QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 声声慢

有多少状元能够成才?摘自《读者》让历史见证今天!!

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用三高人在2009-7-26 11:53:24的发言:

刘星,这是你的理论!白痴都看得懂你的意思,逻辑混乱,好在你只是个副科教师(看来你也只能做副科教师),不然高县中学还要垮得更凶啊!

这个帖子要好好想想再回。不然对你不尊重。
在论坛上点名点姓的骂我之人,迄今为止只有“三高人”能这样。每每街上看婆娘伙吵架,点名点姓的也只有素质极低的泼妇所为。
上次回了一个帖子,内容如下“半天才打出这点字来,也无法让人心服口服。明显的高分低能表现。 ”你回帖说这个是我的理论,那我就好好说说这个理论。
看得出,你老是喜欢上网的,而且肯定个还有一个QQ,还会和故朋好友经常在网上联络的。那既然如此,你用了电脑这么多年,打字半天都打不出来几个,说明你老不求上进,不要看是小小的打字问题,能够折射出你老根本就没有领会“活到老,学到老”的真谛。如果你打字是用一个手指头一个一个的戳的,那就更不应该了。学打字,首先要规范,要良好的手型,哪个手指管哪些键都有规定的。你老这一辈子都学了这么多东西了,不会像小娃儿一样急于求成,不讲规矩吧。如果真是我说的这样,那现在规范学习打字也不迟。你自己说了你高考的时候是高分,但是你打字显现出低能,所以我回帖中写到“明显的高分低能的表现”。
我还是那句话,封建思想作祟。我是教音乐的,但是我不是副科老师。难道在你眼里所有的音体美的人才你都要说成副科人才。宋祖英副科人才,刘翔、姚明副科人才,齐白石等等副科人才。以后的新闻媒体都要这样报道,如果不这样报道,三高人要气坏身体的。为什么你们那一代人就不能观念更新点呢。你这么一说,伤了多少教音体美老师的感情。高县中学近几年高考艺体考生本科双上线的都有50个以上,这个成绩都有高县中学现在的副科老师(三高人的观点)的功劳。
高县中学为什么要垮,就是三高人这种人太多了,看不起自己的学校,看不起自己的家乡,总想着人往高处走。你老这么牛,为何不留下来搞好高县教育,你无非只能在远方隔岸观火而已。如果像三高人这样的人都尽快远离高县,到时候我们这些副科老师(三高人的观点)将会撑起高县教育新的一片天地,让更多的艺术人才而不是副科人才从这片热土中走出去。

本来说拖地打扫卫生的,一开电脑就领略了三高人的高见,为了表示尊重,不得不回。

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听
    没想到我一篇贴子,引起了这么多的讨论!楼上的说得对,我们学校学生人数众多,基础也不能去比较,所以往艺体类发展对学生的高考之路来说相对要好一些!
    我不知道“三高人”老师最近是不是天气热了有点上火,如果是下次来符江我买几个西瓜来给您消消火,按您 说的您一把年纪了,我们不应该在这里对你进行。。。议论,但确实是您的方式可能用得太极端了!现在我们国家是多元化发展的,我们也要与时俱进,凭您的观点看来可能很多时候对现在的我们来说有些无法认同,现代社会人与人之间最重要的是什么?是沟通!老师与学生也是一样的,如果沟通不了,那所有的努力都是白费。有什么话不能好好说呢?所以,还请您以一个长者的气度来理解和包容我们这些教育工作者!

论坛元老

收听

“到时候我们这些老师将会撑起高县教育新的一片天地,让更多的艺术人才而不是副科人才从这片热土中走出去”--改了一点点引用,见谅

星,此话甚有豪气!赞一个!!

如果高县每科老师都能有如此想法与豪气,并能付之以行动,则相信高县的教育必定会越来越好。这是一件功德无量的事情。自己当年受教的一大批优秀的恩师,其音容笑貌依然历历在目。由于名字太多,就不在这里一一列举了。高县,是出好老师的地方!

另,星,最后一段话甚为幽默。

(有创新,有特色,有增长点,当然是好事情。但要持续,稳定发展,“大盘股”一定是要重视,并大量“持有”的,不要将所有的鸡蛋放在同一个篮子里是稳妥之道)

呵呵,一切自有天意

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用山岚突起在2009-7-26 15:39:20的发言:
三老(相信您所说的。也完全可以看出您为高县教育的深深担忧和本质上的殷切关心,也佩服您那份即使理念暂不被人理解,依然坚定信念的傲骨。因此,尊您一声三老!)。
在纯理念上,我是偏向您这面的。至少高分是一块敲门砖,可以接触到更厉害的人,更多的机会。当然,高分低能也是要反对的。君直,君多闻,看您的直抒己见,甚有酣畅淋漓之感。但恕我直言,君在谅方面倒显得不如星星的歌那般心胸宽广了(当然,他也有些话也挺过激的)。
高县的教育要有所发展,高考是很重要的出路(尽管可能不是唯一的,但应该是很多孩子,很多家庭改变命运的机会)。教师应该充分重视高分的作用。认同您的“严师出高徒”的理论,也希望老师们在多方面培养学生的同时,严格教育自己的学生,充分重视分数。所谓教不严,师之惰。
留言中可以看出您的期盼,但似乎方式太急,言语又有些过直,容易让人误会,所以反而让您的理念让人难以接受了。

是急了,说话重了点,但我真是恨铁不成钢,我家乡教育着急啊!也罢,眼不见心不烦,就此退出论坛了,没意思,让高县老百姓去骂他们吧!再见!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用声声慢在2009-7-26 17:57:39的发言:
    没想到我一篇贴子,引起了这么多的讨论!楼上的说得对,我们学校学生人数众多,基础也不能去比较,所以往艺体类发展对学生的高考之路来说相对要好一些!
    我不知道“三高人”老师最近是不是天气热了有点上火,如果是下次来符江我买几个西瓜来给您消消火,按您 说的您一把年纪了,我们不应该在这里对你进行。。。议论,但确实是您的方式可能用得太极端了!现在我们国家是多元化发展的,我们也要与时俱进,凭您的观点看来可能很多时候对现在的我们来说有些无法认同,现代社会人与人之间最重要的是什么?是沟通!老师与学生也是一样的,如果沟通不了,那所有的努力都是白费。有什么话不能好好说呢?所以,还请您以一个长者的气度来理解和包容我们这些教育工作者!

普通高中教育与职高教育功能是不同的,看来你们真对教育缺少宏观研究!哪怕是刘星的艺体生,我也希望哪怕考个全省第二.三之类,不敢奢望状元!(刘星,你别跟我说你不希望)

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用三高人在2009-7-26 20:34:56的发言:

是急了,说话重了点,但我真是恨铁不成钢,我家乡教育着急啊!也罢,眼不见心不烦,就此退出论坛了,没意思,让高县老百姓去骂他们吧!再见!

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

你老就这样走了啊,好了,我给你挂免战牌啦,随便你怎么说,我都不反驳,说到做到。
另外还请你老能够常回家看看。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2009-7-26 16:10:37的发言:

我和人争论,从来不会恼羞成怒。我看了你写的东西,和你回的帖子,你的那点水平就在这里混,还是快点带进坟墓吧。
骂人都学不会含蓄,你可知你的修为有几何。
以你上面话的逻辑,我就来推理推理,首先我承认我是块猪肉你的那句“算你是”才能够成立。我说人肉搜索,你说猪肉搜索你都不怕,所以就只有把你当成猪肉来搜索,
然后你又自己承认自己确实不是一块上乘的猪肉,从种种迹象表明, 你是猪肉,而且是块劣质的猪肉,说不定就是前段时间在成都发现的得了“猪流感”的猪肉。(你稳住,看看周围有没有茶杯,千万不要拿起来砸电脑屏幕)看来我比你好得多哦,假如我是猪肉的话,我还是上乘的。众人一看就明白了,孰优孰劣。

我喜欢吃猪肉,我怕啥?理解不到幽默?白痴!看来你只能教音乐"主科",一年考50多个就算多?井底之蛙!了不起个宜宾学院毕业的货!

论坛元老

收听
三老,能体会出您对高县教育的关切,和那种先天下之忧而忧的责任心。管理学上有种鲶鱼效应。无论对错,也许您的言论就能激起大家的潜力。所以,还是恳请您能多发表发表自己的意见。有时也不必太着相。如果您真曾是高县中学的老师,那说不定您还是我的恩师之一呢。
呵呵,一切自有天意

2万

论坛元老

收听
    唉,一个二个硬是不听我的话,又整了这么多,还有发言的没得?算了嘛,今晚上太晚了,你们好好休息一下,明天又接着整!反正我也制止不了了!我也不管了哈!!
    某些朋友,我说过“
这岭上懂教育的很多”,你还不信唉,如何嘛?比我这个乡坝头的恶多了吧?

论坛元老

收听

不好意思,这位三高人前辈如果您要是有何高见,请你正二八经的写上您的意见,话谁都会说,但是现实上很东事情并不是想当然的就能去做!我们学校谁不希望出状元?谁不希望升学率好?实际情况真的是和您说的一样可以那么轻松,容易吗?您觉得很了解它?
    您说高中和职高教育有不同,那肯定是;术业有专攻。而且以后国家会大力发展职业教育,那高中又将面临什么样的处境?请你谈谈你的研究高见?
   最后我要说的是,我觉得您一把年纪的人了,动不动就对别人嘲讽挖苦,真的是有失风度和水准!人恶一点没关系,嘴巴毒一点也没关系,但是起码的礼貌应该有吧?我真的很怀疑你是不是一个上了年纪的“老前辈”,说话简直不像一个老师;所谓:“学高为师,身正为范”您就是这样教育学生的?难怪有那么多人群起而攻之了!本来是希望大家好说好商量,可是不知道为什么您火气那么大,是恨铁不成钢吗?如果学生是一块毛坯子,还需要百炼才能成好钢,更何况他是否愿意让你炼,接受你的改造呢?现在的娃娃都是宝,并且张扬个性的时代,哪还像我们那时候的人一样老师的话就是圣旨,老师说的就是对的。我这样努力抓住青春尾巴的人都常常被学生说:“老师,你OUT啦!”
    我们学校重点班的人全部都是宝贝,领导,学生,老师压力也非常的大,谁不希望考个好成绩报答众乡亲?平行班的学生能考上几个已经是相当不错的了,确实基础在那里摆着,其中有很大一部分还是艺体生;这是事实。所以会有很大一部分学生踏入社会,现在我们要讨论的不是高县中学该怎么做才能争第一?而是如何加强整个高县地区的基础教育,只有打好了坚实的基础,才能开展今后的宏伟蓝图!!!所谓万丈高楼从地起!
    不好意思,言语可能有些冒犯了!但是我希望既然都是同行,以后大家有话好好说!!或许你有理,但是骂人就是不对!事情因为我这篇贴子而起,也希望就此结束!不要再在这里斗嘴了!要闲不住就少说话多做事!

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用三高人在2009-7-26 20:45:28的发言:

我喜欢吃猪肉,我怕啥?理解不到幽默?白痴!看来你只能教音乐"主科",一年考50多个就算多?井底之蛙!了不起个宜宾学院毕业的货!

我不反驳。哈哈。。。。。。。。你骂吧!!!!!!!