QQ登录

只需一步,快速开始

我们的‘老大’

新手上路

收听

(本文请联系《给老师的一封信》看)

我们班有个头,同学都叫他‘老大’,很多人都怕他,因为他掌控着我们的‘生杀’大权。高二刚分班的时候我们班有70个同学,但是到了高二下学期就只有65个人了,走了5个,这些人学习都不是属于那种拔尖的优生,老大什么话也没有说;到了高三的时候就只有56个人了,又走了9个,有一半的都是因为老大说:“为了给想学的人制造更好的学习环境。”而离开我们班的。我们在老大面前大气都不敢出,生怕我们的一个不小心,而成为他制造学习环境的‘牺牲品’,被T出局。

老大是典型的那种对优生好的人,我们班的位置是按照成绩的好坏来排的座位,前面4排的学生,成绩都是在我们班前40名的人,后面的是排名靠后的。但是后面的学生还是有学习比前面的人学习好的,但是都是属于在班上活跃的人。相比于前面的人,后面的人就是属于差生的那类人。对于前面4排的人,老大对他们呵护倍至。

比如上课迟到,前面几排的人在他上课的时候迟到,老大就说:“迟到了哦,劳动委员记下来,扫两天地嘛。”然后就让该生回到座位上课,要是遇到他特别重视的那几个学生,他还就只说:“迟到了哦!”或者直接点头示意该生进教室;要是遇到后两排的人迟到了,他就眉头一皱,说道:“到办公室站着,等着!”声色俱厉,就不让该生留在教室上课,甚至在遇到某些同学的时候,还把该生关在教室门外不让进,该生即使是敲门也不让开,过了一会才去把门打开再让该生到办公室站着。(想问一下,难道差生就没有学习的权力?我们交钱到学校是学习的,而不是到学校来站办公室的,即使该生有错,也应该给别人学习的权力啊!要是真的是交钱来站办公室的话,那站办公室的费用还真的很昂贵啊!再且,老大这么做有没有为学生想过?当着这么多同学的面,把他关在门外,有没有为该生的自尊想过?有没有尊重学生?学校里面学生尊重老师,但是老师也应该尊重学生啊!这个人与人之间应该互相尊重的道理我们在小学就学过了,难道老大不知道吗?有谁可以给我们讲一下老大为什么这么做吗?)

再讲学校退费一事中,看到的老大。

学校因为多种原因都要退费,然而老大连‘泡’也没有冒一个,更别说退费了,当我们问到老大的时候,老大就在班上发话了:“钱,是不会退到你们的手中的,因为我了解到的有些学生拿到了钱就自己乱花,没有退到家长手中,所以怕你们拿到就拿去用了,钱就暂时放在我这里,等到要交费的时候再从这些钱里面扣除。要是生活有困难的就让家长来领或者是打电话给我讲一声……”老大说完之后嘘声一片,但是老大再说一句:“还在讲撒子!”就安静了。(老大凭借什么不相信他的学生?不能以他看到的那些个别人学生就把全部学生给一票否决了啊!)甚至有同学在高一就该退的钱到了高三都没有退,老大让学生家长来领,可是有没有想过,多数学生家长离学校都很远,来退的钱除去了来回车费就所剩无几,甚至有的连车费都不够?还怎么退?

这学期退住校费的时候,老大也是这样不退到我们手中,我们班有8个人没有住校,有1个人没有交住校费,其余的7个人都交了,其中有3个人是坐在前几排的,其余的4个人都是坐在后排的,坐在前面3个人的住校费就退了,可是另外的4个人就没有退,问到他的时候,他说:“是学校要根据写的地址了解是否真实。”

同样是一起填的表,难道合实的时间不一样吗?再且有同学看到学校退费处都明确写着只要班主任拿了发票就可以退费了(发票也是一并交到老大那里的),也不知道老大讲的是真是假,弄得家长还以为是学生把钱拿去用了,哎……难道前面4排的学生成绩好连钱都可以先退啊?差生不是人格都差的!!!!!!!!

(未完)

56万

论坛元老

收听

沙发

继续

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

论坛元老

收听

新手上路

收听

我觉得对学生的评价应该是多元性的,不能仅仅以成绩来给学生定位。支持楼主!!!

新手上路

收听
    教师有自己的难处,不过一个班级体不能排斥差生啊!

金牌会员

收听
hei黑暗[em06][em06][em06][em06]

1万

论坛元老

收听
我没老大

2万

新手上路

收听

在学校读书时讲等级制,学生出来后会更容易适应

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用清风拂面在2006-10-29 17:54:00的发言:

其实我挺理解你们老大关于“退费”问题的处理方法。其它的不敢苟同!!!

问题的关键不是他相信不相信你们,而是钱究竟退了还是没有退---我相信“老大”是不会吞你们的钱的!!放在他那里又何妨呢!!!

可是关键的问题就是他没有退我们的钱啊`~~~!!!

还找一堆理由,也没人告诉我们是真是假

谁又可以来为他做出的理由来作证呢?是地址不详,学校找不到?写了电话号码的啊?打个电话证实一下就搞定的,还要怎么核实是否住在那里?

新手上路

收听

让老大拿去买补品  买药

他为了你们的学习伤脑筋  还熬夜晚

[此贴子已经被社区监察于2006-11-4 0:03:40编辑过]

新手上路

收听

11楼的朋友,你对楼主的劝告我支持 ,但以后别再说脏话 ,文明些好吗 ?

从偶的角度看,应该找他退还,因为那是别人父母找的血汗钱,凭什麽不退给人家,难道因为成绩差些 ,

就可以受到歧视和欺负,未免有些霸道了 ,但愿不要以“老大”自居,希望楼主所说成为过去,安安心

心的学习 。希望老大和楼主握手言和,互相原谅大度些 ,最终成为好朋友 。

理解万万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em18][em23][em23][em23][em23][em01][em01][em01][em01][em01]

新手上路

收听

12楼的朋友  你好!

谢谢你的提醒!我是个没有文化的人

不怕你笑话  我小学都没有毕业

从小长在农村  在乱骂声中成长

外出打了10多年工  就学会了电脑的

安装和维护  还整了个专科文凭

宜宾市的B角B缝都到个了

工作的关系  要说些7呀8的

以后我尽量注意!再次谢谢你.