QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]我的付出值得吗

1万

新手上路

收听
    当班主任一个多月了,每天早上6点半起床,11点以后睡觉,由于孩子们都刚进初一,基本全程陪他们度过每一天,说句实话,他们的行为习惯真的很差,但我没有放弃任何一个学生,哪怕有的学生小学数学成绩应该在个位数(我教数学),至少看着他们的习惯在一天一天的改变,心里还是挺有成就感的,觉得我付出得再多也值得!

但是今天的一件事让我犹豫了,他们真的值得我如此付出吗?6点左右,我在与学生家长处理学生之间的矛盾,一个学生来办公室说他头痛,我问他有没钱,他说只有生活费,我给了他40块钱,叫他去医院(以前我都是亲自送学生去),他回来给了我37块钱,我纳闷了,怎么才用3块啊.原来他去小药店买的药。后来他又来找我了,说痛得更厉害了,买的药还没吃,肯定不是药的问题,我马上给他家长打了电话,家长的话让我震惊了。

‘你好,你是XX的家长吗?

‘是’

‘你的孩子生病了’

‘我孩子在家都好好的,怎么到学校就病了,如果是小问题,那你没事,如果出了大问题,那么你的麻烦就来

难道我们班主任就是任人欺负,任人恐吓的吗?我真的是很生气,他们真的值得我付出那么多吗?但是毕竟孩子们是无辜的啊,虽然很多学生在读书这条路上前途不是那么光明。

1万

新手上路

收听

这个家长太可恨了!别怕,下次再遇到这种事情就开电话录音,对学生负责的老师是好老师,我们支持你

金牌会员

收听
我觉得这是一种恶性循环!你也说了刚开始的时候学生的习惯很差,现在在改变你也有了动力,结果出了这个事情。你应该知道为什么高县每年都有老师进来也有老师离开了吧?父母是孩子的第一任老师!建议:家长同志们是不是该考虑哈自己的言行举止会不会给孩子造成影响?换位思考一下理解老师的工作

金牌会员

收听
哈哈。楼上的更直接

1万

新手上路

收听
谢谢大家的理解与支持!
    刚进初一的学生,自习根本就不晓得该做啥子,更没有看书的习惯,如果哪天没有布置书面作业,他们会认为就是没有作业,我想在他们的脑海里只有老师叫写在作业本上的才叫作业,基本不会预习和复习,甚至有些根本不会听课,课间追逐打闹是常有的事情,吃零食是常有的事情,哪怕不吃饭,更有甚者前2天就用完一周的生活费。
    不晓得你们的学生是不是这样的。

56万

论坛元老

收听

楼主辛苦了

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强
匿名  发表于 2009-10-19 11:07
我对楼主的遭遇有深切的体会,那天我打电话给一个上课多次违纪的学生家长,向他通报学生情况并希望他能来校配合教育学生,结果他撂下一句:我没空! 就把电话挂了。我当时心就凉了,教育难道就只是老师的事吗?

2万

论坛元老

收听
这样无知的家长是极少数的,楼主不要放在心上,不要因为这点小事就打击了你的积极性,学生遇到你这样的负责的班主任是幸运的。
匿名  发表于 2009-10-19 12:00
刚进初一的学生,自习根本就不晓得该做啥子,更没有看书的习惯,如果哪天没有布置书面作业,他们会认为就是没有作业,我想在他们的脑海里只有老师叫写在作业本上的才叫作业,基本不会预习和复习,甚至有些根本不会听课,课间追逐打闹是常有的事情
你这不是说小学老师教不来啥撒

2万

论坛元老

收听
     谁说读书无用?你看看,这位家长就是书读少了,他(她)用了错误的逻辑进行推理,得出了一个非常混蛋的结论!

新手上路

收听
可恶的家长,该谴责

1万

论坛元老

收听

你这样的班主任老师好  尊敬你   支持你的工作  别为了这样无知的家长  对自己的工作失去信心

1万

论坛元老

收听
理解、支持你。

1万

新手上路

收听
好班主任可不敢当,刚毕业的新手,花了很多时间和精力,效果却不好,还需要向有经验的前辈学习