QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:高县中学能不能把二本、重本的上线人数给社会看看呢?

论坛元老

收听

我们想知道的是高县中学二本,重本的上线人数,可这却是一个谜,看不到。

是不是因为太少,无颜面对家乡父老,所以就只有闭口不提了呢?

三本有啥用,全是民办大学,还不如一些专科学校。

为了增加收入,三本的民办大学,都在不断的争取指标扩招。二天都快全民普及了

2万

论坛元老

收听

楼主还应该关心一下这个年级的入口优生有多少。如果入口优生少的话,重本肯定少,入口优生多,重本肯定多。把高县中学的一个班让绵阳,成七中的老师来教,估计升学率也差不多的哈。这只是我个人意见,欢迎拍砖。

轮牧民族,骑乐无穷.......

2万

论坛元老

收听
恶性循环

新手上路

收听
向钱看了

中级会员

收听

涨工资第一,成绩第三,教育宗旨哈哈

高级会员

收听
QUOTE:
以下是引用野战上士在2011-6-27 9:04:29的发言:

楼主还应该关心一下这个年级的入口优生有多少。如果入口优生少的话,重本肯定少,入口优生多,重本肯定多。把高县中学的一个班让绵阳,成七中的老师来教,估计升学率也差不多的哈。这只是我个人意见,欢迎拍砖。

这人多半是高县中学的老师?

我要说的是:不管什么事情,找借口都是不对的!

新手上路

收听

楼主好像说得高县中学遮遮掩掩的一样,我就是高县中学高三年级的一名普通老师,我来给你回复。我们尽力了,我们进步了,为什么不宣传:

高县中学2011年高考上线406人(含艺体类双上线),其中纯文考一本共20人,二本共163人,三本共306人,艺体双上线100人。(艺体生的一本、二本我尚不清楚)跟去年的261人相比有较大进步。

感谢关心支持高县中学的社会各界人士,感谢那些经常讽刺日绝高县中学的朋友,高县中学的全体师生会继续努力,虽然我们也许永远都达不到社会的期望值,但我们不会停止前进的脚步!

^_^
其中纯文考一本共20人,二本共163人,三本共306人, 合计20+163+306=489,看来高县中学只报406人,还挺谦虚的  发表于 2011-8-17 10:17

论坛元老

收听

我晓得就这一届毕业生,原来柳湖中学的好些优生都读的高县中学,可是读了一期或读了一年,看到高县中学的势火不对,都纷纷转到宜宾去了。

新手上路

收听

不管高县中学考得如何,社会好像都不满意,这就是高县的舆论环境。试想,如果你的娃娃在学校读书,他取得了很大进步,你是否还是要日绝他呢:考个清华北大都考不上,你父母遗传基因太差了,不准找客观原因哈。无论我们考得好不好,有些人都会说,高县中学怎么不敢跟人家成七中、成外、绵阳中学比呢?我们只好说:我找不到借口,一定是我们老师努力还不够,要不就是我们老师们生得笨,还有就是学生些的遗传基因都有问题。

顺便反驳一下6楼,你说“不管什么事情,找借口都是不对的”

我想说的是野战上士说高县中学入口太差不是找借口,而是说明实情。高县中学2011级入口优生只有105人,高考上本科线406人;而宜宾市一中2011级入口优生为2470人,今年高考考了2294人。你不要认为我们一说入口差就是找借口。找借口和说明实际情况是两回事。照你的理由,我就要说,你那么能干你就去当微软的总裁?你为什么当不上呢?是因为你生得笨!!!不准找借口哈,找借口都是不对的!!(对不起,激动了哈)

那些说高县中学这不对那不对的人,你想想,你为高县的教育做了什么?你是不是经常在河边上喝酒划拳呢?你是不是在有学生的场合出口成脏呢?你是不是在公园里经常打麻将或斗地主呢??你是不是当着学生模样的人说你今天又去哪里玩了几个小姐呢????你是不是在自己的子女(学生)面前也这样呢??

大家也许没有看到高县中学的老师们在平时的月考中,当天考试当天组织集体阅卷加班到凌晨1点左右吧????大家也许也没看到高考期间班主任们查寝至学生入睡(12点过)才回家吧????大家也许也没有看到不管刮风下雨,酷暑严寒,我们的班主任们早上6点过起床,晚上11点过才回家(洗涮休息已12点左右)吧???

希望社会多给教育一些理解和支持,跟教师们创造一个更好的社会环境和育人环境。愿高县中学在社会的关心支持下取得更大进步。

中级会员

收听
请问一下,三本难道就不是本科大学吗?笑对人生,我估计你连大学都没有上过,因为你的素质太差,不然你把你的真实姓名和大学报出来大家评一下,你敢不敢,?:????

论坛元老

收听

开始吵起架来了。呵呵

金牌会员

收听
      对头 骂笑对人生骂得对!笑对人生你知道不?尽管这一届是第一次春招班 (就是第初中五期就把优秀学生弄去了)但是我们还缺乏春招班的经验 !其次 初中进来成绩的差的是根本没有考大学的可能了 就好比万丈高楼从地起!还有就是我们的好老师不断的跑也是个原因 !找不到那么多有经验的老师教 。重本有什么用?职业技术学院的学生说不定比川大的学生工资高喔 !笑对人生 再在哪里乱说 我们群攻你 !打口水仗是不会怕你的 !我们的目标虽然不能一步到位 但是需要一个漫长的过程 你看中国的发展(现状能和美国匹敌)经历了多少届国家领导人?才有今天的成果 !相不相信 ?在..的将来 我们一定能赶超你认为很牛逼的学校!到时候叫你哭都哭不出来哟!哼

56万

论坛元老

收听
多一些理解和支持/高县中学的明天会更好!
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

论坛元老

收听
各个学校都是这样的,连锦阳中学都说是本科上线好多人,何况高县中学呢。三本还不是本。

中级会员

收听
高县中学现在最缺乏的是正面的宣传,宣传不到位,个人建议,可以把高考上线学生的进口成绩  和高考成绩公布出来,比较一下,给全县人民一个交待,让大家看到希望,以免大家乱猜。

2万

论坛元老

收听

箫声悠扬老师的观点,我比较支持和认同。但我要阐明一点的是,我绝对不是来吵架的,欢迎大家多提宝贵意见。

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用枭陆在2011-6-27 11:35:47的发言:

这人多半是高县中学的老师?

我要说的是:不管什么事情,找借口都是不对的!

多一些理解,多一些支持,多一些关心。道理一说出口来大家都会明白的,我只是说的实话,更是高县中学的实情,而不是借口。你想不谈入口优生,只谈重本,有点片面了。

箫声悠扬老师解释得更清楚一点,我比较支持,试想哪个老师辛辛苦苦教了3年,谁不想有一个好结果。大家在看结果的时候,一定要看过程,要实事求是的。当然肯定有令大家不满意的地方,我相信:在全校上下的共同努力和全社会的关心下,高县中学一定能再创佳绩。

论坛元老

收听
我也支持箫声悠扬老师的观点,还有就是教育和地方经济是有关联的。教育好的地方一般经济也好。比方浙江福建的升学率与经济。我们不能和成都、绵阳比,因为我们根本就不是在一个档次。

论坛元老

收听
我也觉得现在高县中学面临优质生源问题,现在高县许多条件好点的家庭基本上都把自己的孩子往宜宾成都绵阳送,这也是造成优质生源的根本,好的学生要有好的环境和条件,不然老师教的再怎么努力也是枉然

新手上路

收听
高县中学的入口成绩要好,我认为最好从幼儿园办起,认真的打好扎实的基础,要不倒几年肯定有好成绩让高县人民满意的。