QQ登录

只需一步,快速开始

请问吴律师

新手上路

收听
你们好:
我现在很心急,或许没有多少心情说什么新年话,请原谅!
我要说的是我自己的事,今天我村里的人把我老公赶得有家不能回。
起因是我巳死的大哥欠了他们几千元钱,他们家里人硬捉着抢了我快80岁妈妈一百元,我们骂了他们不应这样做。他们就叫了他们半村人来打我老公一个人(应说是群抠几十个人)好在我老公跑得快,要不真要出人命(他们明说要打死他一个“来路狗”)他们还把我老公的一台摩托车抢去。派出所来了一下就被他们打发掉了,我连见到没有见得到。
他们人多势众,我一个出嫁女,想保护一个年老的老母亲和个只有三岁大的小女孩都保护不了(小女孩是我哥的唯一的女儿)。现在想请你帮忙,因我知他们有的是大大的人面,就算我去告他们也不会告得下,只会让他们更得理,更多的指骂.......我要告他们无权向我母亲追钱和抢我的车,和他们放高利贷(我哥只借了他们四千元,他们现在要我们还八千元)......
我是一个穷苦人,要养老的管小的(我家里现在只有我妈一个人带着一个小孩子,我看得心酸,所以今年决定和我老公回我妈家照顾她们)没有什么钱打官司,所以很怕输(虽然我有很绝对的胜算),但我知我们这个地方是有理说不清的。所以很期望你们的帮助,们,他们
现在我们还不敢回去,在外面过夜,想明天回去,所以很怕回到去他们又杀到来,请你看到这内容后能尽快回复我。
我现在想通过法律途径来解决此事
但是我对取证方面不了解:村里面的人胆小怕事取证困难,有没有一些简单的取证方法。如果起诉用什么名立案?可不可以去法院直接立案。如立案须要什么条件?
还有我想问下:我大哥所欠的债务我有没有偿还的义务?或我爸妈有没有偿还的义务?

8万

论坛元老

收听

看了很气愤。请问你是哪里的,是不是高县的。请留下电话,希望能帮助你。也请吴律师能尽快看到回复。

21万

管理员

收听

当真是目无王法了,请吴律师快点看看

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

2万

版主

收听
啊哦~还有这种事啊??~~~~
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

12万

论坛元老

收听
请尽快与吴律师联系13018173804

7万

管理员

收听

非常抱歉,因春节期间,没及时看帖

很希望能帮助你.如果你能看到帖子,请你立即与我联系(13018173804),我好帮助你

首先告诉你,你没有义务为你哥哥偿还债务.

其次,如果你妈妈和你哥哥共同生活,且该债务是用于共同生活所需,你妈妈有义务偿还.

第三\不管是否应该偿还债务,对方追偿债务只能通过合法途径,现在对方采用的抢劫\伤害方法已触犯了法律的规定.

如果对方的侵权行为只是民事纠纷,可以直接向法院起诉.如果是刑事问题,就需要公安机关介入侦查.

其他问题,最好你能尽快与我联系,我们见面时再详细回答 .

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

新手上路

收听
真是柰子打伞--无法无天.[em16][em16][em16][em16]

新手上路

收听
欺人太甚!
2oo⑥哖安藯ωǒ心^v^ __這世界└▓ɑ太多壞←(~(噯~)─∈永远爱着你,傻傻的

1万

论坛元老

收听

咨询一下吴律师!

你好!请问法律有没有对开发商给购房业主办理房产证时间的限制?假如开发商今年4月交房于我,一般情况下何时才能得到房产证?请予指点。