QQ登录

只需一步,快速开始

关于清退代课教师,你怎么看?

金牌会员

收听
听说这几天有很多代课教师,对一年700元的清退补偿不满意,感觉收到了伤害,好像在集体上访。同志们,你们怎么看?

新手上路

收听
清理的不是代课教师,清理的是这个国家的良知

1万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用醉鞭名马在2010-1-27 16:11:38的发言:
清理的不是代课教师,清理的是这个国家的良知

此话有理

4万

论坛元老

收听
[em52]

2万

论坛元老

收听
      700元确实少了点!

新手上路

收听
国家应该给他们买养老保险到下岗之日,下岗以后由自己买.

新手上路

收听

对,赞同楼上的看法,我也是一名代了十几年的清退的代课教师,我们闹不是要耍无赖,我们是很无奈,我们的要求也不高,希望能多给我们几次转正的机会,实在不行,只希望能把每位代课教师在职期间的养老险给我们买了,这总该不过分吧,现在在外打工的民工都有养老险,我们是黑工吗?
我们只希望把我们的这些年没给我们买的养老险给我们买上,以后的清退后我们自己买都可以,但我们在上班期间的总该补上吧。不然,太令人心酸,心寒了

新手上路

收听
如这点要求都办不到。算啥人性化管理?

新手上路

收听
听说当时有个代了二十来年的老师,当场气哭在地上,旁人看见都心酸得流泪

新手上路

收听
而且,希望教育局的领导真正设身处地为这些为教育默默奉献的青春的代课教师们考虑哈,如果清退后,你们不能帮我们把养老险给我们不上(按劳动法来看,这也是我们应得的待遇),我们只是一介农民身份,我们连自己买份养老险的权利都没有,更何况,我们也没钱买,基本上,许多学校的代课工资只有500(更可笑的是,有些学校怕以后大家闹养老险的事,把500的工资表造成?几部分,500中包含了几百的这样险,那样险,基本工资最后就是一百多)
我们一生奉献给了孩子和讲台,谁为我们付出了什么?我们现在无钱为自己买份养老险,单位不出面也无权买。失去一切的我们什么也不是。
我敢说许多代课教师付出的不会比正式教师少,有些还多得多,甚至还有一些十分优异的。
我们为社会付出了一切,社会却抛弃了我们。这就是社会的人性化?

新手上路

收听

支持楼上的,大家为这些代课教师顶起

匿名  发表于 2010-1-26 19:38
?
匿名  发表于 2010-1-26 19:39
民族悲哀
匿名  发表于 2010-2-1 15:11
各位代课教师长辈们,首先非常同情你们。你们代课确实辛苦,非常累,还没有地位,做的贡献也很大。但是就是因为有你们在,让很多人在这里钻啦空子,使我们高县的教育才走到现在这个样子,一个52万的大县出不了几个人才。很多有能力的没有得到重用,反而被那些裙带关系在搞高县的教育,全是些小人在做事。

论坛元老

收听
领导说了算
匿名  发表于 2010-3-3 12:50
本人两年前离开宜宾在北京海淀一带从事家教工作,收费一般是150---200一个小时。目前学生数量已达50名左右,欲成立家教公司谋求更大发展。如果你德才兼备且有意在教育行业与我同舟共济,可与本人QQ联系。qq:546833150.非诚勿扰!
匿名  发表于 2010-3-3 12:50
本人两年前离开宜宾在北京海淀一带从事家教工作,收费一般是150---200一个小时。目前学生数量已达50名左右,欲成立家教公司谋求更大发展。如果你德才兼备且有意在教育行业与我同舟共济,可与本人QQ联系。qq:546833150.非诚勿扰!
匿名  发表于 2010-3-8 12:55
您好,我是哈尔滨市道里区太平镇的一名代课教师,叫杨艳峰,今年37岁,哈尔滨教育学院汉语语言文学函授大专毕业生,同时考取了普通中学教师资格证。1995年3月1日,哈市154中学成立,通过考核我被聘为代课教师。,从被聘为代课教师至今16个年头,从未间断。为了工作我在心脏手术第二周就回到课堂。我在154中学始终当班主任,一直教初中数学,教过4届毕业班。我所任教班级的数学成绩在区里一直名列前茅,区里数学教师解题大赛我曾获得二等奖,受到领导和家长的好评。在太平中心校代课期间,我的教学成绩突出,中心校要调动我到其他村校,学生家长集体请愿,将我仍留原单位任教。我向您汇报的情况完全属实。
我的妻子也是一名代课教师,她也为教育事业工作了13年后,因编制超员被无情的解聘了,至今在家没有找到工作。现在,我们全家的生活只靠我每月的代课工资几百元来维持着,还要供一个孩子念初中……16年来的教育实践,使我的身心完全融入了这份神圣的职业之中,我的青春年华全部献给我的学生,我无怨无悔。在漫长的代课生涯里,我多么渴望有机会在改革中跻身教师队伍中,名正言顺的成为一名光荣的人民教师,在教育改革中尽绵薄之力。千盼万盼终于等到今年招聘小学教师了,可是我的年龄却超标了,不能报名参考,还要被解聘,现在我被解聘了我十分悲哀、绝望……我真诚的请求,您能否考虑我这个已经为教育事业工作了整整十六个年头的代课教师的特殊情况,给我们次机会吧我不知道如何是好。请您帮帮我吧!请您能够理解一个代课16年的教师的焦灼心情!急切的盼望,深深的感谢!
16年的代课生涯我可以顶天立地的说。我对得起起我教的学生。对得起代课老师这个称谓。您不能这么无情,我去参考你说我的年龄大不可以,任何机会都没有,现在您刚招收新老师马上把我清退。如果我教的孩子成绩不好,我不胜任我会离开。可现实不是啊我教的孩子考第一啊。我的工资不高啊是正式老师的五分之一都不到。关于待遇我们连民工兄弟都不如。16年来我们没有三险甚至连最起码的寒暑假工资都没有我都可以接受。我爱这个行业只要您给口饭吃就可以,现在我不要工资也可以,我不想离开孩子们。可是您同意吗,今天我被清退已经五天了我吃不下饭睡不下和妻子不止如何是好以泪洗面,现在我拿着教师资格证能做什么连本行业招收新员工都不可以参考您说谁会要我这个年进40岁的人?16年我一直努力工作没找过任何领导,我想领导们都不会想到哈尔滨市会有我们这个特殊的老代课教师家庭,不会想到我们现在的生活,我曾经想过用种种办法引起您的注意比如我的成绩,甚至我的死来唤起您的同情关注。如果有来生我愿马上去死好名正言顺的做一名老师,一名真正的老师。在这里我向所有关心我们的人说声谢谢!发自内心的说声谢谢!我不会做博客不知怎样才能引起别人的关注希望得到好心人的帮忙!感谢所有的恩人们!愿好心人一生平安!

感谢所有的恩人们:杨艳峰电话15846519466