QQ登录

只需一步,快速开始

高县教育得失大家谈

新手上路

收听

高县的教育需要高县人民的认可,教育的得失要由高县人民来评判。建议开展高县教育得失大家谈的讨论,动员广大群众,广大教育工作者踊跃参与。

1万

论坛元老

收听
我作为群众说几句哈,高县的小学教育不比其他地方差,甚至比很多其他地方好,特别是一小。初中也不错,像沙河中学实验班和柳湖中学。但到了高中,就令人心寒了,原因大家都说得太多了,就不多说了。
当一个人面对自己的心灵的时候,在空虚的头上,是一份难以名状的悲哀与无奈在世俗中打着滚。

新手上路

收听

高县的教育吗?大家都知道,全国一流,学生外流,老师几流

新手上路

收听
高县的教育吗?大家都知道,全国一流,学生外流,老师几流呢?

论坛元老

收听
请问教您们孩子的老师是几流啊

新手上路

收听

任何事物都有个发展的过程,光靠吼几句高调不行.全县的人民都要支持教育理解教育才对

新手上路

收听

有句古话是:老婆是别人的好,孩子是自己的乖。

每个家长要客观,真实的评价自己的孩子是很难的。

我希望有空的家长多来看看你的孩子在学校的表现,你就知道高县教育是怎么回事儿了。

高县教育主要失在:高县社会没有高度重视知识,学校管理不严,个别老师不负责任,学生懒惰,家长惯养。

学校管理不严,个别老师不负责任。只举一个例子:高2006级会考英语的时候,某考室的一个学生,就为本考室写了7张答案。监考老师吃饭去了吗?寻考领导又在干什么呢?原本有些学生就不想学习,考试时照样能轻松过关,在没有压力,没有约束力的条件下,他们能学习吗?恶劣的考风,产生了恶劣的学风。没有学风,一个学校的教育能搞好吗?

有些时候,我们老师感觉到课不好上,其实,是你们在无形中给自己挖好了坟墓。不是吗?

版主

收听

想当年我们读书的时候,一家几个小孩子,能读到书的都已经不错了,大家都很珍惜自己学习的机会.虽然他们有的努力了,但是依然没有读到多高的学历,但是他们努力了.他们珍惜了受教育的机会.

现在呢?家里多是独生子女,孩子就是个宝贝,父母宠爱,直接导致了学生自我控制能力的降低,学生不好教了,所以老师失望了,也有些退却了,哎,这是个什么年代?永远记得初中时候挨的那个耳光,仅仅是因为和数学老师吵了两句.

现在的家长怎么了?现在的学生怎么了?现在的老师又怎么了?

有的老师是某领导娃娃的学生,由于某些原因,不好去管,也不愿意去管了.这不是把娃娃害了吗?

我想说的就是,哪怕她是布什的女,你也应该一样的要求她,她爸爸对你来说不是总统,不过是个学生家长而已.老师就要有老师的架子,你随时可以说:"布什同志,你娃娃这两天上课的时候老走神,你到我办公室来一哈,交流一哈意见"

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

新手上路

收听

我也想这样说,但是,有几个领导,有几个家长会像布什那样?我曾经当过班主任,班上有个特调皮的学生(此学生在初中时被学校记过处分了好几次)是一个校级领导的关系户,当我教育这个学生的时候,他也在教育学生,但更多的是在批评我。我当时不服气,但后来就被学校以各种理由下课了。

要想学校走得更远,有质量,必须要有严格的纪律。在制度面前人人平等。首先领导就必须得带好头。每学期都在检查备课本,是不是每个领导都认真备了课的,有的领导根本就没有备课,至少是没有认真(用的是以前的备课本)。上课时不许打手机,我看很多领导上课期间都在打手机。上课时不许学生睡觉,我看见很多领导的课都有许多学生“累”了睡在桌上。

高县教育要从上治理。

版主

收听

这样的领导让他下课撒,

现在中国什么都缺,就是不缺领导,要是我是老师,要么我走,要么让他下课.

当你适应不了环境的时候,就试图改变它,当你改变不了的时候,就试着换个环境.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

新手上路

收听

我是一名来自外地的老师,对于高县的教育,从来都 是不满意的。大家都在责怪我们的老师的质量不高,让我们看一下我们老师们吧,最近几年学校进的全是清一色的大学本科毕业生。主要来自川师大,川师等川内的师范名校,有很多的是党员,这些教师在大学里表现是相当的不错的。他们的很多同学在校比他们差的都在大都市。而就是这些教师的学生却在05年高考中很多的班上本三都 没有一个。但他们在离开此地到其它地方工作时,班上却能考上10来个本一,有的还有名牌高校。这是为什么呢。

让我们看一下学 校的情况吧。本人认为主要责任在于当官的管理不行。学校学生在进校时,很多的学生的基础就不行。好的学生要么进实验班,要么就进市内去了。学校实行分类教学,少数重点实验班,决大多数为平行班。学校的办学思想是 多招人,只要初中毕业愿意上高中就来就可以了。用学校的话讲,学生多才有人民币吧。而很多学生在初中就不想上学,但校长为了这一理念却要教师去其家里叫来,上了高中,他们的学习习惯可称得下是坏。一句话:不学习,只干其它事。很多的科目他们不能听懂,没有一点的基础。学校的管理实在太差了,几本上没有什么管理。这些学 生他们觉得上大学没有希望,只想上 完高中混上一张毕业证,而学校考试的纪律又太差了,会考可以抄,可以看书,实在很笨的,没有及格,补考时多交3、5元钱就可以了,还可以叫一个同学去帮忙考一下就行了,这事是正常的,有些班主任在课堂上也是这样子讲的。监考老师没有必要手挥目抓他们,抓到 学校的话领导们也会说算了。他们上课想听就听,想讲话就讲话,想睡觉就睡觉。如果他们讲话你去管的话,有些学生还要和老师吵,甚至想打教师。有些人不听就睡觉,如果你去叫醒他,他一半天就不起来,还假装没有叫见,有些人也要和你吵架。让老师下不了台,用老师们的话说自找苦吃。这些学校都 是不会管的,尽管学校有15、6个中层和校级干部,如果事情弄大了,到学校去了后,学 校只会骂教师,说教师无能,(这种情况学校多得很)通知家长,很多家长是不会来的,他们也有愿意管这 些 事。有时我在想如果这 些学生是我自已的孩子的话我得好好的教训一下他,但不是我的孩子,我没有这个权力,要不然打了他一下后(哪怕是很轻微),家长、学 校对你可就没完没了了,你也会在高县出名的。这种情况下,学生打磕睡,老师一般不会管的。每个班都有很多,少则3、5个多则20到30个。一句话只要不讲话,学生就对得起你教师了,学生说的这句话。学校领导,哪怕是校长看见学生打磕睡,他也没有办法。这就是学校的悲哀,整 个高县教育的悲哀,以前我在外省从没有看见,或听见这类事的。

学校领导之所以要把每个人留下来,一个原因,大家都知道,这些学生每学期要给学校多交500-600元的钱。如果走了的话,哪里去挣钱呢。学校考核老师与学生的巩固有关。学 生也知道这点。所以无论有多大的违 纪事的发生,学校也不会开除的,哪怕是打了、骂了老师多次(这些只怪老师们自找苦吃)。教室里不学的人多了,有一大片的人睡觉,有一些人讲话,有一些人看小说,甚至少数人和教师在教室里吵骂,教师们上课谁又有积极性,如果是你,你能全心全意的去上课吗?教师们也是欲哭无泪,部分外地教师只好选择了走人。

学校当官的人太多。校级干部和国家领导人一样多。4、5个副校长。每个中级干部职位也是一正两副 ,还有下面一大批老师干事情,(多数中层干部平时没有事情可做,事 情都 由这一大批老师完成了,象不象老板请了一批秘书呢?你们认为吧),但是他们在领工资时却由于是这种干部比老师多一倍

每个年级又有学 校任命的年级主任,也是一正两副,还有一大批老师秘书,这批主任,你以为他们干什么。只是负责每个月的月考统记成绩就可以了。工资也要多200到300元________-要这么多吗?

每门学科也是有一个当官的学科组长,然后每个年级再来一个当官的年纪学科组长,这 年头谁都 明白,当官就得钱了。他们又可以一个月多领100元。而普通老师上一节课只有2元,语文上两个班的课也只有150元左右,还不及人家当一个安一的官。

要问我们收入多少,普通教师1个月1300左右,当个小不官2000多,当个中层3000左右,校级无法知道。可惜我当不到官。

学校考不上几个大学生希望大家在看了此文后对高县中学的老师们有一个客观的认识,多一份理解。要骂就骂高县当官的吧。当官的人不换,高县教育可能将无法改变。至少近些年不会改变。

新手上路

收听
哇!你们一个月还有1300啊!好多啊!我还以为我一个月拿九百就是高县中学中的富豪了,当官的有那么多吗?哎!算了吃饭去了![em01][em01][em01]

新手上路

收听

“一个诚实的人”你说得太好了,你说出了高县中学许多老师的心声。我在这里感谢你,我代表有同感的老师感谢你!

在这里,我也想说几句。

高县教育,高县中学要想发展得更好,必须要有教学质量。怎么抓教学质量?

1.转变管理理念和办学理念。到底是要把高县中学办成一个普及高中的学校,还是办成一个实实在在的普通高中学校?如果要普及高中,现在就四川,高县来讲有没有条件?要想办成一个普通高中,有没有必要留住那些根本就不是来学校读书,而是来混年龄或者混毕业证,或者是家里有钱来学校玩的学生?古语道:一颗耗子屎打坏一锅汤。何况是几颗耗子屎呢?并不是这些学生听不懂老师所教育的话,所讲的知识。而是他们在初中就没有学习,在高中来,远离父母,却又衣食不愁,又好玩,他们能去学习吗?不学习就违纪嘛,这很正常。在这样的条件下,能有好的学风,校风吗?想学的学生有条件学习吗?结果好的都变差了。

2.狠抓管理。包括领导干部自身的管理,学生管理,教学管理,寝室管理,周边治安管理等。

待续。。。。。

金牌会员

收听

哈,看楼主的意思 大有深入基层探访民情的意思

偶是个孬种

[em15]

21万

管理员

收听

怎么前段时间没有看见"一个诚实的人"的这张帖子呢?

事实就是如此

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

1万

论坛元老

收听

说得好,这就是高县中学的现状,还有人说高县中学整合比预想的还要好,大笑话,领导在自己安慰自己,鼓舞自己吧!新时代阿Q

1万

论坛元老

收听

整死了就更好了

没有来整得了!!

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻