QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我的爱妻,我的永远!

金牌会员

收听

我的爱妻,我的永远!
       ——给远在天堂的爱妻的一封信

亲爱的二妹:
        当我给你写这封信时,我已经是泪流满面,你的在天之灵是否能感受到我的这份悲痛?
今天是你离开我的第六天,也是我公历的生日,我一早拿出了你生前备好放在冰箱里的板栗、排骨,虽然我永远没有机会再品尝里你精湛的厨艺,但在这个特殊的日子里,我要用你生前留下的菜料,只做这一个简单的菜肴,慢慢品味对你的相思与爱恋。
        这几天,我一直沉浸在对你深深自责的愧疚中。愧疚的是,在你突发心源性猝死经医院抢救无效宣布死亡后,我不该匆匆地一个多小时后就将你送往高县殡仪馆,我很后悔没有花时间给你慢慢梳妆,把你打扮的漂漂亮亮地再送走,因为生前你是非常爱美的;如果这样,你就能被迟些送到殡仪馆,那怕迟一个小时被送入冰棺,我的心里也会少些愧疚,因为在你火化后我上网查了“心源性猝死”,其中那句“心脏停止跳动并不意味着真正意义的死亡”让我后悔莫及,你是不是并没有真正的死亡,还有复苏的可能?只是狠心的冰棺通电致冷才导致你真正的死去?这么冷的天气,殡仪馆你不给冰棺通电不行吗?她只在冰棺里躺十六、七个小时就将去天堂,你们人道些行吗?
       亲爱的二妹,你的突然离世,让我悔恨交加,我恨自己,只可惜这种悔恨再也无法弥补,在我今生的世界里变成了永久的愧意。就在你离世前的前十天,我们去二医院送竹米,路过百姓大药房门口时,你说你要称下体重,因为你腰椎有病,你只能扶着我踩上体重计,却不料踩上去的瞬间,因腿无力,后退着从体重计上摔在街面上,差点把我也扳倒,我责备了你句“你那么年轻在做啥子。” 为此你很是伤心,晚上你蜷卧床上网上看电影片时,你流着泪说“你看我老公对我那个样子哦”,如今这句话只能让我流泪满面,我好后悔,后悔那天对你的责备。随后的两天晚上你都莫名的流泪,问你原因你一句话也不说,现在想起不知那是不是在暗示着什么。你在生前因腰、腿、肩的痛疼埋怨我“你带我到哪里去看过吗?”“我造孽”,如今这些话回响在我耳边,深深地刺痛着我的心。我后悔没有早点带你到大医院去做个全面检查,如果对症下药你是不会这么早离我而去的。我答应过你这12月份带你去宜宾检查身体,却没想到还没到这一天你仅留下一句“我头晕”便离我而去,留下我在这孤独的世界里。
        这些天,我一直沉浸在你年仅四十二岁的生命突然离去的痛楚中,我不相信这是实事。27日下午四点三十四分你还短信叫我买两斤酒米,顺便到小门岗拿两个网上买的包裹,其中有甜酒曲,你是个热爱生活的人,你是准备用你姐才给你买的纳豆机自己做甜酒、酸奶等,吃过晚饭七点多我们还一起出门,哪知一个小时后你竟然一句话也没留下便悄然离去,我恨老天为何如此绝情、如此的有眼无珠,非要把相亲相爱、相濡以沫的一对患难夫妻拆散?生前我们经常玩笑,我常说“你活不赢我”,你则说“这是最好的。”但是你也不应该以这种方式这么快这么年轻的就在我之前离我而去啊!
        亲爱的妹妹,你我相识二十年,我们从相识到相知相恋,历经风雨磨难,所以我们格外珍惜我们间的这份感情。你自幼丧父,母女三人相依为命。记得我们恋爱不到一年,你母亲因脑血栓半边瘫痪,是爱情的力量让我与你相守,和你一起担负照料的责任,直到两年多我们才走进婚姻的殿堂。正因为你我间的爱恋,才让我俩间一边工作,一边照料半瘫老母四年多,直到她乘鹤西去,也因此我们之间的感情才很深很沉,我总是亲呢地称你为“二妹”或“妹妹”,你也总爱依赖地叫我“军哥”或“哥哥”。你的属相属猪,我常说你属猪有福气,你也对未来生活充满希望,盘算着如何交社保医保还有多少年就可以拿多少退休工资了,你本来是有条件可以好好地享受生活的,但为什么你却这样突然的不辞而别把生死离别的伤痛留给我?
         就在你离世的前几天的一个早晨,你对我说你梦见妈妈了,你说她来接你来了。没想到几天后你真的离我而去。我深爱着你你是知道的,我知道你也深爱着我,你舍下了我俩的爱去了天堂,在天堂你依然是最幸福的,因为在那里有你至爱的父母双亲,从此你又可以在父母爱的庇护下生活,你和父母双亲在天堂又幸福相聚,这是不是你真能舍下我突然离去的原因?
          亲爱的二妹,每当我看到你遗像中的美丽笑容,我就会禁不住泪流满面,你用深情的大眼睛注视着我,就如依然在我身边。你是我至爱的妹妹,是我一生的相思,今生我真的不愿走出你的世界。你的在天之灵一定能感应到我对你的相思和爱恋,你是我的爱妻,你是我的永远!也希望在天堂你能原谅我生前没带你去体检,没能把你照顾好……
         亲爱的二妹,我的爱妻,请在天堂等着我,或许你要等十年、二十年、三十年、四十年……但不管你要等多久,相信我永远是爱你的,纵然你去了天堂,你依然是我爱恋的永恒,我的永远!
                                                                                                                                     2013年12月3日星期二

论坛元老

收听
路过

高级会员

收听
愿逝者在天堂安好,愿好人一生平安!老师,节哀.....!

金牌会员

收听
逝者已矣,生者珍重!神马都是浮云、、、、、、、

中级会员

收听
愿逝者在天堂安好,愿好人一生平安!老师,节哀.....!

金牌会员

收听
有你的爱,你的二妹在天堂也会感到幸福的。节哀!
中心婴幼园位于文江镇中心街,紧邻中心路大桥。园内设施完备,布局精美,仿佛童话世界。每月仅收费338元。电话:13678313998

1万

贵宾

收听
yesterday once more

愿安息

14万

论坛元老

收听
至情至性,感人至深的文章!无不让人为之动容,眼眶湿润!有你这份真情挚爱,相信你爱妻在天有灵会感知的,会欣慰的。节哀吧!

金牌会员

收听
你的二妹希望你幸福,快乐,允许自己悲痛,不允许你一直悲痛

论坛元老

收听
我也是坐沙发的

金牌会员

收听
前排支持下

论坛元老

收听
节哀!提醒着我们善待眼前人!