QQ登录

只需一步,快速开始

建议“教育.公益”一栏改名!

新手上路

收听

[em01][em01]偶刚注册的时候,就看见“教育.公益”这一栏里就大都是闹工资低的,现在仍是。真是啊,嫌工资低就去成都479中,他们都是开私家车上班的。自己本事不行去不了,就别成天闹高县穷,县领导不好。好像觉得教师这个职业就像中世纪的修道士一样神圣,这种有点像刚毕业的大学生找工作一样,高不就,低不去,自己在大学里没学好本事,找不到工作就说大学垃圾,然后就成天报怨事态炎凉,觉得自己有本事,报酬又不多的完全可以去别处应聘,假期里好多老师都去了的,有真水平的就去领高工资了,没真本事的就还是回到这个旮旮角角里吧,我不是说留在这里的都是没用的,而是想说明一个简单的问题,物竞天择,适者生存。当然,不想去打拼,懒得去奋斗的人,成天闹着报酬低,向上级反应,这个办法却也是提高自己收入的最简单的方式,说不定哪天领导们良心发现了来个提工资。。。。。。

城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上

新手上路

收听
我竟不知顶为何意,哈哈,有点笑人哈,哈哈哈哈……

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用凡夫在2006-8-31 21:18:45的发言:
我竟不知顶为何意,哈哈,有点笑人哈,哈哈哈哈……

难怪说的话我听起有点别扭。原来是对我的“顶”字产生了歧义

现在懂了撒

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听

《教育法》明确规定老师工资不低于当地公务员工资。

我们国家在体制上存在的问题不是短时间风能解决的,这个社会无奈太多,但只有将革命进行到底!

老师也好,工人也好,公务员也好。。。。。。。都有其苦衷,你能在家中上网,已经是比上不足,比下有余了,知足常乐,不要因为在事业有不顺心的事就大声疾呼---不公平,。。。。。

新手上路

收听

楼主:

隔行如隔山,你不是教师吧?你不了解教师的处境和心态,怎能妄加指责教师的牢骚呢?难道你不是老师教出来的吗?做老师的身心俱累啊,很多老师拿着微不足道的工资,既要养家糊口,又要忍受来自单位、上级以及社会的多方压力,老师愈是事业心重,心理就会愈烦啊!言论自由,做教师的抒发一下内心的苦楚,宣泄一下情绪,并不代表老师就怎么样吧?

至于你提到的“适者生存”等等,可以看出你并不具备“慧眼”,现在的教师要变动一下工作好难啊,现实中并不是越处在底层的教师就越没能力的,社会中的无耐太多,社会机制有问题啊!

所以我呼吁:理解教师吧,教师的牢骚是多,但并不代表教师就低人一等!

21万

管理员

收听
顶“凡夫”
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
    楼上,你谈谈顶我的原因三,听说你是搞艺术的,搞艺术的人放肆,这我理解,因为我也在搞艺术,但我经历的事应该比你多,我在教育一线工作了十多年了,请问你有多少实际体验?

21万

管理员

收听

哈哈,你说得好就顶撒。我在教育战线工作没有好久,只有十年,当然比你十多年就少了。虚心向你学习!

我不放肆哈,不过天天都要放屎,不知道你是不是这样。哈哈、、、、、、、、、

新手上路

收听
理解理解,随便说句,高县教师工资确实没有低于公务员,但奖金和福利远远低于公务员
城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上
蛋炒饭(有葱葱那种) 该用户已被删除

新手上路

收听
山不在高,有仙则名,教育 公益有人关注,不改名也行