QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]建议高县中学公开升学信息。

新手上路

收听
   我是一个初中班主任教师,近几年上级教育主管部门为了保高县中学,都给我们有普高送生任务,并把送生任务和校长的考核,班主任的考核和奖罚联系起来。为了支持上级工作,为了完成任务,我们只有违心向学生介绍高县中学的好,我们眛着良心把最好的学生留下来送到高县中学,本来这些好学生都有机到外面求学的机会。但高县中学升学的情况却不向我们反馈。去年还能看到在我们初中校门口张贴红榜,今年没有了。

希望高县中学向全县公开应届毕业生考试情况,公布本届进校时人数是多少,高考参考人数是多少,进校学生的中考分数及对应的高考升学分数情况。本着对送生学校和教师负责,应分别反馈到学校。

不要再告诉我们什么优生培养率多高,我们自己的学生我们最清楚。

如果高县中学这点勇气都没有,怎么让我们这些送生教师放心呢?

论坛元老

收听

很少在这个论坛上发言,虽然现在离开了高县,却天天关心它。也关心高县的教育,也关心高县中学的事儿。
楼主说高县中学没有公开过升学的情况,这不是事实。
每年高县中学都把升学人数公布出来。说实在的,比起好学校来,这点成绩在绝对人数上是不太象样。论起升学率来,也有点惨惨的。但是如果算起入学的优生和培养率来,确实还是算可以的。
当然,楼主有这种看法,说明高县中学的宣传还不到位,建议反复的宣传,多印点资料,多点数据说明。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用scgx_001在2009-6-28 23:19:14的发言:

很少在这个论坛上发言,虽然现在离开了高县,却天天关心它。也关心高县的教育,也关心高县中学的事儿。
楼主说高县中学没有公开过升学的情况,这不是事实。
每年高县中学都把升学人数公布出来。说实在的,比起好学校来,这点成绩在绝对人数上是不太象样。论起升学率来,也有点惨惨的。但是如果算起入学的优生和培养率来,确实还是算可以的。
当然,楼主有这种看法,说明高县中学的宣传还不到位,建议反复的宣传,多印点资料,多点数据说明。

我们要的是  向全县公开应届毕业生考试情况,公布本届进校时人数是多少,高考参考人数是多少,进校学生的中考分数及对应的高考升学分数情况。

匿名  发表于 2009-6-28 23:42

看不下去了,不得不来说几句

很多人都在大议特议高县中学的成绩,教育什么的,作为曾经搞过教育,现在离开教育岗位的人,我很想说:其实很多学生的成绩很糟糕,甚至有的学生基本素养也很差,难道初中的教师,小学的教师没有一点责任吗?难道高县小学教师、初中教师就一个个顶呱呱???难道学生的成绩家长方面没有责任???一个学生的成才与否多个方面影响着,如果一味批评最后高考所在的学校,是在不妥,一个个还在那里这啊那啊!

4万

论坛元老

收听
顶楼主!!我全力支持楼主的建议!!
匿名  发表于 2009-6-29 09:21
不知楼主用意何在,什么你们违心的把学生送到高县中学啊,你可以不送噻,还好意思说出来,你们初中的老师把成绩最好的学生档案都卖给宜宾的学校了。宜宾的老师挨个给尖子学生家长打电话就把好学生招走了,把一般点的送到高县中学领取政府发给你们的奖金。你还有什么怨言呢。。。。。。
匿名  发表于 2009-6-29 11:15
支持楼主的建议!!

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用客人(124.161.*.*)在2009-6-29 9:21:11的发言:
不知楼主用意何在,什么你们违心的把学生送到高县中学啊,你可以不送噻,还好意思说出来,你们初中的老师把成绩最好的学生档案都卖给宜宾的学校了。宜宾的老师挨个给尖子学生家长打电话就把好学生招走了,把一般点的送到高县中学领取政府发给你们的奖金。你还有什么怨言呢。。。。。。

哎 我已经彻底无语了! 楼主你说得话是给全县全力以赴给高县中学送生的老师的当头一棒 !你说你有啥证据说人家老师卖档案?说........说!人家老师不是违心的是啥 老师和学生三年相处,难道没有感情 ?难道不该对人家学生负责啊?人家一句一句的劝说自己优秀的学生到你们学校来读书 你还这样讽刺打击别人!你良心何在 据我所知 我们学校一个班 考上了15个600分的 就送了14个来!你还不知足你想做啥?你是不是想把绵阳中学的青北班抬起来啊 ?才是给你们送生啊 ?大家都已经尽力了!不是我们要遭啊 ,你们是“老大”啊!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用华山论教在2009-6-29 11:18:31的发言:

哎 我已经彻底无语了! 楼主你说得话是给全县全力以赴给高县中学送生的老师的当头一棒 !你说你有啥证据说人家老师卖档案?说........说!人家老师不是违心的是啥 老师和学生三年相处,难道没有感情 ?难道不该对人家学生负责啊?人家一句一句的劝说自己优秀的学生到你们学校来读书 你还这样讽刺打击别人!你良心何在 据我所知 我们学校一个班 考上了15个600分的 就送了14个来!你还不知足你想做啥?你是不是想把绵阳中学的青北班抬起来啊 ?才是给你们送生啊 ?大家都已经尽力了!不是我们要遭啊 ,你们是“老大”啊!

这位老师一定是柳湖中学的!

匿名  发表于 2009-6-29 11:37
QUOTE:
以下是引用华山论教在2009-6-29 11:18:31的发言:

你不要把所有初中老师都扯进来,出卖档案资料的是个别人,而且是价钱不少。有证据的。高县中学不是你说的什么老大,大家读书都有选择的余地,就好象高县中学没尽力一样的,凡是送来的优生,没有一个没考上本科的,所以大家都在努力了。。。。。
匿名  发表于 2009-6-29 16:31
QUOTE:

你不要把所有的初中老师都扯进来,个别老师出卖学生资料是事实。据我所知价钱还不低。

新手上路

收听
每年的高考成绩一下来,高县中学就只晓得拿啥子入口套出口,那优生率来糊弄百姓。
到底高县的高中教育是个啥子样子,群众的眼睛都是雪亮的!
成绩一年不如一年,那更不能怪家长们挖空心思把娃娃些送出去,大家都希望自己的娃娃能够有出息!!肯定要找个有前途的学校学习撒

高级会员

收听
讨论得挺热烈,但大家不要相互“倒扎”,应该冷静思考,高县的教育不是“口水战”就能解决的。有时间还是自己多反思,向好的方面去想,多激励高中的老师吧,他们已挺不容易的了。
匿名  发表于 2009-7-8 11:16

支持

这个帖子是最真诚,反映了百姓的心声,揭露了教育的真象.本来就是,百姓想看的就是学生的升学成绩,整个啥子升学的目标任务,优生率这些来迷糊百姓的眼球!!!!!!!!看不到事实的真象,居然高县中学今年升学的文理科第一名都不敢公布出来,发个喜报贴在公园门口三????????????????