QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]桂花飘香,诗意来......

6万

论坛元老

收听

秋风徐徐,花香缕缕。

哦,八月,桂花的季节!

此时,我闻着花香,静坐小屋,任思绪在广阔的夜空蔓延。

月光柔柔,暗香绵绵。

空中,飘飞着一个个鹅黄的精灵,它们时而舒展美丽的身姿,时而优雅的曼舞。哦,桂花,是桂花,我看见了,看见了它的影子。

我是多么的欢喜。

急忙,打开我的电脑,还有我,紫色的空间。我要让这些美丽的精灵,飞进我的小屋,和我一起,构造精神的家园,灵魂的空间。

思绪随着舞动的精灵,回到了从前。

那时的我,没有自己的空间,没有几个要好的朋友,在朋友眼里,我是一个清高,孤傲的人。其实,他们看到的,只是我的表面,没有人,能真正走进我的内心。

我是孤独的。

整天游走在网上,不清楚自己想做什么,想要什么,无所事事。虚拟的斗地主,农场,抢车位,心灵日渐变得枯萎,灵魂如行尸走肉般的游走。失去了对生活的上进,失去了做女人的自信。

是啊,那些花开花谢,花谢花开的日子,桂花飘来的不是欣喜,而是诉不尽的清愁。

直到有一天,在网上认识了一些人。这些人,就是我的文友,后来成为我生活中的朋友。和他们聊天,我感到兴奋,愉悦,也享受着这份文字带来的情谊和乐趣。我常常走进他们的空间,看那些至真至情,至善至美的文字。从而,我也懂得,只要用心发掘,生活中有很多美好的东西。

生活,因为文字,因为有了这些朋友,日渐变得丰盈。

在这个月夜飘香的夜晚,我更加思念远方的朋友。心儿悠然地飞向夜空,流连于桂花树下,一阵阵花香从湿润润的蕊间倾泄出来,率真,浓烈,那是一种成熟诱人的香甜。

这甜柔的夜晚,这多情的夜晚。

你听,你听,桂花与桂花絮语,那是心与心的呢喃;那是爱与爱的呼唤;那是一瓣心香暖一瓣心香的芬芳;那是一颗心暖一颗心的香甜。轻轻地,轻轻地,摘下一片含有馨香的叶子,写上浓浓的思念,让秋风传递。我还要,再借一丝风,轻摇,摇下一树的桂花,风干,做成香茶,酿成美酒,储藏在我的紫色的心间。

我的小屋,早已溢满花香;我的心情,越加柔软;我的情怀,随着花香舒展,舒展出诗意的浪漫:夜风拂起长发/激起一缕清香/桂花树下/相遇的惊艳/月亮载着一腔暖暖/柔柔/诗意的遥遥/从此/世俗的日子/生发一丝鲜亮

1万

论坛元老

收听

好像真的闻到雪莲姐姐的桂花飘香了呢。

优美的散文,欣赏了。

3万

论坛元老

收听
桂花絮语

3万

论坛元老

收听

紫色的空间

莲花灵动飞舞

轻灵的莲

缤纷扬扬的飘

桂花的浓香

雪莲的清香

都在紫的空间聚合

14万

论坛元老

收听

一篇精美的散文!

清新淡雅的文字透着某种灵性,如同舒缓的音乐在这午夜响起,缓缓流进内心……品读间已觉暗香流动!满屋生香!

问好莲儿妹妹,颈椎病又犯了么?季节变换期,可更要注意保养调理!

6万

论坛元老

收听

蓝儿好:谢谢你的赏读。好久不见,妹妹可好?

问好海上的云:感谢光临此贴并留言鼓励。祝你快乐!

双琴姐姐好:姐姐最近身体怎么样?甚是挂念。

心雨姐姐好:姐姐的鼓励,就是雪莲的动力。还疼啊,可能就是季节交换和坐久了得原因,我会注意的,谢谢姐的关心。

新手上路

收听

桂花飘香秋意浓,品香茗、饮美酒。。。。。

论坛元老

收听
桂花开放幸福来!

6万

贵宾

收听

初读此散文诗,还有五分钟就开会了,着忙加精。再读,越发喜欢得不行,不是友谊,而是文字本身。

秋天是多情的季节,秋天总是有那么多的故事。

于是,紫色的空间,便多了几分空灵,多了几分情致。

于是,清雅的桂香飘来了,韵儿来了,味儿也来了。还用得着借一丝风吗?桂花树下,心灵匍伏,

花开花谢,花谢花开,反复吟咏的,哪里是诗歌呢,分明是一道破空而来的美。

一种思绪,铺天盖地,我看到散花的天女!

金牌会员

收听

我已闻到桂花的香气了。美文,美景,美女,欣赏!学习。

1万

新手上路

收听
馥郁的桂花香气,诗意而美妙!
川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

6万

论坛元老

收听

谢谢寒风。要品香茶美酒可以,好久请吃烧烤。呵呵!

声声慢,偶的妹妹,你幸福我开心。

感谢老哥。你的鼓励,就是我的动力。

老山客是筠连的朋友吧?感谢你的回帖,你的诗很美,喜欢呢。

鬼鬼,金线岭好久不见,稀客哈。期待你的美文!