QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]眼神!(金安小学行)

11万

超级版主

收听

眼 神

“滴......滴......”
  一阵急促的闹铃声把我从睡梦中拉醒过来,八点正,这么冷的天怎样也得眠上一会儿。忽然一下想到今天的行程,不自觉的就从床上跳了起来,穿上衣服叫起朋友便出了门。
  “上车了,上车了!”
  是谁的声音那么大?没有时间去理会这些了,匆匆忙忙的吃了早餐,爬上那辆什么地方都在响的汽车,驶向了今天的目的地——来复!
  “拿好旗子,书,文具!”
  谁又在喊了?谁也没有理会,分别拿的拿,背的背,抬的抬,车上的东西全部都分到各人手中了。812厂到金安小学支教的曲老师早早的就在桥头等待我们了,几句寒暄之后,大家便上路了。“什么上路,不是到来复吗?”“不是,是去来复镇的金安小学,那里有一百多位留守学生,我们今天是去看望他们去了,值得一提的是,那里有一个学生名叫春花,家里比较穷,我们此行主要就是因为她而起的。”“哦,晓得了!”
  “哇,我的鞋悼了!”
  连日来的小雨,把这条黄泥路搞得像八月十五的糍粑,有的女士一下脚,泥就到脚背了,再一起脚,鞋就不见了,稍不注意就会一跤摔下去。想想那些老师和同学得每天都得在这山路上走上45分钟或者更多的时间,才能到学校工作和学习,一种敬仰之情在心中油然而生,曾几何时,我也在这样的条件下工作,生活。
  “到了,到了,翻过那个坡就能看到了!”是谁又在说了。
  一路上,人们说着,笑着,跑着,跳着,体会着,交流着,感受着,感动着。
  刚到金安小学,孩子们已经坐在操场上等待着我们了,我看到了春花以及和春花一样大的孩子们。这里的情景一下吸引住了我,而最吸引我的不是在寒风中烈烈的旗帜,不是那些同行者,不是帅哥美女,不是看热闹的农人,不是热情的老师,不是,什么都不是。除了孩子们那一双双眼神!
  “什么眼神?”我也在问。那是种什么眼神?
  那眼神里有期待,有天真,有好奇,有疑惑,有的带着丝丝早熟,有的带着点点哀愁。在这一刻,我已经没有更多的语言来描述我所看到的,也无法用文字来表达我心中的感受,那一刻,我知道我被深深的感动了。
 “今天我才知道,这孩子已经又有一个星期没有吃中午饭了!”
  这是曲老师,那位教音乐的老师,拉着春花的手对大家说的一句话,此时此刻,我看见了几位同行者眼中的泪花。
  网友们现场捐助了1300元现金,价值1300元的文具用品,书包,当场捐给了学校的校长,而春花,这个一个星期没有中午饭吃的孩子,我们给她留下了足够的钱,这个学期的中午饭不用她再操心了。
  接下来,同行的网友们也拿出自己的看家本领,唱想了歌,同学们给我们表演了她们的节目,电子琴合、独奏,我忽然发现,春花也在其中,而且认真的表情让我不禁为她感到高兴。当我看着春花那双弹琴的小手时,不禁问自己,她那瘦弱的身躯里,藏着的是一颗什么样的心,竟是那样的坚强?
  “再见了,金安小学!”
  是谁又在说着,我也说着。远方孩子们雉嫩的小手挥着,我也挥着慢慢的离开,这时候,孩子们的眼神我懂了,那里面写满了期待,饱含着期待,期待着爱的眼神。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

41万

论坛元老

收听

顶楼主,想不到楼主情感这么细腻。

退休了多好!

新手上路

收听
关爱学生,关爱留守儿童,值得钦佩!不过只是杯水车薪,弱势群体太多了?
扬子地板高县专卖 该用户已被删除

2万

论坛元老

收听

同意炎黄子孙网友的话“关爱学生,关爱留守儿童,值得钦佩!不过只是杯水车薪,弱势群体太多!”

11万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用无名之辈在2006-11-28 20:50:36的发言:

同意炎黄子孙网友的话“关爱学生,关爱留守儿童,值得钦佩!不过只是杯水车薪,弱势群体太多!”

尽 点绵薄之力吧!
笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

21万

管理员

收听
入情入景
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听

楼主你们辛苦了!那一双双渴望期待的眼睛值得我们大家共同关注,同时我认为长期在那种艰苦条件下坚持教学的老师们同样值得学习和关注

我虽然不是教育系统的但因为工作关系到个全县许多镇乡的村小,给我的感受只有两个字:艰苦.......

真不知道如果没有这些坚持在村小教育第一线老师们的无私奉献,我们高县的教育会怎样.老师们你们辛苦了!!

新手上路

收听
从楼主的妙笔中,也看到了孩子们对知识的渴望
山溪中的一滴海水 该用户已被删除

论坛元老

收听

楼主真是辛苦了,有你们的爱心我想孩子们会感到很快乐的.

2万

论坛元老

收听

我都去过几次了。我在那里下个乡。

轮牧民族,骑乐无穷.......

2万

论坛元老

收听
昨天我在高县新闻里看到了,很好的。
轮牧民族,骑乐无穷.......

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用野战上士在2006-12-2 0:34:28的发言:
昨天我在高县新闻里看到了,很好的。

高县电视台都没有来采访,他们怕不会播放哦!!!!

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

12万

论坛元老

收听
春花  这个曾经感动了整个金线岭的孩子  让我们和金安小学结下不解之缘.  五年了,我们决定金线岭义工之家和金安小学结对,长期关注这里.
五周年之际  重温这些故事   感触非常的多