设为首页收藏本站

高县金线岭网友社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]装 修 散 记

论坛元老

收听

(一)   先忆苦后思甜

我家看看和我是上个世纪90年代结婚的,我的家境一般,看看的家境一般都算不上,所以家里就别指望了,那个时候的我,单纯容易满足,就在我们单位的单身宿舍结婚了,这个20多平米小窝,在我家看看精心设计下,充满了温馨,没钱买家具,我家看看就用砖垒了一张瓷砖沙发,还在沙发角落设计一个书柜,直到前一阵子,还有人提起我家的瓷砖沙发和床呢,说当时的我们真新潮,呵,别人那里知道我们的苦处。结婚后,妈妈来了,走进我居住的小窝,还没进门,就掉眼泪了:没想到你过那么惨。催着爸爸从家里搬了一张桌子过来吃饭,暗地里又塞了2千元钱过来,拿去买台电视。当时的21寸电视,可不是一个小数目哟!唉,可怜天下父母心。。。。。。

也许那时候年轻吧,自己倒没觉得惨,每天开开心心的。除了刮风下雨跑公共厕所感觉不方便外,其他都是阳光灿烂的日子,后来单位换房,终于有了一室一厅一厨一厕的房子,开心极了,感觉终于不深夜跑公共厕所就是世界上最幸福的事情了,前几天我还对看看说,现在我们住的三室一厅,和才买的这套房子面积几倍于结婚时候的房子,可也不见得比那时候快乐。

98年住房改革,我们终于买到了别人换出来的这套房子,当时想应该住不了多久就会换,最主要的是缺银子,就没舍得装修,只刷了下墙,换了一下电线。所以这次买房子,却是第一次要装修房子。

为了让生活更加美好和幸福,我家看看和他哥合伙做了点小生意,一有点闲钱,就投到生意中,就一直没有考虑买房子的事情。终于生活安定了,却没想到挣钱的速度赶不上房价,但也不能再不买房子了。虽然一直过着穷日子,住着破房子,我却一直做着有朝一日住上别墅梦,一直到今两年,望着一路飙升的的地价和房价,终于清醒了,知道指望自己和看看这辈子是难以住上别墅了。退而求其次,咱买不起真别墅,买个复式,权当是穷人的别墅吧。

俗话说:智者乐山,仁者乐水。

靠山临河而居一直是我们的梦想。2006414日,正在昏昏中加班的我被一片鞭炮和秧歌惊醒,嫂子打电话让我陪她看热闹去,没想到一眼就看上了我们心仪的复式户型,马上给看看打电话,看看说只要你喜欢就下手,别罗嗦,我想买房子不象买青菜和萝卜。再怎么着也得让他瞧瞧吧,左磨右蹭终于把他拉到现场。十多分钟下来,就把房子搞定。回头慢慢看合同,才发现住房是年限是40年,我估计那应该是铺面的年限吧,国家不是有规定住宅的年限是70年吗?

看着光秃秃的纸厂坝子,摸摸瘪下来的钱袋,心里想:播下了龙种,应该不至于收获跳蚤。。。。。。

[原创]装 修 散 记

[原创]装   修  散  记

[原创]装 修 散 记

[原创]装   修  散  记

56万

超级版主

收听
一切都在改变~~
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
祝愿楼主    美梦成真

12万

特约摄影

收听

祝贺楼主的装修日记终于开张。

欢迎继续哦

新手上路

收听

装修能让你释放一生的智慧!

装修能让你感受一生的荣耀!

装修能让你理解一生的快乐!

三洲装饰材料城:着力于装饰设计,预算,装修,饰材销售的领航者,特别推出金线岭会员凭会员证可按消费额优惠3%--5%。电话:5420178 13508192178 网址:http://www.sanzhousc.com 邮箱:sanzhou1111@163.com欢迎光临和垂询

新手上路

收听

播下了龙种,应该不至于收获跳蚤吧?

就这一句话,却如此般的熟悉...........

论坛元老

收听

(二) 梦     想      篇

自从定下房子后,我心里就一直在勾画未来房子的蓝图,我家看看说:人生有梦就会很快乐。所以为了快乐,俺就一直生活在梦中,我的梦想是:在新房设计上,能在原地做的事不要让我走过去办;能坐着做的事别让我站起来;能躺着做的事别让我坐着;要是有比躺着还舒服的就别让我躺着。还有,要选择不需要过多打理就看得过去的材质,如果方便打理和美观之间出现了矛盾,选择好打理的。当然,前提是环保。嘿嘿。我有一个强烈的预感,我的家装修出来,从审美角度来看,估计乏善可陈,但是我只要我自己感觉蛮舒服的。这,就够了。这,就是我要的家。

2万

论坛元老

收听
知道 ,
走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听
装修那年,我脑子有病!

新手上路

收听
一切都在改变啊

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用阳光女孩在2006-12-17 19:27:27的发言:
一切都在改变啊

3万

论坛元老

收听
生活是琐粹的,平淡里有着很多的感悟!感谢楼主的好文章,继续关注!
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

3万

论坛元老

收听
楼主写得真的不错,欣赏!~!
路漫漫兮其修缘,吾将上下而求索!!

论坛元老

收听
()装修前的准备

对网络非常熟悉的我,于装修,还是只彻头彻尾的菜鸟,于是从5月份的时候开始就在装修论坛潜水,一天,两天,三天,。。。。。。在装修前辈们的经验文字里,我迅速汲取了各种装修知识。再加上近段时间逛建材城的心得体会,我将之一一挪列下来,大家如果在今后装修过程中用得上其中一两句话,对大家有所启发,我个人就感觉非常欣慰了.

在装修以前,还有一个新房验收注意事项,也给大家挪列出来,希望对大家有所帮助。绝大部分网友是第一次买房子,到了交房日,很是兴奋,往往会不知所错,碰到的问题:怎么验收房?交房手续是什么?交房要付多少钱?碰到房子问题怎么办?什么是房子质量问题等等。建议收房日期:一般房产商通知我们小业主交房时间会比较早,建议大家不要在第一、第二天去收房,因为在那两天,同时来收房的人会很多,而陪同验收房子的人不会有太多时间仔细的陪同你去看房子,最好是第三天或第四天比较好,需要带的工具:

1)1只塑料洗脸盆-----用于验收下水管道

2)1只小榔头----用于验收房子墙体与地面是否空鼓

3)1只塞尺-----用于测裂缝的宽度

4)15米卷尺-----用于测量房子的净高

5)1只万用表-----用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通

6)1只计算器-----用于计算数据

7)1只水笔-----用于签字

8)1把扫帚-----用于打扫室内卫生

9)1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳··用于时间长,可休息一下及预先封闭下水管道。

正常验收房子时间一般是持续2·3个钟头,建议早晨830去或下午230去。

论坛元老

收听

一、装修顺序解析

1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12开关插座安装——13灯具安装——14五金洁具安装——15窗帘杆安装——16拓荒保洁——17家具进场——18家电安装——19家居配饰---20定日子搬家

新手上路

收听

时代不同了,追求也高了

论坛元老

收听
提醒各位想装房的朋友,主体工程别乱改哈,要改也得在专业人士指导下改.别把新房改成危房了噢~~~

12万

特约摄影

收听

对头,

先学哈法啊

<四川省建筑装饰装修管理办法>

论坛元老

收听

初探宜宾建材市场

宜宾的建设市场总的来说有四个,即西效建材市场、江北建材市场、南岸的博美和海韵家美广场。西郊是最早的建材市场,但是由于受地域的限制,逐步演变成为低端建材市场,现在人们一般去江北建材城购买的居多,近几年来,随着南岸的高速发展,高端品牌不断进驻,到南岸购买建材的也越来越多。

随着3月5日南岸海韵家美广场开业,不少商家陆续入住,开业期间商家活动此启彼伏不断,由于米少,又想少花钱买品牌货(不好意思,本人对品牌的DD有偏爱)所以周末到宜宾逛建材市场就成为度周末的主要活动。芳邻MQ和HH提议在3、15活动中把客厅的地砖定下来,所以首先对瓷砖市场进行考察。

瓷砖按使用范围可分为:地砖、内墙砖和外墙砖(家里带露台的用得上);按处理工艺大体还可分为釉面砖和玻化砖和仿古砖。我们三家一致认为玻化砖是铺客厅的首选,所以,目标就盯在玻化砖上。瓷砖品牌我只知道有那么一群名人组成的什么:马可波罗、诺贝尔、蒙娜丽莎、、欧神诺、维纳斯、雅典娜……看,连神都不放过,真是服了这些商家。了无痕曾经误认为这些砖都是进口的,后来才知道,几乎都是来自广东的佛山。我们首先看宜宾一线品牌的砖:冠军、亚细亚、金舵、欧神诺。。。。,那个价格牛,而且不是一般的牛,MQ首先看上欧神诺微晶玉地砖,开业期间打7折,300多元一平米,广泛征求意见后,被一起的参与采集的三家、六个人含蓄的称太夸张了!,最后被PQ掉了。刚进冠军瓷砖店,大伙就被高高在上的价格吓的退回来,“冠军买不起,俺买冠珠可成”,一句玩笑话,把大家带到冠珠店,嘿,没想到冠珠的价格也不便宜,由于开业期间打5折,所以大家还是硬着头皮看下去,没想到一款琥珀玉的1000*1000让大家都停下了脚,一看价格398元,5折也得199元来着,大家推选MQ当指挥长对琥珀玉这款和商家进行谈判,由于新开店,一下来了那么多人采购,店里的小姑娘做不了主,又怕把这一“大单”弄丢了,所以赶紧打电话把经理请过来,最后终于以***的价格把装修的第一笔钱砸进去了。

嘿嘿,回来之后又怕吃亏上当,跑高县专卖店去问了价格,说一个不能少的价格:185元/平方(而且要团购),看来首战告捷,革命还刚刚开始,同志们得继续努力。。。。。。

论坛元老

收听

装房实在太累了,都过去N年了我都还心有余悸。虽然现在对房子不太满意,也有重装的意思,但是真要动手,又有点为难,累啊。