京县铃 发表于 2006-10-18 18:53

[求助]合同协议?

<p>您好,吴律师!</p><p>&nbsp;是这样的我:有一间门面于五月租给一个外地人,签定协议时定的租房时间是一年,付了半年的租金,这个承租人一直租下来未使用,现在还有一月就到半年了,(合同上是先交租,后使用)我想通知道他缴下半年的房租却又联系不上,他也一直未装修使用应该下半年是不会再租的,我现在想写门面出租把门面租给另外的人,请问如果我一直联系不上对方我有权把门面打开租给另外的人吗?如果违反协议会如何赔偿对方?谢谢!</p>

吴律师 发表于 2006-10-18 22:11

<p>你好,你与对方达成协议后,合同生效,你将房屋交付对方,对方在一年对房屋有管理使用权。即这一年内你无权使用该房屋。对方使用与否你无权干涉(只要不违法)。</p><p>&nbsp;&nbsp; 现在交纳租金时间未到,你怎么能说对方不使用了?你现在转让肯定违约,将承担违约责任。</p><p>&nbsp;&nbsp; 如果对方到约定交纳下半年房租的时间未交纳,你又与对方联系不上,可以要求对方承担违约责任。具体要看你们协议怎签定的。你可以请求法院解除合同,终止履行。你不能直接将房屋打开,这样不妥。</p><p>&nbsp; 如果有不清楚的可以与我联系:13018173804</p>

星星的歌 发表于 2006-10-19 01:10

吴律师又要做好事了啊

光明磊落 发表于 2006-10-19 12:01

路过

京县铃 发表于 2006-10-19 18:21

谢谢吴律师在百忙之中回答我的提问!!

京县铃 发表于 2006-11-6 20:53

您好,吴律师,协议时间已经快到了,但是对方一直没有回音,我何时可以请求法院解除合同,终止履行协议?是必须过了签定时间吗?

吴律师 发表于 2006-11-6 21:25

<p>你哪天把协议拿来办公室我帮你看看</p>

京县铃 发表于 2006-11-7 20:24

好的,你们办公地点是在通道口吗?

热带雨林 发表于 2006-11-7 21:09

<p>&nbsp;</p>

吴律师 发表于 2006-11-7 21:10

<p>对</p><p>最好先电话联系后再来</p>

京县铃 发表于 2006-11-8 21:09

好的,我在你的邮箱发了邮件给你,请你查收一下,如果请法院解除合同,应该是先通过你们律师吧?
页: [1]
查看完整版本: [求助]合同协议?