QQ登录

只需一步,快速开始

一个教师关于高县中学教师公寓问题的意见

新手上路

收听

首先对星星的歌致以我长久以来就想对你表示的由衷的敬意。长期以来你在对待校方各种不公平政策的时候总是扮演着一个孤军奋战的斗士的角色,虽然我对校方也有很多不服和不满,但是环顾四周一片沉默,也只好把到嘴边的意见又咽了回去,让自己也成为沉默的大多数的一员。但是也正是因为我们的沉默,才让校方越来越肆无忌惮,才会有今天教师公寓方案严重损害老师权益的结果。所以今天我也不再沉默,我要站出来支持你,希望看见这个帖子的老师们也广为传播,大家团结起来维护自己的权益!!!

在讨论房子问题之前我先说点长久以来就想说的对原来的符江中学校方的话:

我觉得符江中学的领导层一直就不重视老师的待遇问题。俗话说“名师出高徒”,我认为老师才是一个学校的灵魂。现在的教育要的就是一个成绩,没有好老师,怎么能吸引到好学生或者把基础差一点的学生培养成好学生,没有上述的学生你哪里来好的成绩。而要最大限度的发挥老师的能力,我觉得起码有两条应该做到:一是要建立一套公平、公开的奖罚机制;二是要给老师一个良好的生活工作的环境。只可惜符江中学从来就没有做到过。

奖罚机制倒是有,但是每年好象都是那几个人(而且都是比较紧密的团结在校领导周围的),我就不明白,难道符江中学就只有ersonName w:st="on" ProductID="那几个">那几个ersonName>老师是优秀的吗?这样的算得上奖罚机制公平、公开吗??!!这样的操作ersonName w:st="on" ProductID="能调动">能调动ersonName>老师的积极性吗??!!你们就靠那几个人就可以把教学质量提高了吗???!!!

提到给老师一个良好的生活工作的环境我就更气不打一处来,现在符江中学大部分中青年教师(可以说教师中的骨干了)的居住环境简直可以用悲惨来形容。特别是住在学校和周边瓦ersonName w:st="on" ProductID="房里的">房里的ersonName>老师更是可怜。瓦房是冬天漏风,夏天不仅漏雨而且地面还会返潮,一返潮整个屋子的地面都是湿的,住在这种屋子的老人们很多都有严重的风湿。瓦房没有厕所,大家都上公厕。但是住在带有卫生间的房子里的领导是不上我们的公厕的,所以公厕就顺理成章的没人关心了。夏天公厕里蛆蝇遍地,上一趟公厕踩死几十只蛆是很正常的事。因为粪池的口没有盖板一到下雨天雨水就灌到粪坑里,然后就是。。。。。。(实在太肮脏了,怕写出来影响大家的情绪),反正我可以告诉大家最近最好不要上一宿舍旁的公厕,因为它已经太饱和了,你就不要再给它增加负担了:) 还有。。。。。。(此处省略X千字)可叹的是这样的居住环境因为很多老师没房子住竟然都争得打架,俗话说“安居才能乐业”,试问校方一句:这样的环境你让我们怎么乐业???!!!!

好了,回到正题我们说说教师公寓方案的问题。

一、我也看了上面各位的见解,都有道理。我觉得在这个问题上应该问一句:究竟应该以高县教育质量为重还是以高县城市规划为重。我以一位任职多年的教师的经验负责任的告诉大家,如果一个有早晚自习的学校的教师宿舍离学校超过5分钟的一般步行路程,这个学校的教学质量肯定会大大下降,。而且教学质量会因为路程越远而递减。具体的影响可以看星星的歌帖子的“第一,距离问题:教师公寓离学校有2到3公里,有的老师要上晚自习,要很迟回家,还有特别是班主任,晚上还要到学生寝室考勤,回家就更晚,男老师都有点胆战心惊,何况学校大部分是女老师”。我不反对城市应该好好规划,但是我非常同意星星的歌说的“城市的规划对于一个城市来说固然重要,但是它必须服务于人民的需求”。教育质量还是以城市规划孰轻孰重,这个问题应该不难回答!!!

二、上面是从公的方面说的,从私的方面,谁不想自己的住处离上班的地方近一点。这个对于教师这个职业来说我想更为重要。我的意见是既然在邮政那边有距离,污染等等问题,既然是大家集资建房,大家是投资人,就要敢于表达自己的意见。我们已经做了沉默的大多数太久了,不应该再沉默下去了。现在既然星星的歌同志已经站了出来,我们应该坚定站出来支持他。如果我们形成了一致的意见,是没有什么可以忽视我们的。我们应该在论坛好好讨论一个方案给学校,如果他们还是坚持现在的方案的话我建议大家拒绝交首款,大家觉得如何,请积极发言!!!!大家也看到了,象“宝马案”“刘涌案”这些都是通过网络解决的,大家要相信自己,相信网络,我们只要团结就一定是不可忽视的!!!!!

新手上路

收听

我说说:

关于教师住房问题.县委政府给了我们那些优惠?我们集资建房应该由我们定,地点,参与管理人员由我们选举.学校只能提供帮助!最后该多少我们认帐.我们的住房也是为了教学!

高县中学只重视领导,很多事情不征求普通教师的意见!教学是不是当官的就能做好了!不须我们!领导是什么?别忘了是"公仆".

[em03]

新手上路

收听

强烈支持楼主!

金牌会员

收听
最近听说县委又看上了高县中学傍边的地了,说是准备在那儿建住宿楼。为什么呢?老师行动起来吧,坚决反对把我们的住宿建在那儿。

新手上路

收听
把这块地卖给“基地”,问题就解决啦!!!

新手上路

收听
11月13日,吉林市吉化公司双苯厂发生爆炸事故,对松花江水体造成严重污染。党中央、国务院高度重视,指示地方和有关部门随时加强监测,提供准确信息,采取有效措施保障群众饮用水的安全和供应。
少数民族中的一员 该用户已被删除

新手上路

收听

大家当心被领导们各个击破

有消息时,希望大家及时发在网上,大家共同讨论

21万

管理员

收听
老师都走完了,还有什么学校?
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
可怜的高县中学人,再不能沉默了

新手上路

收听

高县中学的教师宿舍楼建在哪,这应该是一个市场经济导向的问题.教师除了教学还有生活,住房应以方便教学和生活兼顾.我认为应该建在新老城区结合部为宜.政府和学校给以优惠政策,解决住房还是很有希望的.

可以考虑从纸厂小区或周边团购,这是最佳方案了.

8万

论坛元老

收听
其是,从增值角度看,纸厂增值最快,其次邮政后面,再次才是学校后面。

金牌会员

收听

我晕,引用一下

提到给老师一个良好的生活工作的环境我就更气不打一处来,现在符江中学大部分中青年教师(可以说教师中的骨干了的居住环境简直可以用悲惨来形容。特别是住在学校和周边瓦ERSONNAME ProductID="房里的" w:st="on">房里的ERSONNAME>

ERSONNAME ProductID="房里的" w:st="on">是不是真是骨干哟?ERSONNAME>

2万

论坛元老

收听

一天到黑就是这些鬼问题

有撒子意思啊

版主

收听

其实,对于环境和待遇,老师些能不能再等等呢?

真的,高县的财政收入让县里面实在拿不出那么多钱来.

一步一步来嘛.

要是你们苦个三,五年,教出几个漂亮的毕业班出来,还怕来读书的人少了吗?还怕没钱吗?

何必气了自己呢?多想想怎么从自身的角度来改善自己的生活环境吧.毕竟,幸福都是靠劳动来创造的.

只是希望你们也多多爱惜自己的身体.毕竟,教育需要你们,孩子需要你们.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

新手上路

收听

引用一下

提到给老师一个良好的生活工作的环境我就更气不打一处来,现在符江中学大部分中青年教师(可以说教师中的骨干了)的居住环境简直可以用悲惨来形容。

我吐,是不是骨干哟?

好象听说其中有大部分教师是刚分出来的,能教出总分为150分的试题只考五、六分的学生,这也是骨干???????????

版主

收听
KEKE说话偏激了哈,谁说新老师就不能教出好学生?某个学生考多少分,不能说明老师怎么样,我觉得公平的说是不是至少应该用平均分来衡量呢?教得好不好,学生应该最有资格评价老师.我记得大学的时候给老师打分,一个老师就不及格,所以其他没有发言权的人请不要没有根据的说三道四.
孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

新手上路

收听

说得好,一天到晚就说这些,有什么用

觉得这儿不好,完全可以离开,为什么又不走呢?

听说有些年青老师的老公或老婆在什么宜一中,三中这些的嘛,就往这些地方去嘛.

新手上路

收听

老师走了,又可以进新的嘛

领导们不是很喜欢进新老师吗?

进了又可以让他们住宾馆,陪他们一日三餐吃馆子,吃得“我们都觉得不好意思了”(这是引用有些新老师的话说的)

新手上路

收听

发言权,你认为我没有吗?

这些都是事实,还有很多好听的事,没有说