QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][原创]让这个冬天不再寒冷---金线岭社区爱心特别行动侧记

12万

论坛元老

收听

让这个冬天不再寒冷
-----金线岭社区爱心特别行动侧记

“让这个冬天不再寒冷”,高县金线岭网友社区的一篇帖子,让无数网友关注冬天里的乡村孩子。12月3日,以爱的名义集合了一群充满爱心的网友,去到高县庆符镇五公村小学校。
一行十余人,过小溪、走山路,来到这个不算非常偏远的村小学,在这里,我们无数次感动、无数次泪盈眼眶。。。。。。破旧的衣服、光着的脚板,虽然贫穷、虽然寒冷,但是孩子们却是那样地渴望读书,他们每天都要走上一个小时、甚至两个小时来上学,晴天、雨天、夏天、冬天.......我无意中见到一个女孩,她的脸上总挂着一份忧伤,那是在一个10岁孩子脸上无论如何也不应该有的忧伤,不,应该是哀伤!我的眼睛和她对视时,她总是几乎掉下眼泪。在孩子们中间, 和孩子们聊天,了解孩子们的学习,了解他们的家庭情况,很多次我无法再继续我的话题,每当我的眼睛接触到那一双双渴求的眼神,我就无法不让自己联想那一双双的赤脚是如何踩着冰凉的山路奔走在学校和家庭之间,而今天的气温仅有10度。我很刻意地让自己的眼睛游移在孩子们之外,但是我无法回避这个寒冷的冬天,我更无法回避我眼前的现实。
在学校门前的空坝里,我们把网友们捐献的书本、文具、衣物送给孩子们,那一刻,我们的心情除了沉重,还有一种疼痛,这些物品不能改变孩子们的现实,但是我们希望能让孩子们抵御一下这个寒冷的冬天,希望寒冷和贫困阻挡不了他们眼中的那份渴望。。。。。。
走出校门,教室里响起的读书声让我们又身不由已地走进教室,面对孩子们晶亮的大眼睛,和孩子们一起唱起歌谣,“........我们的祖国象花园,花园里花朵真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑呵呵.......”每个人脸上都笑呵呵,我终于在孩子们的脸上见到那么一点点笑容,而这笑容让我的心又开始疼痛........走出教室,我们见到这个冬天难得的太阳。
再次走上山路,我们来到一个10岁男孩的家,四面透风的茅草棚,让我无法想象他们怎么渡过寒冷的冬天,这里,我见到生平见过的最简陋的日历---一张白纸上自制的日历,在日历的下面还用小字注明了“我的生日、爸爸的生日、我的开学日期......”那些稚嫩的阿拉伯数字成了我永远也无法忘却的记忆。而他每天就在那块捡来当书桌的木板上完成他的作业,抬起头,他就可以透过屋顶的窟窿看见夜晚的星星,而他连这一期的学费都没有钱交,网友们纷纷打开自己的钱包,10元、20元、50元,我们无法帮助他更多,但是我们一点点的爱心可以让他至少继续这一期的学业.......
“让这个冬天不再寒冷”,我们真的无法做到,但是我们希望这些浓浓的爱心能让他们感受到爱是永恒的主题,正如这冬日里的阳光,在他们的心里,感到一点点的温暖。

8万

论坛元老

收听

除了感动,没有多说的,朋友们我们做的值,下次再努力吧。让我们一起永远走下去

21万

管理员

收听

支持

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

1万

论坛元老

收听

感动...除了感动

还是感动

12万

论坛元老

收听

关注困难失学儿童从你我开始

1万

版主

收听