不是亏死了?!自己花钱买的房子还得分一半给这样的坏男人,还得替他还债!

难怪那么多的人有结婚恐惧症,有人说婚姻就如黑社会,看来一点也不假!

[em06][em06]

1万

新手上路

收听

别晕,如果大家都懂点法,就不会这样了.

5万

论坛元老

收听

可以签订夫妻财产约定,这样各自的财产按约定进行分割,把个人财产独立出来,如遇感情变故,就能解决楼主所说的不公平的问题.

liy