QQ登录

只需一步,快速开始

回复[回复[骂老师的人来看看]一文]

新手上路

收听

真实的谎言同志,这次我要批评你了。第一,你有点文不对题,也就是说偏题了。希望你下次改正,千万不要让别人说你不但是个撒谎的人,而且智商也有问题。第二,我在论坛上没见过什么人说下岗工人的不然,只是你对下岗工人有什么看法,你也不应该强加于人,调弄是非。第三,你以前考起师范了的都没去读,我不明白你究竟想说明什么,是想显示自己的才能,还是想贬低教师这一职业。但是你又补充说明自己不是瞧不起老师这样的职业,其实那几句完全可以省略,否则,别人就要误解你了。所以为人要谦逊一点。第四,“教师的悲哀在于太高估了自己的学业,高估了自己的作为,高估了自己的生存本事”。这又是你不对了,教师最大的悲哀是教育体制太多的弊端造成的教育问题,过重的工作和心理压力造成教师心理不平衡。把老师抬上的神坛,说教师最最最崇高,更是对教师的极端压抑,造成教师心态不健康。

当然,这些你可能不明白,不过没关系。你可以以后学一点教师法,多看书。我相信你一定会有进步的!

新手上路

收听
楼主是老师+老师不能惹,鉴定完毕。
城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上

1万

论坛元老

收听

按即定方针办事的       

我也要批评你了哈---------你也在不分青红皂白哈.我只是觉得我在说明教师应该把心态调整好,不要觉得把你和下岗工人比是侮辱了你.[把你和下岗工人比仅仅只是告诉你人要知足才有快乐,要有比上不足比下有余的平淡心态,人比人总会气死人的.不要曲解了拿你们和下岗工人相比的意思.]]]其实在这里明显你应该感觉出来老师在上,下岗工人在下的地位悬疏了.这也就是比下有余.你要成了什么家了才可以和什么家比.

不喜欢你用的[教师居然不如下岗工人]]]那两个"居然"硬是不好听哈.那意思感觉那到你就一定要比下岗工人好的意思喽,还能感觉出好象大家不属 一个阶层没可比性,一相比好想有教师受到了侮辱的嫌疑. 至于说了老师的清高问题那是我针对"居然 "两字作出回复的. 另外个人观点不需要谁来批判,总有支持的人,也总有抗辩的人.就算你智商在高,也只是个按即定方针办事的人,不是制定方针的人哈.

另外,我考上师范没去读,只是说明了我的职业意愿.我骄傲我有自由选择我喜欢从事的职业,而不屈从命运安排和世俗的偏见.也并不是我在抬高自己,我文化不高,但我能做到我不喜欢的职业我就不去做,当然这肯定在我自己有生存能力的情况下去做.如果作为受过高等教育的老师你一定要去理解成我看不起老师这一职业,那就是你本生心理就不正常,连自己都瞧不起自己的职业,你也可以不干呀,也下岗嘛,给自己定好位出去做做自己喜欢做的事情吧.

我只是针对楼主你的个别言行和字眼而不是否定了你的全部观点.需要高层重视教育得提倡,提高待遇很正常,不要让个别没文化的人骂你也很正常,不要让不懂教育的人管你也可以理解.我也说过我不讨论什么国家大计,什么教育救国.我们也没资格在这里研究讨论这些,这都是比我们有更高文化更高地位的人研究讨论的.

新手上路

收听

在庆符大街上有一天才的演讲家,只要他在街上,一定是在滔滔不绝的演讲;没有想到在金线岭上也有一个这样的演讲家---真实的谎言

他还有一个得力的助手---大力水脚

1万

论坛元老

收听
欢迎你也来参加撒, 大力水脚当助手, 你在旁边跳舞好不 欢迎欢迎热力欢迎

新手上路

收听

你是职业演讲家,我只能偶尔有空当当观众

新手上路

收听

"我考上师范没去读,只是说明了我的职业意愿.我骄傲我有自由选择我喜欢从事的职业,而不屈从命运安排和世俗的偏见.也并不是我在抬高自己,我文化不高,但我能做到我不喜欢的职业我就不去做"

所以你骄傲地选择了做"职业演讲家"......

1万

论坛元老

收听

1万

论坛元老

收听
贫民   你既然都不演讲那你上来做什么呢,跳舞还是唱歌....可这里是论坛,不是歌舞厅哟.

新手上路

收听

偶尔有空来看看你演讲啊

新手上路

收听

哈哈,有趣。从讨论“教师”这个职业变成了互相讽刺……

"人口基数大,人口素质偏低"。以前政治书上的黑体字,现在再一次被证实

城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用大力水脚在2006-11-15 21:56:01的发言:
楼主是老师+老师不能惹,鉴定完毕。

你的素质高哈,鉴定专家

41万

论坛元老

收听

再讨论这个问题已经没有什么意义了

退休了多好!

高级会员

收听
哈哈哈!有什么争头,大家都是吃小米饭滴.