QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 爱在石海

金牌会员

收听
       天泉沁心,石海涌浪,天下奇观,叹为观止。
  前世的约定,爱在石海。今生的守望,心怀虔诚。面对石海洞乡,思绪万千,情意无限。
  以爱为水,以情为墨,研磨出一泓墨香,将喜悦化为一支金笔,将深爱化为一张白纸,在心中描绘出高远的蓝天,丰厚的大地,奇山妙石溶洞天泉,灵动的石钟乳,让我与你一起快乐,一起分享。放眼山川河流,用心做墨,以路为纸,遣词酌句写华章。
  莫非你前世欠了我的望穿,化成今生的石海来作偿还?我今生以洞乡的姿态,更多隐含着你的默契。虽然内心明白,与你在时光长河中相遇只是短暂的停留,但你的背影,却镌刻在记忆中成了永恒。望穿秋水,山明水秀。
  幻想着与你在石海洞乡平淡相遇,静爱一生,这该是怎样动人心魄的场景?幻想着你的名字是石海,我的名字为洞乡,你与我的组合,就构成了石海洞乡。这又该是多么浪漫的故事?
  我轻轻地走进你的梦中,探访另一颗真诚的心,不为厮守终生,不为死生契阔,只求一眼相遇,一生相知。石海洞乡,千古流芳!
  渐渐走进季节的深处,如花美眷似水流年。年轮焊接彼此的生命轨迹,对前尘的遗憾,对往事的眷恋,缅怀娉婷于指尖,知冷知暖,轮回四季。烂漫的春天里,绚丽着桃源的彩霞满天。夏日的河塘里,吟唱着婉转动听的采莲曲。层林尽染的秋色里,看那落叶飘飘。皑皑白雪之上,一对雪人渐入佳境。
  你就是我心中的一片情天爱海,而我定是你幸福与宁静的归所。只因我在佛前求了五百年,才求来今生今世的尘缘。拥有一片情天,拥有一片爱海,生命里开满鲜花,朵朵都是我前世的盼望。
  每个人心中,都有属于自己的一片海。今生,你是我的海,一片博闻精思的石海。对你的爱,像一部诗经。年复一年的诗句,上面印着二十四节气。冬去春来,我一次次的徘徊在我们相识的漏斗旁边,独自垂钓忧郁,莫名的忧伤总是一次次的被山风吹响,将我的鱼尾纹长进了石海的记忆。可我依然无望而又坚定的打捞着那个遥不可及的梦,情,柔软而伤感,心,疼痛而沧桑。
  都说蝴蝶能够飞过沧海,那么浪漫石海情定三生定会成真。我相信,爱情一定能穿越时空,为爱,你会化石而立,破茧翩飞。取爱情的熠辉,倾城相恋。夫妻峰,便是真实的写照。此情与风月无关,与思念有染,水逝惊鸿。你说于千万年的等待之中,只为与我在时光长河中相遇的一瞬间。我说红尘万丈,弱水三千,只为你回眸。
  阴河的流水,钟乳石的珠滴,可是你千万年思念的泪痕?菩提树下的静待,终于等到我的回眸。泪光盈盈,几多憔悴楚楚心碎,丝丝怜爱柔情绵绵。十指交错,建一座梦中家园石海洞乡。
  爱情是一种相遇,不能预约,不能制造。走在缘风轻拂的情感之路上,在对的时间遇见了对的人,在最美的年华中遇见最美的你,相互情牵,守望相助,这便在你我的心中种植了爱情。因为爱你,我付出了所有的流年。因为爱你,我心墙上刻满了欢欣。因为爱你,我的手指在笔尖上舞蹈。因为心里有你,我的生活也就有了无限的快乐。
  你的生命中有了牵挂,我的灵魂上有依靠,无憾无怨。月从窗外升起,耳旁却响着思君如明月,夜夜减清辉的句子。无论是昨夜西风凉碧树,独上高楼,望尽天涯路。还是锦瑟无端五十弦,一弦一弦思华年的意境,都改变不了我爱你的情节。生命的小径上,播洒阳光和鲜花,左边温暖,右边芳香。
  那经亿万年岩溶而生成的石林、石峰、石笋、溶洞、钟乳石千奇百怪,姿容姣好。阴河、玻璃鱼、壑谷布满眼眸,诉说着你我的故事,演绎着美丽的传奇。悠然在石海洞乡,空山鸟语,默默相对,那一刻语言已经多余,心似明镜,澄澈见底,柔柔的泛着涟漪。
  爱在石海,铺天盖地,不留下一个角落,像极了柔和的棉花朵朵。我被裹进了石海的幸福里,就像此时的洞乡花开笑魇,杯爵满溢。石海洞乡,数不尽的温暖,顺着依恋依偎在彼此间,就这样陪你到永远。此刻人生如画,快乐如歌,我们就是画中的行者,心灵的茧子此刻被层层剥开,我的心柔然,舒适,温馨。我愿意化作石的模样静静地将你凝望。享受生命,快镜拍摄,镜中是你向我走来,依稀记得最初邂逅的模样,宛若芙蓉出水的纯洁,滴滴滚动的露珠,晶莹剔透。
  你可是我三生石旁的精魂?你可是我灵魂深处的护卫?穿越时空,与你相相见,与你相守,这该是怎样的幸福?不期望天长地久,不留恋天荒地老,只想和你在一起,听天籁清音,谱清纯心语,静看日升月出,悠闲晚霞朝晖。檐前苔痕轻印,门对凌霄山,九丝缠绕,七女峰绯霞叠翠,小筑幽清。石林翠竹,龙牙观瀑,绿野仙踪。清泉潺潺,涓涓默默,心息相同,相守百年。
  时光如流水般静静飘逝,人生的梦却未曾老去。山一程水一程地走过,那份对你的依恋依然鲜活灵动着。于是,触摸到人间的真善美,人性的光辉,人情的冷暖,人生的艰辛,掂出了活着这一沉甸甸的分量。不由思潮起伏,顿生感慨。于是,川南石海洞乡清丽的山水,以及一个像石海一样伟岸深厚的男子,让我眷念,又给我一份执着不懈的追求。
  其实我憧憬我们的爱情时,都会产生一种假想,假如此时此刻该怎么样就会怎么样。彼时彼刻该怎么样就会怎么样。可是在现实生活中这个问题是寻不出答案的。人与人之间原本就隔着一种感觉,心有灵犀一点通。如果把相通的心灵撕开后就如千帆过尽,红颜凋零之时谁是谁的谁?曾经的辗转只不过是一次心灵深处的旅行。爱到深处情寂寞,情到真处心无我。情致相思,浅淡优雅,真情如歌,岁月静好。这既是花开花落的恬淡,又是云卷云舒的祥和。
  走进石海洞乡,才知石海洞乡的深度与广度。看过大漏斗、飞来石、夫妻峰等风景之后,才明白风景的悦人之处。走过天下奇观,终于明白,只有你,才是我的山川灵秀,水木清华。唯有你,才是我生命中最美的风景!

论坛元老

收听
珍爱生命,果断回帖。

14万

论坛元老

收听
饱蘸笔墨,将石林赋予一种诗情画意和时光深处的禅意蕴含。情予文中,散文诗一样抒情写景,带给我们美感享受。谢谢大姐,美文哈!

4万

版主

收听
情溶石海,心铸笔墨。馨香宜人,妙在感悟。

论坛元老

收听
站位支持

金牌会员

收听
支持你哈...................................

6万

论坛元老

收听

赏读!问好!

夫妻峰图
斗室斋 沙河驿丁 姚文长

4万

论坛元老

收听
欣赏美文!问好楼主!

金牌会员

收听
只有你,才是我的山川灵秀,水木清华。

金牌会员

收听
人间有爱是清欢。