设为首页收藏本站

高县金线岭网友社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

庆符八景之一“迎祥挂榜”

1万

特约摄影

收听

光绪年间的庆符县志9页记载 

县南河岸上,三台山之下,方平厚重,如紫玉屏,正对学宫,邑中科第相承,以为是山之胜,旧志“迎详挂榜”为县属八景之一也,陈而新有诗,详见艺文志。

请各位网友翻译下。

现在这里已经被一排楼房所代替。

论坛元老

收听

楼主很谦虚哈。楼主的文字功底那是没的说的哈!

要考考的楼下的人嗦?

我翻译一下,楼主看看对不对哈: 

译: (庆符)县南面河岸上,三台山下,(地形)方平厚重,像紫玉屏风。正对着学校,县内(参加科举考试的人)年年考中,(人们)以为是这座山风水的原因。旧县志中“迎祥挂榜” 属于是庆符县的八景之一。陈而新写有诗记载,所写的诗收录在《艺文志》里。

http://shop68745127.taobao.com  给力的野战装备

论坛元老

收听

这么说来“迎祥挂榜”就是指现在硕勋公园和符江宾馆一带哦!

楼主 ,八景还有七个呢?分别在哪里哦?

http://shop68745127.taobao.com  给力的野战装备

论坛元老

收听

楼主 ,八景还有七个呢?分别在哪里哦?

待机状态哦

21万

管理员

收听
绣得好。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

1万

版主

收听

`三台山`可能是指現在碩勳公園裏面的紀念館那裏.以前還建有白塔的.後毀了.

净化三江变废为宝!

新手上路

收听

《迎祥挂榜》还有呢,能继续说完吗?

3万

论坛元老

收听

庆符八景(每景都有一首诗)——

金鸡报晓(址待查)

西江伴月(址在城下游一公里符黑水拐弯处)

迎祥掛榜(址在今县政府后山)

石门幽兰(址在传说中奇人周洪膜吆猪的石门子山上)

三台别秀(址待查)

犀牛望月(址在贾村上一公里白岩,历年炸石,几已无存)

南广七星(址在今宜宾七星山)

白马归漕

新手上路

收听

多年以后你还会记得吗?丫头。

多年以后你还会记得吗?丫头。

太阳出来了,一个拿着吉他的男孩缓缓从对面走来,阳光如雨水般湿润了他细碎的留海,也湿润了他手中的吉他,望着那把光滑的吉他有一种纠心的痛在我的心里漫延,我知道那是曾经的影子又出现了,那些许久不懂的悲痛像一个永恒让我无法抹去拉皮除皱的想法。

“哦也’那曾是我不变的口头禅,那么兴奋,那么激动,丰胸就象情瘤杆菌般的感染了她,爱与诺言承载着一切的欢乐与笑容。她莫名的爱上了这个词,可爱与甜蜜的发音,带着娇气的旋律,滋润着爱海的灵魂。而我已遗忘的词,在此刻涌现,浑浊着思绪,万千般的回忆,温柔的记忆和甜蜜的伤痛充实了空挡的小屋。

”哦也“那么年轻,那么稚气,就如梦幻般的脚印,滴滴答答的敲打着久违的雪。然后随着初升的阳光融化在冬季的早晨。飞跃的四年,奔跑过去的四年,我在这里,和这座城市,一起成长,一起等待,一起升华。

这个冬天没有去年的冷,所以我依然那么的冷,感受不到阴霾的温暖。所以我打开门,推开窗户,让这柔弱的阳光射入我的世界,淡淡的怎样瘦脸,有点湿润,有点清凉,有一点点的冷。

“哦也”,多年以后还能否记得?

“哦也”,眨眼2年了。丫头瘦身

在这转瞬的年代,我依然独自一个人品尝着思恋,我心里的丫头,我记忆里面的丫头,

丫头

那迷人的笑,那透出纯白的眼神。

那稚气的酒窝,那翩翩的长发。

那被时间洗涤的倔强,那曾经流淌过的泪痕。

那成长的思想,那岁月创造的女人味。。

那是一种爱,对北京最好的整形医院一种期待,一个梦,一场未能回味的梦。。

我想用双手留住那笑容,雕刻那纯白的视野..

寻觅绣发上的发夹.用诗歌去写下最美的记忆.

喜欢上了一个丫头,把岁月交给这神秘的旅途.

用最傻的方式,去等待,去呼唤...

喜欢上了一个丫头,在稚嫩的夏季里独自享受一片蓝天.

一个倔强的丫头,长大了的丫头,

期待

那最美的笑容

[url= http://www.51.am]整形美容专业门户网[/url]

21万

管理员

收听

古庆符八景:

石门幽兰、西江半月、迎祥挂榜、白马眠池、荔枝发祥、龙瑙献瑞、天柱鱼跃、金鸡来仪

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听

10楼列出的庆符昔时八景是正确的,因为硕勋公园文化中心的外墙壁上
挂有8幅小浮雕,看便知。我曾看过两次且写了一首小诗以概之。
                                                                                                                                                                                                                                                                    七律·庆符昔时八景
迎祥挂榜悦千家,白马眠池水映霞。
天柱飞鱼青白箭,石门古道建兰花。
金鸡唱晓来仪早,龙瑙增辉献瑞华。
半月西江添雅韵,荔枝赤壁发祥遐。

八景即:迎祥挂榜、白马眠池、天柱鱼跃、石门幽兰、
               金鸡来仪、龙瑙献瑞、西江半月、荔枝发祥。