QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]十年前那个混乱的夜晚~~~

2万

论坛元老

收听
整整十年过去了,我和我的朋友们,都不能忘记,那个夜晚,青春、冲动、莽撞、尴尬~~~
1996年9月,我大学毕业,按既定路线,等待着单位的指标下来,顺便在长江边上的一个小镇上实习,镇上刚开始安装程控电话,于是局领导就叫我去,和那个贝尔的范工程师一起安装调试设备,当然,我是跟着去学习的,刚毕业的毛头,懂个P啊,呵呵。
范工程师比我大不了两岁,年轻人很处的来,大家在那里都是个异乡人,所以工作时间,下班时间都在一起,结下了很深的友情。镇上有一个军工企业,在当时还是比较牛B的单位,范工就住在厂里的招待所,而我,就睡机房里,那里有个沙发,可以放平,白天是沙发,晚上把棉絮垫上就是床,年轻人,也没觉得艰苦。机房里还有个中专毕业的小姑娘,当然拉,像我当时的青春年少,自命风流潇洒的人,当然会有一段故事发生了,只是,这个和我说的事情无关,所以暂且不表。
大约在那里两个月左右的时候,一个下午,我耍的好的几个朋友,阿飞、阿宏、阿春、阿宇,还有我弟弟,来看我,那时候,大概是觉得在区乡上班,很遥远的一个地方,所以大家就来安慰我来拉。晚上我们在镇上唯一一家比较有档次的馆子里,吃的自助火锅,12元每人,不限酒菜,老板娘还挺漂亮的说,我把那个女孩和范工还有一个支局的同事也一起叫上了,老板后来肯定很后悔接待了这群虎狼之人,呵呵。从六点半,一直吃到11点,范工能喝酒啊,直到现在我也没遇到过比他还能喝的家伙,老板泡的枸杞酒,十斤的瓶子,还有一多半,活活的叫我们给喝了个底朝天。刚开始的时候,我还觉得要保护范工,人家是客人嘛,结果两斤过去,人家P事情没有,这下我和朋友们都放开了,矛头直指范工,我们六个人,四个当场呕吐,一个直接趴桌子上睡觉,还有一个也差不多了,再看范工,依旧谈笑风声,一幅笑傲江湖的样子,然而一转眼,就没看见他人了,直接就顺着凳子滑了下去,呼噜声就出来了。哥们几个一阵傻笑,然后,结帐,拖着范工就往招待所走。
当然现在看起来,可能也不算喝很多了,但是要知道,当年我们都还不是酒精考验的革命战士啊,喝了那么多的高度酒,也很够戗的说。那个女孩刚开始还叫我少喝点,最后看我们的样子,她也管不了拉,后来就回到机房等我去了。范工一米七八的个子,体重估计160斤,反正那天晚上,我们六个人,抬手抬脚,抬脑袋,硬是没抬动,都喝麻了啊,哪个还有力气哦,就在地上拖着走回去的,老天,白天可是下了雨的,地上都是泥巴,也不管不顾了。到了招待所,往大厅的沙发上一扔,全躺地下喘气了。服务员看着我们,眼睛都瞪圆了,还直嚷嚷把她的沙发给整脏了,嘴里不干不净的,我跳起来,骂的啥子记不起来了,不过要是不是旁边哪个的手拉着,我肯定一巴掌就对着那张三四十岁的女人脸轮了过去。后来又拖着范工,上了三楼房间,胡乱的把衣服给他扒了,扔在床上,一帮子人就撤退,找地方活动或者休息去了。
这时候,我那个同事在楼下等我们呢,给我的朋友们找了个地方睡觉,是个木工房,有个大床,可以躺几个人,还有的就可以睡他寝室里。阿飞我弟弟他们就跟着去了,我念着机房里等我的MM,就深一脚浅一脚的踩了回去。MM看见我回来了,倒茶,陪着我说了多一会儿的话,我拉着她的手,正想有更进一步动作的时候,门口有人喊我了,是我弟弟的声音。我一开门,发现他眼镜也不见了,脸上还有血丝,但是我的头就大了,连忙问是杂个了,结果他说他和阿飞去唱歌,不知道杂个就惹上了当地的一群混混,打架,阿飞也不见了。我没多想,顺手就从沙发下面扯了根铁管子,当时还在搞工程嘛,有的是家伙,急充充的就赶了出去,把那个MM吓得直叫我小心点,我哪里能听进去啊,走啊,救人啊,后来MM就跟着跑了出来。
到了现场,结果就是吃饭的旁边,有个歌厅,前面有个空地,一个家伙拿着根棍子东哗啦西哗啦的,还有个女的在拉他,结果就是那个老板娘,操,结果那男的是他老公,我日。没想那么多,提着管子我就上去了,直喊,把人给我交出来,把我朋友交出来。没等靠近,那个老板娘又来拉我,直说,误会啊,都喝醉了。我说我朋友不见了,我要找人,她说,都走了啊,没见你朋友啊。这时候,那男的向我冲了过来,1米八的个子,我那时候虽然也有一米八,但是瘦啊,他比我壮实多了,顾不了那么多,上啊。不知道杂个的我那个同事出现了,一把把我抱住,说算了算了,这人是派出所长的小舅子,日,我就怕了吗,一个小小镇上的派出所,我怕你个毛啊。后来还是没打成,我惦记着我的朋友啊,我扭头进了歌厅,每个房间都看了,没人,心里这个慌啊,万一找不到人就麻烦了。结果我同事说,别找了,回他那里去了,唉,早说嘛。这个时候派出所的人也到了,把那家伙的棍子下了,两个人拖着他,可能回家去了,他们认识的嘛,所长也来了,以前还一起喝酒过,就叫我们几个到所里去,叫我同事回去把我朋友也找来,了解一下是杂个回事。

哥回的不是金线岭的帖子,哥回的是寂寞~~~

1万

论坛元老

收听
够混乱的....

新手上路

收听
我要把我混乱的生活说出来,恐怕好多人都接受不了~~~~~.不知道大家有没感受过中国玩地下音乐的人是怎么生活的呢?
生在哪儿不是一声啼哭,死在哪里不是一把黄土.

8万

论坛元老

收听
难道楼上的就是传说中玩地下音乐的人?

2万

论坛元老

收听
我和我弟弟,还有MM,先去的,然后过一会朋友也来了,这下就放心了。结果一了解,我弟弟和阿飞去唱歌,那个小舅子和他的朋友也在那里喝酒,然后我弟弟站在门口,顺口往外面吐了口口水,他们就说是吐他们,就酱紫干上了。阿飞到了所里面还提劲,说县里面谁谁是他表哥,市公安局谁谁是他堂哥,进了局子也不怕,看样子酒还没醒呢,不过样子也够戗,脸都是肿了半边。那所长也不好说啥子,只好说,你们到了这里,本来都是客人,耍是没有关系的,但是不能惹事啊,不能违法乱纪啊之类的,阿飞,还要说话,被我同事给直接就背了回去,呵呵。所长说了几下,就说,这事情就算了,都喝醉了,就叫我以后和朋友们行为检点些,然后就叫我们回去了。走半路上我弟弟说,遭了,寻呼机不见了。那时候刚上寻呼没多久,用的人不多,我爸配的精英机,给我弟弟用,要三千块钱呢。还好我还没彻底喝麻,叫MM回去,不停的打127,我们连路就回去找,结果在一片泥泞地里面,红灯直闪,还嗡嗡的直跳,开的震动啊。我一看还乐了,这美国鬼子的东西,质量还不错哈,一点问题没有,就是糊满了泥巴。赶紧回去睡觉吧,那MM看我回来了,帮我洗脸洗脚,完了也回寝室睡觉了,唉,看这晚上闹腾的,想办点好事吧,全给绞和拉。
第二天早上,我还起的挺早的,九点过就起来了,赶紧去看看范工如何拉,万一睡死了,可不得了啊。到了他房间,我又乐拉,他正躺在床上对着天花板发呆呢。看见我来,穿个内裤就跳起来了,叫我陪他去买裤子,我这才看见,他那条黑裤子,糊了满满一层泥巴,泥巴干了,就变成白色的拉,还笔挺的呢,呵呵。我说,算了吧,你穿多大的,我去买。他说,没事情的,反正这里没人认识我,就这样去。我想,这里认识我的人也不多,你都不怕,我怕啥子啊。两个人就上街拉。这一上街,可不得了啊,回头率之高,现在的天仙MM出来,也不过如此啊。我们两个人厚着脸皮,居然还把那条小街走通了,才买到中意的裤子,唉,换了现在,我肯定不得酱紫上街了。
回机房去了后,我正和MM聊天呢,我那个同事来拉,说,你的朋友啊,把你的面子丢尽拉。我问他杂个回事,他笑的喘气不赢的说,昨晚阿宇半夜从床上跳起来,说要上厕所,在房间里转了两圈,结果就转到房间中间了,脱了裤子,抱着脑袋就在房间中间留下了一堆。MM也笑的气岔,我硬忍住没笑,直说对不起拉,我去收拾。他说他已经收拾完了。唉,这叫啥子事情哦。
中午大伙一起吃饭完以后,朋友们就上车走了,一说起昨晚的事情,都说失格,喝醉了。本来以后就没事了,结果晚上我同事又来找我了,这次是阿宏,昨晚在人家的蚊帐靠墙的那边,一般蚊帐在床边上都是兜下去的,他就在那个兜里,吐的一塌糊涂,人家晚上睡觉的时候才发现。这下我也彻底无语了,唉,我的朋友们啊,给我带来多大的笑话啊。
那个混乱的夜晚以后,一个月后,我的指标下来了,正式的成为邮电局的一名国家工作人员,但是在外地工作。我和MM的关系,也只能结束了,那可是我的初恋啊,难受了好长的时间。
那个时候,年轻啊,做事情没分寸,现在回想起来,也不觉得后悔,毕竟在生命里还留下了一段很搞笑的回忆,在我们朋友几个连续N年的团年饭里,还带来了不少的笑声,呵呵。

8万

论坛元老

收听

我一直期待是一个美好的结局,可是最后还是没有发生什么。想想也挻遗憾的。

2万

论坛元老

收听
大家表误会哈,不是偶自己置顶的哦。昨晚喝醉了乱写的,呵呵~~~

2万

论坛元老

收听
郁闷啊,居然没人看捏~~~[em03]

2万

论坛元老

收听
太长~~~~~~~顶了再看~~~~~~~~~~
好象说的是当当当当的风流艳史吧?????

2万

版主

收听
哈哈~~~偶看完了!~~~本来今天偶挺郁闷滴~~~看完好多啦~~~~~
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

2万

论坛元老

收听
以下是引用桥雪舞在2006-2-7 16:38:51的发言:
哈哈~~~偶看完了!~~~本来今天偶挺郁闷滴~~~看完好多啦~~~~~

为虾米郁闷啊?说来听下撒~~~

21万

管理员

收听

喝醉了的鬼话

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

2万

版主

收听
以下是引用当当当当在2006-2-8 0:01:57的发言:

为虾米郁闷啊?说来听下撒~~~

才不告诉你呢!不然等下你听了编成故事又帖在这上面偶就惨啦!~~~~~~~

西西~~~~~~~~~~

乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

12万

论坛元老

收听
ha ha  .桥mm也怕怕了

12万

论坛元老

收听

如果桥mm吓出病来,金线岭上不饶当当当当的人可多 着呢

2万

论坛元老

收听
以下是引用桥雪舞在2006-2-8 13:37:40的发言:

才不告诉你呢!不然等下你听了编成故事又帖在这上面偶就惨啦!~~~~~~~

西西~~~~~~~~~~

好久我编个值夜班的鬼故事吓吓人哈~~~~

[em01]

论坛元老

收听
什么乱七八糟的东西啊

1万

论坛元老

收听

似曾相识的场面,喝酒的男淫几乎都有过类似的经历,呼唤大家都贴出来........

前天,俺村村长通知我:由于我那份田地长期荒芜,造成资源浪费,严重影响农村产业结构调整,经村委会集体研究决定没收我的田地,从此,我下岗了..........

8万

论坛元老

收听
以下是引用下岗的农民在2006-2-10 20:21:25的发言:

似曾相识的场面,喝酒的男淫几乎都有过类似的经历,呼唤大家都贴出来........

我才不敢呢,我老婆每天都在上金线岭。

2万

版主

收听
以下是引用当当当当在2006-2-8 19:21:28的发言:

好久我编个值夜班的鬼故事吓吓人哈~~~~

[em01]

真够坏滴~~~~

可是!偶最不怕滴就是鬼!!!哈哈哈~~~~~~~

下次你老婆再生BB,偶会折磨你滴!西西~~~~~~~

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]