QQ登录

只需一步,快速开始

实验一小好还是实验二小好?

新手上路

收听
    我儿子本来准备今年去实验一小报名的,可是他们说报过了。况且我不知道学校的收费是多少,还有年龄限制是几岁?我儿子现在5岁半,我估计报名可能年龄上他过不了关,但我也看到有没有满6岁就读小学的娃娃。在此我想请教各位家长,像我儿子这种情况还能不能报名?还有更重要的一点,我们现在住在符江,所以正在考滤以后在哪个学校读书,不知道是一小好还是二小好,2个学校的教学水平如何?(补充:我儿子的户口在高县建设路,按规定年龄够的话应该读得了,可是现在有点小,呵呵!)

1万

版主

收听
哪里方便哪里好  小学有啥子选头哟
QQ263691720 TEL 15882484848
匿名  发表于 2008-8-17 17:59
实验二小好

56万

论坛元老

收听
那里都一样
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强
匿名  发表于 2008-8-17 22:58
5岁半读小了点.

论坛元老

收听
小学看得那么重要哟!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2008-8-18 09:30
2比1大
小学嘛
就近入学是原则
不要使小孩把学习看作是一个负担,而应该是一种乐趣

7万

版主

收听

小学学习应该是孩子的乐园
不要使孩子感到学习是一种负担
而应该是一种乐趣

坛上朋友些,有好耍的吆喝一声哈

新手上路

收听
国外好

金牌会员

收听

实验2小在符江, 你家又在高县。。。。。。。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用周家湾在2008-8-18 20:28:49的发言:

实验2小在符江, 你家又在高县。。。。。。。

呵呵, 我看你理解上有问题,别人是说他家住符江, 孩子的户口在高县,别这么匆忙就回话, 还是先把老师讲的听懂了再回答问题!!!!!!!!哈哈哈哈

1万

论坛元老

收听
从政策上讲,国家规定7岁以上儿童入读小学,部分地区条件许可放宽到6岁,但是您的儿子5岁半哟,想知道你是怎么想的,我倒觉得,何必让娃娃这么小的去吃苦呢?如果你真要想方设法送孩子去读书,仿佛也不是不可能,只是,真的有此必要吗,从你重视孩子这个角度看,你一定不能容忍小家伙学习在中游或者中偏下水平———这是我的直觉,但是你想过没有,用你5岁半孩子的认知水平去和6岁半,7岁的孩子较劲,不知道他的优势可以怎样呈现出来。当然,逆境也可能是好事,或许还会听到别人恭喜你,因为克服了这种困难,收获到的果实更令人惊喜,但是——你可能在工作之余付出很大的精力,你的儿子——你这辈子最看重的人,他天真、灿烂的笑容将会少很多,很多——因为,他要跟上,他需要比别人更努力。他,很累。很累!
匿名  发表于 2008-8-19 14:11
读了您的话,受益匪浅!我的想法全都被您说中了,昨天家里人商量了一下,最终决定让孩子六岁半的时候再读小学,也就是明年9月。让孩子过早的 背上学习的包袱,是现在很多家长的普遍现象,也许是因为我们这一代受到的教育太少了的原因,所以把所有希望都寄托在孩子身上。在我们那个年代,“想读书,但没钱读!”特别是普通家庭要供一个大学生还是很吃力的。比如说我,就是因为家里条件很差,自己放弃了读书的机会,到现在我连高中门槛都没有挎过。所以我的心情绝大多数人都还是理解的,前几天我就一直在想我这样对不对,看到您的话,我决定了,还儿子个快乐的童年,(但学习还是要抓的,呵呵!)谢谢!!!
匿名  发表于 2008-8-19 14:15
读了您的话,受益匪浅!我的想法全都被您说中了,昨天家里人商量了一下,最终决定让孩子六岁半的时候再读小学,也就是明年9月。让孩子过早的 背上学习的包袱,是现在很多家长的普遍现象,也许是因为我们这一代受到的教育太少了的原因,所以把所有希望都寄托在孩子身上。在我们那个年代,“想读书,但没钱读!”特别是普通家庭要供一个大学生还是很吃力的。比如说我,就是因为家里条件很差,自己放弃了读书的机会,到现在我连高中门槛都没有挎过。所以我的心情绝大多数人都还是理解的,前几天我就一直在想我这样对不对,看到您的话,我决定了,还儿子个快乐的童年,(但学习还是要抓的,呵呵!)谢谢!!!

新手上路

收听
       读了您的话,受益匪浅!我的想法全都被您说中了,昨天家里人商量了一下,最终决定让孩子六岁半的时候再读小学,也就是明年9月。让孩子过早的背上学习的包袱,是现在很多家长的普遍现象,也许是因为我们这一代受到的教育太少了的原因,所以把所有希望都寄托在孩子身上。在我们那个年代,“想读书,但没钱读!”特别是普通家庭要供一个大学生还是很吃力的。比如说我,就是因为家里条件很差,自己放弃了读书的机会,到现在我连高中门槛都没有跨过。所以我的心情绝大多数人都还是理解的,是不是嘛哈?前几天我就一直在想我这样对不对,看到您的话,我决定了,还儿子个快乐的童年,(但学习还是要抓的,呵呵!)谢谢!!!

1万

论坛元老

收听

真好,你接受了我的建议,但是,促使你作出决定的,我知道,一定不是我——是一颗善良的,没有功利而深爱孩子的心!祝贺您的孩子,可以继续享有天真无邪的童年,当然,在还原一个幸福童年的同时,并不妨碍你对孩子智力的开发和良好生活习惯、品行习惯的培养,在我看来,致力于做这些的意义,也绝不亚于孩子入学后可能取得的高分的。

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用江心小洲在2008-8-19 14:43:22的发言:

真是我—好,你接受了我的建议,但是,促使你作出决定的,我知道,一定不—是一颗善良的,没有功利而深爱孩子的心!祝贺您的孩子,可以继续享有天真无邪的童年,当然,在还原一个幸福童年的同时,并不妨碍你对孩子智力的开发和良好生活习惯、品行习惯的培养,在我看来,致力于做这些的意义,也绝不亚于孩子入学后可能取得的高分的。

同意楼上观点:孩子要着重培养他的好的习惯,而不是重点培养他的分数。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

1万

版主

收听

家长们   请不要过于看重孩子的分数  分数在将来的社会起不了作用!!!

QQ263691720 TEL 15882484848

新手上路

收听
读哈佛附中的附小!

2万

论坛元老

收听
都好