QQ登录

只需一步,快速开始

形式主义何时休

高级会员

收听

形式主义何时休?

这一个多月来,有部门在各学校进行督导检查,这是每年必经程序,今年也是如此。每到一所学校,检查备课本是必修之事,这好比女人的例假,准时且“有用”,所以学校就以此为借口检查教师的备课本(有一个成语叫作“拿着鸡毛当令箭”
),结果这些为了这不顶用的备课本,抓紧时间进行备课,也因此就有个别教师用以前的备课本来充数,可没想被**局下来视察工作的领导们逮个正着,严令规定:“每个备课本上要签时间,要有教导处的公章。”领导们,你们以前也是教师,你们应该知道当教师的难处吧,也应该知道现在的每一所学校的教师对你们的意见吧,可是你们居然没长眼睛、没长耳朵,听不进这些教师的话,你们也叫当官的吗????

除了这个,领导们还规定:“每位教师每期批改的作业应该不少于备课量的二分之一。”天啊,这是什么规定???
       可能有人不明白了,我这里先给你们举例说明吧。在高县的教育行业,有很多非语、数、外的教师一般上课的班级都在五个班以上,甚至有好多教师所教班级在八个班、十个班,假设每位学生的作业每次用1分钟,一个班50人计算(实际在高县的中学校,每个班的人数远远不止如此),改一个班的作业就需50分钟,如果这位教师同时教六个班的,那他每次应该改的作业所需时间为300分钟,这可是六个小时啊,六个小时不吃不喝啊,且这种教师并不是每周只改一次就可以过关的啊,你们说说这位教师除了用在备课、上课、批改作业、吃饭、拉屎以外的时间还有多少,不仅如此,还要应付这样那样的检查不可计数,也无法预料,大家伙们想想,这样的教育真是素质教育吗,真能提高国民素质吗,真是符合国家有关教育的精神吗????

领导们,请你们可怜可怜我们这帮手无寸铁的教师们吧,别把你们的快乐(功绩)建立在别人痛苦之上吧!!!

新手上路

收听

没有办法.古人有云:上有所好,下必甚焉嘛!

谁叫上面的就喜欢形式主义呢?如果毛老人家从棺材里走出来,我想一定又会被气的吐血而亡的

新手上路

收听

没办法,质量就是生命。一线教师累,我们只希望累了能得到一丝安慰。

高级会员

收听

[em06][em06][em06]

真的是没有办法吗???
难道我们的命就该如此吗???
是不是该用孔乙己精神来激励我们???

中国人啊,处在自己的地步上了才晓得后悔!!!

新手上路

收听
反对形式主义!简直想把我们教师逼疯.[em03]

新手上路

收听

ding