QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不用马甲

[讨论]高县中学,莫非你是扶不起的刘阿斗

论坛元老

收听
无语

1万

新手上路

收听
好意思说比生源,恶性循环已经形成了,恐怕永远都没好生源了.为什么人家生源就那么好呢?倒是,成绩虽就那样,奖金照领取,房子照要,纳税人的钱啊,打水漂还能听到一声响.现在还找借口,真不害臊.

新手上路

收听

回复“风云再现”“我本善良”“水滴石穿”

“风云再现”“我本善良”“水滴石穿”三位兄台,小弟我是农民出身,大道理不懂,对种地还略知一二,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,农民先要有种子,才能耕作,才有收获。种子多,点播得多,收获才多。2006年高县中学入口优生仅仅42人,如今应届高考本科线87人,已是难能可贵,老师们付出的艰辛可想而知。另外,也并非外面的月亮就一定圆,小弟的侄女08级应届在宜宾一中就读,去年高考离三本线尚差60余分,回来在高县中学补习一年,今年超过本二线41分,本人发自内心的感谢高县中学的领导和老师。所以,小弟有个不情之请,拜托兄台口下积德。如有得罪,万望兄台海涵。

新手上路

收听
如果不在这里补习 !就超过重本100分了 !是你害了她!她知道不?

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用志学在2009-6-28 15:24:59的发言:
    “风云再现”“我本善良”“水滴石穿”三位兄台,小弟我是农民出身,大道理不懂,对种地还略知一二,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,农民先要有种子,才能耕作,才有收获。种子多,点播得多,收获才多。2006年高县中学入口优生仅仅42人,如今应届高考本科线87人,已是难能可贵,老师们付出的艰辛可想而知。另外,也并非外面的月亮就一定圆,小弟的侄女08级应届在宜宾一中就读,去年高考离三本线尚差60余分,回来在高县中学补习一年,今年超过本二线41分,本人发至内心的感谢高县中学的领导和老师。所以,小弟有个不情之请,拜托兄台口下积德。如有得罪,万望兄台海涵。

这个农民比重点本科生都要优秀!

新手上路

收听

回复:风云再现

你小子貌似公正,其实四处煽风点火,惟恐天下不乱。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用风云再现在2009-6-28 19:46:45的发言:
如果不在这里补习 !就超过重本100分了 !是你害了她!她知道不?

大家看这是人话吗?人家一家人正高高兴兴,这小子来发鸟语。什么货色,一望可知。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用风云再现在2009-6-28 19:48:19的发言:

这个农民比重点本科生都要优秀!

小弟不才,出身农家,但素爱读书,蒙父母养育,恩师教诲,毕业于省内一进入了211工程的农业大学,至今仍未离乡土,时常奔走于田间地头。

金牌会员

收听

没有教不好的学生,只有不会教的教师。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用桂花在2009-6-28 21:18:21的发言:

没有教不好的学生,只有不会教的教师。

太绝对了吧

现在教育面临的问题很多。

现在的大学生就业难,也直接影响了学生的学习积极性的。如果学生不学,你老是怎么教?老师讲课,任凭你怎么讲,学生就是不学,不听,你把他怎么办??农村有句话:抱鸡婆不抱,劈断脚干都不抱的嘛!  (君不见,高考未开考,网上就在炒作有多少多少万高三生放弃高考了吗!)

作为高县,教育存在问题应该不少吧!

作为高县中学,我不知道究竟怎么了!首先,今年的高考结果究竟该怎么看待,不了解具体情况的人当然不便做盖棺定论。但是数字确实太单薄了些,相信高县中学会认真对待的。

从论坛上来看,总体感觉就是好像高中的老师们还是有帮派之分哦。这绝不是好征兆哦。小团体党派之争历来就是祸国殃民的啊!难道我们的高县中学的老师们就不能跳出自己的小圈圈吗?有人可能发言说:良鸟择木而栖,士为知己者容。现在的xx不值得我为他的政绩添砖加瓦,我巴不得ta早点玩完。有人整天抱着怀才不遇的思想等待知己、伯乐的发现与重用。其实,这是中国古代部分自命清高的文人怀才不遇的诗歌的毒害,也或说是我们的部分人错误的把自己的处境等同于了古代政治斗争中陶渊明、苏轼,欧阳修之类了,今天的学校人事、奖金恐怕还不应该提到那样的高度吧!就是有那样的高度,也该不看僧面看佛面啊,我们的每一个学生就是一个家庭的未来啊!还是学学范仲淹吧:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐高县中学的兴亡,高县中学匹夫有责啊!你们的勤奋工作不是对领导的献媚,而是为自己的良心讨个平静,是为自己的职业道德而为。我国的政治教育偏重于“爱国”教育。我们不是政治家,爱国对于我们而言就是实实在在干好自己的本职工作啊。具体而言你们的敬业,不是 给那个领导干的,是给自己干的,是给高县老百姓干的啊!为什么不能放弃“川南中学”和“符江中学”之争?为什么不放弃谁是校长之争?正视现实,面向未来吧!虽然合并不是人人都满意,皆大欢喜,但事已至此,该以什么为重大家应该分的清孰轻孰重!一味固执于此的人,应该是反思!!

各级领导也应该回头看,也要向前看,切实为教育做些让老师们、老百姓们满意的事!
为官一任,造福一方!

特别是校长,应该广开言路,多听听基层教师的心声,不一定全听中层的意见,群策群力。注意领导的艺术!注意“用利”“用情”“用人”“用理”“用度”之道。让全体教职员工紧紧团结在您的周围,为了高县的教育奋斗!

加油啊!高县中学!

新手上路

收听
据说校长平常还是和教师们开开玩笑,拉拉家常,与教师海阔天空,关心大家的喜乐。做的不错哦!

新手上路

收听

.

新手上路

收听
支持31楼的。
高县中学的校长太不好当了,你肩上的担子重啊。
人生苦短,快乐天天。 世界没有人办不成的事,只有办不成事的人。 珍惜知足、宽容感恩!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用东方女人在2009-6-28 23:11:40的发言:
支持31楼的。
高县中学的校长太不好当了,你肩上的担子重啊。

1万

论坛元老

收听
正因为有了一些散阴风点鬼火的部分不务正业的教师存在,一些阴阳怪调的夸夸其谈的部分教师存在,高县的教育才如此。。。。。
匿名  发表于 2009-6-29 00:54
说什么都没有用。把各市县高中上线率和入口成绩拿出来,让大家做做统计分析就一目了然。 高县中学现在的情况真的令人痛心。
QUOTE:
以下是引用志学在2009-6-28 15:24:59的发言:
    “风云再现”“我本善良”“水滴石穿”三位兄台,小弟我是农民出身,大道理不懂,对种地还略知一二,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,农民先要有种子,才能耕作,才有收获。种子多,点播得多,收获才多。2006年高县中学入口优生仅仅42人,如今应届高考本科线87人,已是难能可贵,老师们付出的艰辛可想而知。另外,也并非外面的月亮就一定圆,小弟的侄女08级应届在宜宾一中就读,去年高考离三本线尚差60余分,回来在高县中学补习一年,今年超过本二线41分,本人发自内心的感谢高县中学的领导和老师。所以,小弟有个不情之请,拜托兄台口下积德。如有得罪,万望兄台海涵。

新手上路

收听

领导们:你打造的高县教育强县就是这样呀!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用小龙图腾在2009-6-29 9:56:52的发言:

高县教育,希望 不大。一是整合就不得人心;现在高县中学又办起了初中,实质是恢复原来的样式,我觉得可以,柳湖中学也可以招高中,教育的前景会好点。二是优秀的有钱的学生都外出了,不往外就读也不行,高县中学会误了子弟的,三是高县中学的教师素质不达要求,教起来吃力,学起来就更吃力。(听说经典的多数是老师,打麻将大得很,常常到深夜,是不是真的,请有关领导关心一下。)

估计教育局的领导也忙得很哈。

新手上路

收听
哈包
哪里没有问题?
想去轻花当孙子的滚
高县有人才
也可以培育人才
可以培育总理
还培养不出省长?????

21万

管理员

收听
私底下和一些朋友闲聊,
要把自己孩子送出去读书的太多了
也怪不得高县中学的,更怪不得高县中学的老师。
读书厉害的都去大学了,
读书不行的其他方面也不差,可以为社会做贡献了。
一定要为有多少学生走进了象牙塔去争论是没有意义的,
社会需要各种各样的人才,该读书的继续读,该干活的继续干。
无论怎样,高县中学为普高教育作出了贡献
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988