QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑对人生

讨论:高县中学能不能把二本、重本的上线人数给社会看看呢?

论坛元老

收听

骂我有什么用?本人只是平民百姓一个。本人发帖的目的,只是作为高县人民的一员,作为一个家长,想更进一步具体了解高县中学学生的升学情况,为自己的子女以后选择读哪里的高中提供一个参考。

有人说本人素质差,从而推测我没读过大学。这个问题我觉得提得有一点儿是笑话。难道在这个论坛上发帖的人,必须要读过大学的吗?又难道只有读过大学的人,才可以问高县中学学生二本,重本上了多少个这个问题吗?难道想知道这个情况就是素质差的表现了吗?

本人猜想,想知道这个问题的高县百姓很多,只是本人第一个把它发到了这个论坛里来。不知道,想知道,问哈又有啥关系了呢?我想不至于就触摸到高县中学的痛处了吧?我想,这个问题也不是什么丑事,见不得人的事,把它公布出来又何妨呢?为什么偏偏要藏着捏着,不公布呢?

每年都只弄个本科上线多少多少,又是什么历史性突破,从来就没公布过重本,二本的上线人数,着实让人有些迷茫。

而且本人发这帖只是想知道更进一步的情况,也只针对高县中学的领导问此事,因为那个喜报怎么发,发什么,发到哪个程度,是高县中学的领导们在操纵。普通老师是没资格管的。所以,本人也没有嫌弃高县中学的老师教得不好之意,也并没有否定高县中学的老师们付出的辛苦和努力。

再次申明,本人就是村野莽夫一个,没读过几年书,不像高县中学的老师们那样,都读过大学,都有文化。如果你们觉得百姓不该问,问错了,问的不对,你们就尽管骂我吧,用你们的口水把我淹死吧。让大家都看看你们高县中学的老师们的心胸,气度和素质。

动不动就说别人没素质的人,自己的素质也未必有多高。

本人还是比较赞成15楼的建议:把高考上线学生的进口成绩  和高考成绩公布出来,比较一下,给全县人民一个交待,让大家看到希望,以免大家乱猜。

不好就不好,差就差,进步就进步,不要吹得就像硬是考得好好的一样,什么“庆山含笑,符水欢腾,凯歌高奏”,什么“十年拼搏一朝决胜负”。整得硬是感天动地,辉煌到了顶点一样。有那么夸张吗?只差没让全县人民扭起秧歌感恩颂德,就像当年全国人民歌颂毛主席一样。

本人最讨厌那些领导工作成绩没多少,只知道用尽吹嘘的辞藻和修辞,只知道不实地,夸张地吹嘘自己的功劳和成绩。

金牌会员

收听
大家没有必要在这里吵闹,高县中学的老师是好样的,学生是不咋样的。因为大家都知道的原因,现在生源是一个严重的问题。在下认为,高县中学一开始的决策方向就不是很好,应该先做强再做大,然而领导却盲目地梦想先做大再做强,实际上到现在也没有做强。所以造成太多的尴尬。我们只是希望高县中学要尽快的设法出成效,但是成效是那么容易出的吗?所以大家应该看到现在有了好转,应该给他们加油助威!

金牌会员

收听

支持 “笑对人生 ”!

高县中学的老师们啊,人家也没怎么说你们坏话吧  你们咋就这么心胸狭窄呢    咋就只听得好的 就听不得一点不好的呢 

这样你们咋过进步吗?  要接受全县老百姓的意见   

其实大家都知道 作为一个普通的教师 是很辛苦   是很兢兢业业的用心在学生的身上的

但高县中学的一些领导做的事确实让人看不过去  相信你们自己也看不过去吧  所以才有那么多教师外流啊

还有别要说什么大学不大学的  大学 现在高县大学生也不少吧   大学也就那回事   呵呵现在大学出来又怎么了呢 

只是你们选择了教师行业    各种行业无所谓高尚不高尚  

还有不见得读了大学你就要比普通农民高级了  

金牌会员

收听
尊敬的老师们   报道一下高县中学 各批次的上线比例三     不要只看着那上线的学生     其他学生也是堂堂正正的存在的 不要忽略了嘛

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用荷幻芝在2011-6-27 21:28:17的发言:

支持 “笑对人生 ”!

高县中学的老师们啊,人家也没怎么说你们坏话吧  你们咋就这么心胸狭窄呢    咋就只听得好的 就听不得一点不好的呢 

这样你们咋过进步吗?  要接受全县老百姓的意见   

其实大家都知道 作为一个普通的教师 是很辛苦   是很兢兢业业的用心在学生的身上的

但高县中学的一些领导做的事确实让人看不过去  相信你们自己也看不过去吧  所以才有那么多教师外流啊

还有别要说什么大学不大学的  大学 现在高县大学生也不少吧   大学也就那回事   呵呵现在大学出来又怎么了呢 

只是你们选择了教师行业    各种行业无所谓高尚不高尚  

还有不见得读了大学你就要比普通农民高级了  

楼上所说太绝对了,高县中学的发展需要一个较好的舆论环境,多一份理解,多一份支持!

论坛元老

收听

教育的发展仅靠学校的努力还不够,更需要社会的关心和支持,千家万户学生家庭的配合与支持。对于学校,我们应该多些支持、多些鼓励、多些理解。我们要看到教师的努力,学校的进步!不要过份苛求!尽管“勤能补拙”,但我相信考清华、北大的学生一定是有天赋的!

加油,高县中学!希望吸引更多有天赋的学生就读,您的明天更辉煌!

金牌会员

收听

申明一点     当然理解奋斗在一线教师的辛酸   我也是老师辛勤教出来的    都是一一的经历过来的  理解高中一线教师有多么的辛苦劳累    甚至为了学生放弃自己很多事务和休息时间   

为什么高县的很多人不满意教育状况  原因当然不是那么简单的   

只是辛苦了一线教师 一心一意得为了学生       最后也没被老百姓顶起来

既然能来该贴里面来发贴的老师 确定的相信你是很优秀   但希望你们就能定心的在高县中学培养高县人民的学生

希望不要过一两年又听说你们又跑到更好的学校任教了   (当然去了大家也不会说怎么样,毕竟现实如此大家都是为了工作生活)

(还记得高中时的一位老师,他隔三叉五的就给我们讲在我们的学校读高中相比外面有些什么样的好处,他自己小孩以后一定在符江读高中,然而然而最后他把他小孩送去了宜宾读高中)

新手上路

收听
支持高县中学!支持高县中学的老师!老师们很辛苦!向高县中学的老师致敬!
好学生都去外地了,能够把现有学生送到大学很不错了!况且确实比去年收成好!
老师们对得起天对得起良心就够了!
当我们教育孩子要感恩的时候,我觉得家长们也应该感恩我们的老师!
高县中学的老师们,您们辛苦了!

金牌会员

收听

听说今年高考,宜宾市列全省倒数第一,高县猜来也不可能是宜宾市前几名,应该是后三名之内,也就是全省倒数三名之内。

神保佑我,我的孩子没有读高县中学,也没有读宜宾市的学校。孩子就只有一个,不可能拿来当实验品。就是卖了我现在住的房去租房住,我的孩子都不会让他读高县中学。

高县从整合教育资源开始就错,高县中学教师从多年前在金线岭网站闹待遇闹住房,到现在罢课,都让我彻底绝望。高县中学的老师委屈,就委屈吧,你们越辩解,越让人对你们失望。送出去的家长们更冤枉,多花了那么多钱,如果不是在这个教育最弱县,就不会多花那么多冤枉钱,家长都是受委屈的,只是为了孩子心甘情愿,你们高县中学的老师们受点这个委屈算什么。

金牌会员

收听

楼上的大侠,言重了。什么东西总要看到进步的一面,这样才有动力,大家都一味的打击,有啥子意思嘛。

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用箫声悠扬在2011-6-27 12:23:51的发言:

那些说高县中学这不对那不对的人,你想想,你为高县的教育做了什么?你是不是经常在河边上喝酒划拳呢?你是不是在有学生的场合出口成脏呢?你是不是在公园里经常打麻将或斗地主呢??你是不是当着学生模样的人说你今天又去哪里玩了几个小姐呢????你是不是在自己的子女(学生)面前也这样呢??[此贴子已经被作者于2011-6-27 14:09:02编辑过]

这段话说得很好。

让我们看到了一位有责任的老师,一位懂得思考的教育工作者。

中国教育最大的问题不在学校,不在家庭,而在于社会。高县教育也不例外。

营造一个良好的青少年成长环境,让歪风邪气远离学生,让青少年不在浮躁的生活环境中迷失,是我们每一个公民的责任,需要我们从点滴做起!

新手上路

收听

[em50]

金牌会员

收听

全省倒数的中学,不让人骂,还让人歌功颂德不是。生源差,为什么优生会流失,只是因为对高县中学失望。主管教育的部门,高县中学领导教师,不在自己身上找找原因,成天为自己歌功,那再过100年,高县中学也没有希望。

新手上路

收听

大漠孤烟,请注意你的用语,高县中学的每一位辛勤工作的教师不需要任何人为之歌功颂德,只希望在我们进步的时候少听到一些像你种人这样的挖苦讽刺!

照你的意思取得了进步不可以宣传,难道还要我们到高县电视台对全县50万人民痛哭流涕地做深刻检讨吗?要不要我们向高县每家每户发一封检讨和致歉信嘛!!!

省内、市内、县内哪个学校取得了进步不宣传?????高中、初中哪个学校进步了不宣传????高县中学宣传自己,但高县中学决不会因为这点进步而骄傲,高县中学的每一位老师都会踏踏实实地抓好教育教学!!!  如果你觉得自己厉害,你就来带领我们高县中学超过成七中嘛!! 既然你前面说卖了房子都要把娃儿送出去读书,那高县中学未来有没有希望也用不着你来说三道四。

社会各界关心、监督、支持高县中学,我们欢迎;要来讽刺挖苦的、打击日绝的我们也不怕!!讽刺使人进步,打击使人成熟!!!

金牌会员

收听
高县中学有这样的教师就有希望,为家乡的学校加油,老师们辛苦了。

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用大漠孤烟直在2011-6-28 12:32:10的发言:

全省倒数的中学,不让人骂,还让人歌功颂德不是。生源差,为什么优生会流失,只是因为对高县中学失望。主管教育的部门,高县中学领导教师,不在自己身上找找原因,成天为自己歌功,那再过100年,高县中学也没有希望。

说得对,不好就该忍辱负重、埋头苦干找原因,整天只知道昂起脖子吹,看你能吹到天上去......建议有关部门留住学生的同时,重赏有功之臣,让教书的年薪也有个十万二十万,留住好老师,让他们使劲往前冲,只要好一年就好办了......

高级会员

收听

“笑对人生”和“大漠烟孤直”,人家高县中学考得好不好关你两个鸡公死锤子事啊,你妈批些跑到金线岭上来闹个球!!!!你看不惯高县中学你就到省教厅去喊他们把高县中学撤了嘛,撤了你们把娃儿些全部送到北大附中去读嘛,你龟儿些还不是在这里张起嘴乱鸡巴说。老子天天在县中门口做生意,我就晓得那些老师些有好球辛苦,特别是那些当班主任的造孽得很,一天到晚多求早就来了,多求迟才回去,累得要死不活的。你两个批人还说人家这里不对那里不对,难道你们就好球对得很啊???

说人家高县中学排倒数,你说人家倒数第几三?你有准确的数字没得嘛?你还是是猜测。你两个就好球光荣啊??老子看你两个私娃子在地球上几十亿人口中肯定排在倒数第一和倒数第二,还不是他妈批的人渣!!!像老子这号人渣最多排倒数第987654321名。

县中的老师些,雄起,我挺你们!管球得那些批人咋个说,你们埋起脑壳好好教书撒,总有一天高县中学会更好的,你们好了我的生意才好哦!

还有那个箫声悠扬,有脾气,雄起,老子挺你!

新手上路

收听

九年前我在高县中学毕业,那个时候还觉得自己的学校很好。知道如今出来见到的学校多了,才发现,我们的教育水平的确和其他地方有很大的差距。经济上比我们落后的地方的教育水平都比我们强。造成这样的原因是什么?不是学生不努力,也不是老师不辛苦,应该正视我们现在存在问题。看到差距,不能盲目乐观。的确在公布考试成绩的时候,是否应该更全面真实和客观的反映数据?本科上线人数固然重要,但是一本和二本在其中的比例或许才是更重要的。之所以没有详细公布,我想,还是对自己的成绩没有底气的原因!只是想糊弄一下老百姓。如果真是上了本科线人数中30%以上的人都一本,50%是二本,只有20%是三本,那么公布出来的数据,肯定就不只是上本科线的人数了。正视差距,查找原因,才是知耻而后勇的根本之道。而这不是我们老百姓和老师们能够决定的。最后祝愿自己的母校(虽然心目中的母校已面目全非了)能够越来越好!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用抽刀断水在2011-6-28 15:13:59的发言:

“笑对人生”和“大漠烟孤直”,人家高县中学考得好不好关你两个鸡公死锤子事啊,你妈批些跑到金线岭上来闹个球!!!!你看不惯高县中学你就到省教厅去喊他们把高县中学撤了嘛,撤了你们把娃儿些全部送到北大附中去读嘛,你龟儿些还不是在这里张起嘴乱鸡巴说。老子天天在县中门口做生意,我就晓得那些老师些有好球辛苦,特别是那些当班主任的造孽得很,一天到晚多求早就来了,多求迟才回去,累得要死不活的。你两个批人还说人家这里不对那里不对,难道你们就好球对得很啊???

说人家高县中学排倒数,你说人家倒数第几三?你有准确的数字没得嘛?你还是是猜测。你两个就好球光荣啊??老子看你两个私娃子在地球上几十亿人口中肯定排在倒数第一和倒数第二,还不是他妈批的人渣!!!像老子这号人渣最多排倒数第987654321名。

县中的老师些,雄起,我挺你们!管球得那些批人咋个说,你们埋起脑壳好好教书撒,总有一天高县中学会更好的,你们好了我的生意才好哦!

还有那个箫声悠扬,有脾气,雄起,老子挺你!

听说你是高县中学门做生意的,猪都笑了。回贴中的部份老师们,你们的心胸和素质更让高县人民对你们失望。

金牌会员

收听

箫声悠扬说“ 你是不是经常在河边上喝酒划拳呢?你是不是在有学生的场合出口成脏呢?你是不是在公园里经常打麻将或斗地主呢??你是不是当着学生模样的人说你今天又去哪里玩了几个小姐呢????你是不是在自己的子女(学生)面前也这样呢??”

然后抽刀断水 说  :“老子天天在县中门口做生意等等等”  不知道骂了好多个龌龊的语句

看来高县中学是没救了 !

还有箫声悠扬说:“ 社会各界关心、监督、支持高县中学,我们欢迎;要来讽刺挖苦的、打击日绝的我们也不怕!!讽刺使人进步,打击使人成熟!!!”

你 咋过就说只欢迎好的表扬呢   你只是说你不怕批评   但是你 咋就不欢迎大家的批评呢       欢迎和不怕是不同的心里状态   

看来你这个老师可能是个个年轻的教师  不是个各方面都非常有水平的教师吧     怀疑?