QQ登录

只需一步,快速开始

我娃的血汉钱啥个不拿,请天坤职校给个说法!

新手上路

收听
我的娃儿上个暑假被天坤学校喊出去打工,说是去500强企业,结果我娃儿去了传了几个厂才找到工作,还是冒用别人的身份证,改了名字的,每天工作12个小时,娃儿就希望多挣点钱回来,谁小得干了3个月回来,天坤学校不算帐,我的娃儿到现在一分钱都没得到,请问天理何在,谁来帮帮我?

新手上路

收听

这个事情,确实存在,因为我一个侄女也在那里,

那暑假3个月的工资非但不发,还美其名曰抵学费???

分明就是压榨学生,利用学生来赚钱,

新手上路

收听
我的娃儿说学校不好,没有在哪儿读了,但是他们还是一分钱都不拿,3、4千块钱啊,难道就这样算了,还有王法没得,哪个来管哟!

新手上路

收听

唉,现在的职校很多都打着去什么很好的企业实习来着,但实际上这些学校从中捞钱

因为经济危机目前已淡去,现在外面很企业都面临着缺工状态,所以企业都愿意主动去找一些职校进行所谓的'校企合作'

刚好企业也解决了用工难问题,学校也打打着让学生实习的旗子,去捞钱.大部份学生都去跟流水线了,没有去学什么技术.当然这是也不绝对的,大概会有95%的人没有学到什么东西硬东西,甚至更多,都去为企业用工了,在外面叫作业员.俗称"学生工"

一般企业会把学生工所工作的钱打给学校,让学校派发给学生,一般企业不怎么会对学生,顶起来了,再听分解.

新手上路

收听

在沿海一带这种现象很多的,最开始大部份都是大学生,后来就是很多中专生了......

哎!可怜天下父母心啊.

论坛元老

收听
现在的什么职校和一些杂牌大学,都是卖人的。去读不如自己出来招技术类工作!

新手上路

收听

[原创]

您好!我是天坤职校的一名教师,我热爱我的学校,我有义务就我知道的情况与您交流:

学校为全面贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,坚持以人为本、以学生为主体,进一步落实以服务为宗旨、以就业为导向的职业教育办学方针,推行工学结合、校企结合、顶岗实习的职业教育人才培养模式,精心组织了社会实践活动。

通过社会实践活动学生得到了很好的锻炼,学习目的更加明确,学习热情更高,吃苦耐劳精神不断增强。

学生返校后学校一直在为学生结算工资。(由于企业、工资标准、工作时间不一致等原因造成了结算过程很繁杂,时间拖得较长)

贵家长如果有不清楚的地方欢迎到学校询问了解,也可以电话咨询(我们已经提前告之学生):

座机:0831—5584518

手机:15283679088    

新手上路

收听

看看人家这文采!

滴水不漏

新手上路

收听

实际上我也比较支持职校生去企业实习,如果有企业实习过的话,也会增加学生的实践能力

我有在外面待过,就有看到一些不好现象,当然也有不少做的比较好的.

5万

论坛元老

收听
人家等斗米下锅!
只喜欢有味道的女人!

新手上路

收听

真是搞笑,结算个工资还从暑假拖到寒假?这种办事效率的企业早就倒闭了,所以,不是事业企业的问题,而是学校的问题。

新手上路

收听

你好,家长朋友!

我是学校的老师,对于此次活动我全程参与,也非常清楚学校安排此次活动的全部情况,借此机会给大家说下具体情况:

1:此次出去是学生自愿,学校没有强迫要求,出去前学校召开了学生和家长大会,学生也写了承诺书的;

2:此次出去的社会实践的企业是:世界500强华硕集团,世界500强佳世达集团,全球最大的液晶显示器制造商齐美电子(统宝光电),全球优秀的电脑配件制造商巨腾国际控股集团(大智电脑),全球最大的遥控器制造商(骏升科技集团),中国圣诞礼品龙头企业(航天圣诞).由于每个学生自身素质不一样,所以实践的企业发生了个别变化,毕竟企业不是学校办的,有部分学生身高不够,不适合操作机台和企业录用要求等,所以调整了企业,最后是全部安置了的;

3:所有实践都是全程教师管理,学校也为家庭贫困的学生垫资车费和零用钱几十万,鼓励学生通过实践,了解社会,体验劳动的艰辛,懂得用行动报答父母等;用自己辛勤劳动成果来交自己的学费为家庭减轻负担.

4:回到学校后,学校和带队老师一直在清理费用,因为企业是第二月发上月的工资,所以时间往后推迟了,学校首先核算的是返校读书的同学;由于学生是通过实践获得补助完清自己学费,所以清算工作延误了,实在对不起.

5:如果中途学生离职了,或者实习回来后没有来学校读书的,需要咨询情况随时联系带队老师或者到就业处,或者打电话到学校办公室0831-5584518,学生出去实习或者就业,学校就给每个人一张跟踪服务卡,上面都有联系电话和投诉电话,你有任何事情可以投诉到集团办公室0577-88681897

6:我们学校学生实习就业,工资都是透明的,学生随时可以查自己的工资,学校不可能动用学生的任何费用,组织部分家庭贫困学生出去,是集团人才中心提供一个很好的平台,并非个别人人认为学生打工是帮学校挣钱,再说如你的家庭经济条件好,完全可以不出去嘛.

7:建议家长,为了学生的成长,有时间多到学校了解,沟通,你娃娃的话有的也许有道理,但有的需要家长多具体了解,现在个别学生觉得哪里管理较松就觉得那里是最好的学校,如果觉得出去实习了两个月辛苦就放弃了学业,那真的我们大家都要思考了啊!!

新手上路

收听

这个学校就是一骗子,皮包,伙起一些人让高县的孩子读高价书,学费比宜宾商职中都贵,要知道读公办职校一学年学费不超过800——1200元。

新手上路

收听
楼上的朋友:“公办职校一学年学费不超过800—1200元"?那你说的宜宾商职中也是骗子啊,学费超出你制定的标准啊!!那就是一个学期400元就可以读职业学校了啊?那原来怀远职业学校不是收了10几年的高价学费了啊?

新手上路

收听
楼上朋友:我说的事有文件的哈,宜宾商职中是国家重点职业高中,一年全部收费2600元。怀远职中一般专业学费一期600,学杂费300,住校费200,合计:1100元。这在宜宾市教育局的可以查的,物价局要审核,发改局批准的。你们现在收的好多,你们清楚,我的侄女就在你们学校读了一期,我把她转到宜宾了。还有我的侄女转到宜宾读了,你们不下学籍,假期过来实习的工资也不发,说不读了就充管理费,简直就是强盗逻辑。你们这种模式我在这边见多了。说白了就是官商勾结。

1万

论坛元老

收听
扯淡,无聊。

新手上路

收听

瞎鸡巴扯,怀远早就收的850元学费,按照你说的文件,一个学期学费400的话,那怎么开展实训啊,教师课时怎么发啊,运行成本怎么算啊!不要谈原来了哟,原来课时1元,现在多少,原来物价多少,现在多少?老子原来工资才100多,现在是多少啊

1万

论坛元老

收听
真是无聊!